Приусадебный участок .
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
funtik7984
Ветеран
|
RE: Приусадебный участок . / 18-06-2018 08:40
(18-06-2018 07:32)A-TITO-A писал(а): а у меня на 1 летках по краю листа начинает лист сохнуть, саженец пропадает. подскажите, что делать ? Нужно конечно увидеть пораженный лист , чтоб правильно определить заболевание. Для профилактики можно (даже нужно) побрызгать "Бордосской смесью" , старое эффективное средство от грибковых и паразитов (клещ, милдью, мучнистоя росса и пр.). Сейчас из-за отсутствия осадков и высокой температуры может появиться грибковое заболевание оидиум. Лечение -необходимо, чтоб свежий воздух постоянно циркулировал вокруг куста и между побегами растения, своевременное прореживание зелени и прополка сорняков, побрызгать раствором коллоидной серы. Далее наблюдаем за виноградом.
P.S. Мне всегда хватало одной обработки бордосской смесью, как правило после обрызгивания ею кусты приходили в себя.
Україна понад усе !!!
|
|
|
|
|
|
|
Alex17
Ветеран
|
RE: Приусадебный участок . / 18-06-2018 12:32
(17-06-2018 22:04)usikovvol писал(а): жду рецепт приготовления винчика (если можно , и делал сам)
Да рецепт простой. Собираю виноград (у меня из поздних сортов растет только или технический или т.н. универсальный) , да лет 6-8 назад на даче посадил кустов 40 чисто технических сортов - Каберне, Сухолиманский, Рислинг, Ркацители, Мерло. Дома в основном столовые сорта. Есть с десяток технических, но я на вино пускаю и столовые сорта (поздние), просто там выхода меньше, сахаристость меньше, но нашего южного солнца хватает для сахаристости около 20 гр. Все это собираю,чистим с женой по отдельности каждый сорт, давлю. Красный на выдержку, белый сразу под гидрозатвор. Каждый сорт отдельно, еще раз! Потом, когда бурное пройдет, постоит под тихим брожением при переливе пробую и смотрю цвет,тогда уже смешиваю в тех пропорциях, которые мне нравятся. Вот и все, пожалуй. Да, на вино беру только самотек и первый пресс. Остальное - на чачу. Где-то так. Вино делаю только сухое, без сахара, без крепления. Мне нравится летом как освежающий напиток.
|
|
|
|
usikovvol
Ветеран
|
RE: Приусадебный участок . / 18-06-2018 14:08
(18-06-2018 07:32)A-TITO-A писал(а): а у меня на 1 летках по краю листа начинает лист сохнуть, саженец пропадает. подскажите, что делать ?
Я честно не специалист по виноградным болезням , --но первый за глазный диагноз --это частый полив .
Вопрос ? чем обработан виноград , или растёт так ,сам по себе.
В каком месте растёт ? На годовалом , сколько рукавов , правильная пасынковка и ТД.
Что так понесло всех по Лидии .Надо было на писать , --что во дворе растёт один не прихотливый куст винограда для тени ШАТО ЭРКЕН , или выставить Hennessy Я хоть и закодированный ,но своё домашнее винцо потребляю ( колбаса ,тоже домашнего приготовления)
добавлю --это вино со смородины .
(18-06-2018 07:32)A-TITO-A писал(а): а у меня на 1 летках по краю листа начинает лист сохнуть, саженец пропадает. подскажите, что делать ? И ещё листья это не самое главное , значит всё будет на следующий год , листья можно заболевшие удалить , через время нарастут другие , если корнем всё ок.
(Отредактировал 18-06-2018 в 14:46 usikovvol.)
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
RE: Приусадебный участок . / 18-06-2018 19:57
(18-06-2018 14:08)usikovvol писал(а): Я честно не специалист по виноградным болезням , --но первый за глазный диагноз --это частый полив .
Вопрос ? чем обработан виноград , или растёт так ,сам по себe
И ещё листья это не самое главное , значит всё будет на следующий год , листья можно заболевшие удалить , через время нарастут другие , если корнем всё ок. Под виниград сделаны траншеи с дренажом и поливом в трубы.Почва-песок,глина и перегной.Полив не частый.На след. год не будет, при отмирании листьев нет развития корня. Регулярно брызгаю как основной, так и вновь посаженный.
Грешу на грибковые заболевания, буду пробовать разные препараты раз в 10 дней, к выходным сделаю фото и выставлю здесь.
|
|
|
|
|
|
Alex17
Ветеран
|
RE: Приусадебный участок . / 19-06-2018 17:17
(19-06-2018 15:58)Supermurzic писал(а): Alex17, к чему эти теории - вы возьмите и попробуйте как вам сказали. Выпить кило Лидии удовольствие, конечно, сомнительное... для облегчения задачи попробуйте принять литру Новака - он, когда из холодильника, заходит просто супер, особенно под брынзочку с помидорчиком... наутро расскажите как оно Так и я ж об этом! К чему теории? В Лидии метанол? В пионерском лагере выпили гамулу какую-то, которую продали за Лидию. А всю жизнь вином занимаюсь и с Лидии делаю и с Молдовы и с Изабеллы и каберне и рислинг. И что интересно не теоретически, а ручками. Так что попробуйте попробовать НОРМАЛЬНОГО вина с изабельных сортов. Конечно, если ж..., простите, употреблять "килами"...
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
|
|
usikovvol
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | yurickk , A-TITO-A , energa , seam777 , funtik7984 , Ktnj , WoWaN , doorg , Relayer , ССМ , AAM , aleksandr1962 |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|