замена Marantz pm 7200
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран
|
RE: замена Marantz pm 7200 / 25-06-2018 10:31
Совет для ТС (об этом уже говорили ранее) - пока не подберете связку усилитель + АС, чтобы звучание Вам действительно нравилось, не заморачивайтесь кабелями. и не тратьте на это деньги...
Когда все зазвучит, как надо, тогда и решите, надо ли Вам "играться кабелями"? И лучше всего это делать не покупая, а взять на пробу у кого-нибудь послушать на время межблочник, например... Услышите разницу (улучшение), тогда можно делать шаг вперед в этом направлении, не услышите - ерундой не майтесь. Возьмите хороший бюджетный кабель из бескислородной меди стоимостью 50 - 100 у.е. и на этом эксперименты можно заканчивать для Вашего уровня компонентов системы.
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
multiklexa
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ЗВУКОЛЮБ
Старожил
|
RE: замена Marantz pm 7200 / 25-06-2018 14:59
(25-06-2018 09:33)Andrey-1973 писал(а): Что за дилетантский подход, зачем делать из Калины КИА ?
Вы возьмите калину, оденьте на нее колеса от мотоцикла, залейте в бензобак дизель и катайтесь.
Приведу маленький пример из жизни.
У меня Грифоны пред с мощником играли только с двумя межблоками, с другими вариантами кабелей музыки не было и звук был плохой. Кабелей перепробовал достаточно много и многие были дороже в ритейле чем сами пасочки.
Так что не все так однозначно, а на счет калины это бред полный.
А вот для того что бы узнать, понять и услышать хороший аппарат нужно приложить сил и умений, а не принес всунул и должно играть.
P.S. конечно если мы говорим о хорошем звуке. Уважаемый, Андрей 1973!
во-первых - цель не убить то что есть, заливая дизель и ставя колёса от мотоцикла, а цель - улучшить, например поставить дорогущие свечи или бронепровода, диски, резину....и т.д...Затрат много, но они себя не оправдают, дешевле и рациональнее сменить автомобиль.
во-вторых не нужно сравнивать "грифоны" с Marantz PM7200 это совершенно разные вещи.
в-третьих - мы все здесь приверженцы хорошего звука, а для того, что-бы он был хорошим (а у каждого это индивидуально), не нужно покупать изначально то, что не устраивает, с целью из дерьма сделать конфетку (приложить массу сил и умений). Я считаю, что должно быть так - принёс, всунул, подключил и должно играть...Не нужно покупать неудобную обувь, или костюм что бы потом приложить массу сил у умений, что бы это всё "сидело".
PS: Я понимаю таких людей, которые постоянно в поиске. Это их хобби, это приносит удовольствие (если финансы позволяют). А есть люди, которые хотят просто слушать музыку и их вроде как всё устраивает, но хочется что-то другое. Не плохое, а другое. Вот тогда, лучше собрать ещё одну хорошую, но другую, систему, например ламповую или из других компонентов с другой подачей музыки. Это как музыкальные инструменты разных мастеров. Вот на это я бы и посоветовал бы обратить внимание.
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: замена Marantz pm 7200 / 25-06-2018 15:13
ЗВУКОЛЮБ , у вас мысли дилетанта и такой же подход.
Если я слушал хорошо запущенную систему, а принес домой и у меня не играет,, что мне делать и какой нужно сделать вывод?
Если думать как вы, то "обувь не удобная" и ее нужно отдать и при этом не забывать везде писать с умном видом что у меня это было и оно не играет, потому что я принес , всунул а должно играть. Логика ущербна, глупа , но к сожалению будет всегда поддержана такими же понимающими.
P.S. Я лучше пойду, метать бисер нет никакого смысла, может придет время и придет понимание
Из дерьма конфетку сделать невозможно, не помогут никакие манипуляции ни с кабелями, ни с развязками. Мертворожденное не способно начать петь.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗВУКОЛЮБ
Старожил
|
RE: замена Marantz pm 7200 / 25-06-2018 18:34
(25-06-2018 15:43)droonyaa писал(а): кароче, "такая корова нужна самому"
и я уже слушаю маранц с кьюхами пятый год, вродь и хорошо все))) А я и не говорил что:" маранц 7200 ,8005 -дерьмо, которое надо продать и забыть про хи-фи[/u"]. Ты же внимательно читаешь, тогда ты понимаешь смысл сказанного:"Вот тогда, лучше собрать [u]ещё одну хорошую, но другую, систему, например ламповую или из других компонентов с другой подачей музыки.". Фраза "ещё одну хорошую систему", подразумевает, что у тебя хорошая стереосистема. Ну так я и говорю - слушай её дальше, если нравиться и не нужно делать хуже... А если хочется чего-то другого ТОЖЕ ХОРОШЕГО, НО ДРУГОГО - попробуй собрать другую систему. Замена своего Маранца на другой Маранц, не даст того чего ты ожидаешь. Хотя, можешь сам в этом убедиться. Я лишь высказываю своё мнение ни на чём не настаивая.
Можешь накупить проводов на 2кк и убедиться в моих словах что ( Класс системы не позволит улучшить звук кабелями, пропорционально затратам). Правильно сказали выше: "Возьмите хороший бюджетный кабель из бескислородной меди стоимостью 50 - 100 у.е. и на этом эксперименты можно заканчивать для Вашего уровня компонентов системы.", но я думаю, что они и так у вас уже есть.
В любом случае, человек делает выбор сам. А по-большому счёту, не поверишь - пока сам не проверишь. ТОЛЬКО САМ !!!
Andrey-1973 держи себя в уздах, не переходи на личности, веди себя паенькой и не провоцируй что бы тебя послали туда, куда никогда не заглядывает солнце или на то, с чего ты не слазишь.
(Отредактировал 25-06-2018 в 18:38 ЗВУКОЛЮБ.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
droonyaa
Ветеран
|
|