Звучание DALI RUBICON
Автор Сообщение
VR12 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание DALI RUBICON / 20-06-2018 20:20
(20-06-2018 17:02)oxygen2001 писал(а):  Если вы слушаете в звучании акустики только звук и его качество. То тут как правило полипропилен и метал в НЧ динамиках однозначно переиграет бумагу. У метала звук будет трехмернее, живее, детальнее, денамичнее, тембрально может вернее и т.д. Но если вы хотите услышать эмоции в саунде которые выдает акустика.....
Я ищу суть МУЗЫКИ. Это звук, его качество и ЭМОЦИИ! Открытые
чувства без смаза. Настоящие эмоциии, настроение, переживания, манера исполнения, артикуляция, содержание, ритмический рисунок - агогика музыкальных произведений!
Мне очень нравятся полипропиленовые динамики Dual Concentric Tannoy именно передачей эмоциональной, духовной, глубинной сущности МУЗЫКИ! Знаю о чем говорю. Сравнивал.
Полипропиленовые диффузоры TANNOY замечательны.
Я "рос" на различных бумажных диффузорах.
Сейчас - полипропиленовые диффузоры - много лет радуют.

Мне лично очень нравятся именно музыкальностью и эмоциональной наполненностью - танноевские полипропиленовые драйверы DUAL CONCENTRIC (при соответствущей настройке): - 1669, 2033, 2040, 2046...

P.S.
Sonus Faber Extrema - великолепная акустика на полипропиленовых диффузорах, о которой вспоминал Тибетский Ламер.
Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание DALI RUBICON / 21-06-2018 09:40
(20-06-2018 19:24)serapion1984 писал(а):  Не знаю, я вот тащусь от звука Тилей в плане реалистичности и натуральности тембров. Там металл кажись. Вообще не понимаю какая разница, главное ведь реализация.
Сереж я ж и говорю что все дело вкуса. Я описал свое мнение. Но почему то ты не купил себе Тили. Я так думаю там напольники должны быть за вменяемые деньги Улыбка Но вот сколько людей столько и мнений. А я вот в звуке тилей слышу металический окрас. И этот звук вызывает у меня немного утомления или даже тревоги что ли ) короче хочется поскорее их выключить )
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание DALI RUBICON / 21-06-2018 09:55
2VR12
И не только дюал концентрик...у меня оксфорды (двухполоски, крупные полочники) на полипропилене.....и мне звук гораздо точнее и тембрально вернее чем на таноевском картоне....очень прилично с лампой...невелируется (в определеной степени)"картонная винтажность"....звук более нейтральнее....конечно все имхо
Найти все сообщения

Выразили согласие: VR12
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание DALI RUBICON / 21-06-2018 11:28
(21-06-2018 09:40)oxygen2001 писал(а):  Но почему то ты не купил себе Тили. Я так думаю там напольники должны быть за вменяемые деньги Улыбка
Поэтому и не купил. Невменяемые деньги стоят, которые мне понравились Улыбка

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание DALI RUBICON / 21-06-2018 16:48
(21-06-2018 11:28)serapion1984 писал(а):  Невменяемые деньги стоят, которые мне понравились Улыбка
Это которые CS 3.7? Волшебная акустика с волшебным звукомУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Ветеран

RE: Звучание DALI RUBICON / 21-06-2018 18:05
(21-06-2018 16:48)RoMiLiUs писал(а):  Это которые CS 3.7? Волшебная акустика с волшебным звукомУлыбка
Абсолютно точно, да эта модель! Спасибо!

ТС, Володя! А ты не спрашивал у ребят из аудиовидеомира, может они могут дать тебе под залог эту оперу на определенное время. Ты бы с ней сам пожил, послушал утром, днем, вечером. И понял сможешь ужиться или нет. Обычно они идут на встречу. А если что вернул все до копейки и танчики с пивком дальше.))
(Отредактировал 21-06-2018 в 18:06 serapion1984.)

Найти все сообщения

oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание DALI RUBICON / 22-06-2018 13:08
(21-06-2018 18:05)serapion1984 писал(а):  Абсолютно точно, да эта модель! Спасибо!

ТС, Володя! А ты не спрашивал у ребят из аудиовидеомира, может они могут дать тебе под залог эту оперу на определенное время. Ты бы с ней сам пожил, послушал утром, днем, вечером. И понял сможешь ужиться или нет. Обычно они идут на встречу. А если что вернул все до копейки и танчики с пивком дальше.))
Не Сереж я думаю что с алюминиевым динамиком не ужился бы. Хотя можно было бы попробовать. Но сейчас с деньгами не очень. 40 000 пока не готов выложить. Было бы конечно интересно с оперой недельку пожить но не хочется заморачиваться.

Сегодня заказал с польши полочники REGA Kyte. Когда то давно слушал эти полочники. Очень музыкальные и натуральные колонки. Только баса маловато но под стенкой валят будь здоров. Вот поиграюсь пока с Регой. Достались всего за 160 евро.
Случайно увидел на алегро, и не смог мимо пройти ) за такие то деньги )
(Отредактировал 22-06-2018 в 13:16 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание DALI RUBICON / 23-06-2018 17:22
не берусь оценивать все колонки в мире...но все что слушал могу сделать выводы. только бумага и ей подобные натуральные волокна растений.
это сугубо мое мнение. может в очень высоком хайэнде по другому. может у буржуев слух особенный не знаю. им видней.
практически вся золотая эра винтажа на бумаге...Wink другой вопрос состояние той винтажной акустики Cry время свое берет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: disolovei , oxygen2001 , Ейск
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание DALI RUBICON / 27-06-2018 10:02
Да конечно Дали такая себе компания. Колонки таких денег стоят а музыки в них нет. Да есть над чем подумать! Неужели за 2000 у.е. нельзя сделать динамики и фильтр таким, что бы музыкальный был звук. Как это они так умудоряются Shocked
Сцена есть, звук прикольный но живых тембров, вовлеченности и музыкальности нет!
(Отредактировал 27-06-2018 в 10:05 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , bylujnik
Troyan_74 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Звучание DALI RUBICON / 10-10-2019 09:23
(27-06-2018 10:02)oxygen2001 писал(а):  Да конечно Дали такая себе компания. Колонки таких денег стоят а музыки в них нет. Да есть над чем подумать! Неужели за 2000 у.е. нельзя сделать динамики и фильтр таким, что бы музыкальный был звук. Как это они так умудоряются Shocked
Сцена есть, звук прикольный но живых тембров, вовлеченности и музыкальности нет!
Может и "так себе", но в своей ценовой категории переигрывает всех конкурентов
Найти все сообщения

SKS77 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Звучание DALI RUBICON / 30-11-2019 02:46
(19-06-2018 11:27)oxygen2001 писал(а):  Ну что послушал я рубиконы 2. И хочу попробовать описать их звук.
Полностью не согласен с данным мнением. Так как именно сегодня я лично слушал Рубикон и Оперу на ламповом усилителе и на Маранце, хотел бы высказать свое свежее мнение, пока эмоции и мысли не забылись.
Сначала я послушал Рубикон 2 на ламповом усилителе. Что понравилось? Понравилась сцена. Она великолепна. Такое ощещение что звук идет из центрального канала, даже если становишсь вровень с колонками, то такое ощущуние, что сцена за колонками. На классике (типа You and Your Friend) они отыграли великолепно. Но были какие-то ньюансы, которые мне не очень понравились. Сейчас точно не помню. Потом поставили Оперу. Да, опера дает детальность. Играет хорошо. Но сцена не та. Нет единства сцены в пространстве. Потом поставил поп музыку. Здесь, конечно все печально было. Драйва нет, басов нет. Фигня какая-то, а не Дали подумал я. Словом на ламповом усилке не впечатлили меня не Дали ни Опера. Далее послушал я Magnat 803 на Маранце 1510 (другого не было). Сцена рисуют они точно так же как и Дали. Может и есть какая-то разница, но это доли процентов. Верха рисуют отлично,тембр голоса на вокалах великолепен. Не можешь наслушаться. Но когда поставили поп. Здесь, хотя и завлено низы от 32, басы как-то сработали скучно. Нет драйва. Опять скучно. Но есть ньюанс. КОлонки на 8Ом и требуют более мощного усилка. Поэтому Магнат 803 можно попробовать раскачать более мощням усилком и есть вероятность, что басы и драйв проявятся. Также слушал Magnat Tempus 33. По частотам заявлено все круто, и вроде верхние есть и вроде сцена есть, но что-то не то. Не заводит АС. Просто играет. Возможно опять же, проблема в усилке Маранц 1510. Слушал и HECO. Вообще не зашли. Слушал Magnat Edelstein. Играют интересно. Верха рисуют красиво, сцену и басят немного, если добвать низких частот. В дийректе бас слабоват. Класику можно слушать. Интересно слушается на этих малютках. Система реально очень достойная. Можно слушать часами. Но мне хотелось, чтобы и сцена была и детальность, и микрозвуки, глубина, глубокий мягкий бас. Magnat Edelstein естественно этого дать не смог. НО для кабанетного варианта либо спально, данная АС просто супер. Но опять же под нее нужен мощный усилок, точно не Маранц 1510. Слушал также B&W silver вместе с Opticon 2. И те и те рисуют сцену, но не зацепило. Ну а теперь перейдем к самому главному. К Rubicon. Поставили мы Rubicon 2 и Оптикон 2 вместе в Marantz 1200 И включили..... Оптикон - сцена хорошая, детализация есть, микрозвуки, басы. Вроде неплохо играют. Вокал приятно слушать. Потом на тех же треках включили Рубикон 2. Это вообще круть!!! Это не лампочка! Здесь звук шикарный. Если бы не Маранц, я бы за Рубиконы вообще бы забыл. Маранц их раскрыл. Если у оптиконов сцена есть когlа перед ними сидишь, а когда подходишь к колонкам, то сцена уходит налево направо. С рубиконами такого нет. Сцена четко по центру вне зависимости положения тела. Далее вокал вроде бы отыгрывают хорошо и те и те. Но если стать в 50 см от колонки и послушать и сравнить, то понимаешь, что Оптиконы немного режут ухо, самую малость. Это конечно можно вообще не заметить если не слушать Рубикон. Но в сравнении это есть. Рубикон же слушать легче, менее напряжно для уха. Рубикон круче проигрывает верхние частоты и особенно переходы. Прямо завораживают звуки. Оптиконы тоже ничего, но такого восторга от микрозвуков не получаешь. Был момент было 6 звуков на высоких частотах, так 2 из них Оптикон проиграл так, что ты теряешься, а Рубикон проиграл их все 6! И кайфа на порядок больше! Далее перейдем к попсе. Оптиконы играют, но как для меня басы не совсем глубокие, может их еще и прогревать нужно. Потом раскроются. Бас есть, но глубина не та и вообще местами казался скучноватым. Запись у меня конечно были не во флаке, а мп3, может если дать качество то заиграют. Словом если класику-вокал на них еще нормально и приятно слушать, то для попсы они среднячок. Да, ньюанс с флака Оптиконы тоже хорошо играют по музыку. Нужно их сравнивать с Magnat 803 и возможно последние выиграют. Ну а как же Рубиконы спросите вы. Включили мы попсу на Рубиконах. И Вау! Какие шикарные и глубокие басы. Реально ощущение пристутствия саба. Саб к ним по сути не нужен. Стены в комнате прослушивания и двери дрожали. У меня даже мысли никогда не было, что такого размера колонки могут давать такой глубокий бас. Нужно еще напольники хорошо поискать, чтобы они могли такие низкие проиграть. Словом динамика и басы, даже на плохих мп3 записях присутвует. Включили Ase of Base. Играет все правильно, как в детстве. Да и бас кстати не напрягающий, а наоборот получаешь удовольствие от прослушивания. Надеюсь отзыв будет полезен всем кто все еще в поисках. При подборе систем обращайте внимание на можность АС и усилителей, а также нужно подбирать усилитель под АС. Разные усилки играют по разному на одних и тех же динамиках (для тех кто не знает).
P.S. Слушал также Zensor 3. Для тех кто выбирает, сразу скажу, что Oberon 2 лучше, как по верхам, так и отличается более плотным и приятным басом.
А между Oberon 2 и Opticon 2 также есть огромная разница. Оптикон 2 лучше отыгрывает верхние частоты и строит сцену. Оберон 2 мне вообще мне стал неинтересен после прослушивания Оптикона.
(Отредактировал 06-05-2020 в 13:39 #1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Звучание DALI RUBICON / 02-12-2019 19:17
Marantz 1510, Marantz 1200 это кто за усилители?
(Отредактировал 02-12-2019 в 19:17 serapion1984.)

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание DALI RUBICON / 02-12-2019 22:35
(02-12-2019 19:17)serapion1984 писал(а):  Marantz 1510, Marantz 1200 это кто за усилители?
NR 1510 и NR 1200Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
djon Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание DALI RUBICON / 02-12-2019 23:16

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Звучание DALI RUBICON / 03-12-2019 20:03
(02-12-2019 22:35)Тибетский Ламер писал(а):  NR 1510 и NR 1200Biggrin
А как на этом можно "глубину" сцены и баса отслушать?..... У меня в своё время было много новодельного маранца. И ресиверов и усилителей и сд плееров. На NR серии рубиконы могут только пукать на музыке. С Дали, в принципе, фундамент низов выдавить не так просто.

(02-12-2019 23:16)djon писал(а):  Был такой усь ...
https://audio-heritage.jp/MARANTZ/amp/model1200.html
Вот поэтому и переспросил. Вдруг винтаж там был.......
(Отредактировал 03-12-2019 в 20:05 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC , sergey-kira , djon
Zurom Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание DALI RUBICON / 06-12-2019 22:38
Предпочитаю Monitor Audio, сменил пару моделей (полочники на напольные) и присматриваю в перспективе Monitor Audio Silver 500. Но всегда интересовался Dali (почти не купил ikon 7, но забрали перед носом, и приобрёл Monitor Audio RX6). Слушать ходить и сравнивать возможности нету. Но недавно мне, на мой взгляд весьма опытный и толковый человек (с 90-х годов занимается продажей техники), посоветовал вместо больших напольников, взять полочники Dali Rubicon 2 (аргументируя тем, что у меня площадь комнаты 22 кв.м.). Так-же он уведомил меня что бренд Monitor Audio для него один из худший среди АС, и многие его клиенты со временем отказались от данной АС.
Слушаю многие жанры, от инструментальной (класика, джаз) до попсы и электронной (которую больше предпочитает слушать жена) в т.ч. Драм,н,бэйз. На данный момент планировал менять усилитель (присматривал Хегель 200, Perreaux Audiant 80i, Musical Fidelity M6i, Rega Elicit-R или подобное) а уже через время менять АС. Но беседа с профи, меня сбила с толку, неужели с МА всё так плохо, и Дали более предпочтительные? Думаю что приобретав Дали, кто-то слушал Мониторы. Поделитесь пожалуйста мнением, и советом. Что же мне брать те-же Мониторы Аудио, ибо это дело вкуса (мне их подача нравится, НЧ правда хотелось получше), или свернуть в сторону Дали, и если даже последние, то неужели в моём случаи брать лучьше Рубиконы 2, или Оптикон 8? Слушаю в основном не громко, и думаю тут площадь не так урежет ресурс напольной АС. Благодарю.
(Отредактировал 06-12-2019 в 22:39 Zurom.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание DALI RUBICON / 07-12-2019 06:32
(06-12-2019 22:38)Zurom писал(а):  Предпочитаю Monitor Audio.....Поделитесь пожалуйста мнением, и советом. Что же мне брать те-же Мониторы Аудио, ибо это дело вкуса (мне их подача нравится, НЧ правда хотелось получше), или свернуть в сторону Дали
Мониторы - отличная акустика,Happy0144 если нравится, надо брать.....в чём вопрос...Wink
Доверяйте своим ушам, а не чужому мнению.Pohval

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , ariess1 , Zurom
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание DALI RUBICON / 07-12-2019 10:55
Может есть смысл просто улучшить усилитель,
а ас ваши при этом заиграют при этом гораздо интереснее.
Мониторы, особенно не новодельные звучат очень хорошо,
даже из недорогих серий
Найти все сообщения

Zurom Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание DALI RUBICON / 07-12-2019 14:16
(07-12-2019 06:32)t.800 писал(а):  Мониторы - отличная акустика,Happy0144 если нравится, надо брать.....в чём вопрос...Wink
Доверяйте своим ушам, а не чужому мнению.Pohval
Полностью согласен. Но теперь появилось сомнение, я Дали не слышал, а меня спросили, слушал ли я их? Ну понятно что я могу получать удовольствие от того что есть, хотя возможно есть еще лучше за такую-же цену. Теперь ехать в др. город ради прослушки Дали, да и вообще лучше всего слушать в своем помещении и в своей системе.
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Звучание DALI RUBICON / 07-12-2019 19:50
Не слышал современных Дали. У самого Dali-350. Так вот там есть всё: и натуральность, и вовлечённость. Звук воздушный, высветленный. Прозрачность во многом зависит от остального тракта. Но в акустику детальность не упирается. Середина очень хорошая! Её приятно слушать. А вот бас сухой. Нету в нём глубины. Зато есть четкий рельеф. Причём у меня подруга впервые услышав это сразу подметила, что бас очень чёткий и не бубнит. В этом эти колонки дадут фору лабиринту.

Сами колонки прекрасны как внутри, так и снаружи. Внутри отсек для засыпки песком, стенки корпуса от 20 до 30 мм. Фильтр собран на катушках без сердечника, на разделе стоит MKP-конденсатор+"сахарки". Внутренняя проводка: на ВЧ-1,5 мм, на мид-2,5 мм сечения медного кабеля.

Головки: ВЧ Vifa, мид SEAS. Вот вам и залог "музыкальности" звучания. Happy0144

Так что не гонитесь за "менторами" и тп. Ищите Dali, не ниже 450. А лучше 850. Это топ в тогдашней линейке. Очень "музыкальной" линейке АС.

От себя отмечу что акустика "жанровая". Рок и электронику на ней слушать смешно: нету необходимого "жира". Эти АС просто заточены под современный джаз. Там где нужна четкость огранки звуков эти Дали проявляют все свои лучшие стороны.
(Отредактировал 07-12-2019 в 19:58 bibukov.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS