(27-06-2018 12:15)den_2011 писал(а): токовые усилители - это что такое
Усилитель, способный удваивать вых. мощность при 2-х кратном уменьшении сопротивления нагрузки.
-----------------
Например, УМЗЧ Densen DM-30:
Мощность Вт на канал, 4 Ом (DIN):200x2
Мощность Вт на канал, 8 Ом (DIN):100x2
den_2011, формулы не играют!
...а также формулы не дают представления о том, как оно играет....
Говорят, что в электронике адекватно решается задача анализа и синтеза...
-------
..говорят, а ты не слушай!
..говорят, а ты не верь!!!!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
(27-06-2018 20:08)artshop писал(а): den_2011, формулы не играют!
тут почитать, так вообще непонятно что играет. Способ приобретения компонента один: купи, послушай, продай следующему интересующемуся.
Хорошо когда перебирается б.у., которое тут кочует из рук в руки по форуму годами, его и послушать дадут да и пол-форума уже слушало будучи владельцами (помогут советом), а если новодел...совсем задача сложная с таким подходом.
А я походу опять фуфло купил: Power output: 100W x 2 @ 8 Ohms; 100W x 2 @ 4 Ohms, мой старый денон (если следовать вышеприведенному принципу) просто мега-токовый, рядом с нынешней поделкой
Вообще-то в данном случае важен не токовый, и не с большим демпингом усилитель , а как раз быстрый с местной минимальной , а не общей ОС(которых с большим демпингом существует очень много). Как раз упомянутый Densen очень подойдет по причине отсутствия общей ООС.
(27-06-2018 21:08)_Violator_ писал(а): А я походу опять фуфло купил: Power output: 100W x 2 @ 8 Ohms; 100W x 2 @ 4 Ohms, мой старый денон (если следовать вышеприведенному принципу) просто мега-токовый, рядом с нынешней поделкой
С этой точки зрения , Accuphase тоже фуфло - 150 Ватт на 4 Омах ,100 на восьми...
Шо то я так не думаю - в смысле сравнения 1500-го Денона с 370-м Аккуфэйсом... Денон мощность удваивает , Аккуфэйс - нет , демпинг-фактор примерно одинаковый. У Денона есть общая ОС , у Аккуфэйса - нет. Про разность в звуке вообще молчу - Аккуфэйс играет МУЗЫКУ.
(27-06-2018 21:31)artshop писал(а): Все без исключения Accuphase играют музыку весьма условно....
А то что не доигрывают на свою стоимость, это 1000%...
ИМХО
Меня вполне устраивает , разве что внешний ЦАП добавить. А доигрывает , я так понимаю , какой-нибудь ASR Emitter.
(27-06-2018 21:44)Andrey972 писал(а): Меня вполне устраивает , разве что внешний ЦАП добавить. А доигрывает , я так понимаю , какой-нибудь ASR Emitter.
Да уж Эмитер доигрывает много, особенно динамику , темп, панч у него на высоте
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(27-06-2018 21:27)Andrey972 писал(а): Шо то я так не думаю - в смысле сравнения 1500-го Денона с 370-м Аккуфэйсом... Денон мощность удваивает , Аккуфэйс - нет , демпинг-фактор примерно одинаковый. У Денона есть общая ОС , у Аккуфэйса - нет. Про разность в звуке вообще молчу - Аккуфэйс играет МУЗЫКУ.
Можете дати посилання на інформацію про демпінг фактор Денона?
Не можу ніде знайти.
І який Аккуфейс: Е-370 чи Р-370?
Демпінг-фактор 400. В Інтернеті на якомусь форумі бачив цифру 350-400. Не пам"ятаю , чи був цей параметр в інструкції до підсилювача (його вже в мене нема). Аккуфейс Е-370.
Пишуть взагалом, що Аккуфейси бюджетні більше джазові та лайт-музичні підсилювачі.
Говорив колись з тим же Кенріхом про усь для ДЖБЛ 4313, то для року він радив Аккуфейс А200 і не нижче.
(27-06-2018 22:26)The писал(а): Пишуть взагалом, що Аккуфейси бюджетні більше джазові та лайт-музичні підсилювачі.
Говорив колись з тим же Кенріхом про усь для ДЖБЛ 4313, то для року він радив Аккуфейс А200 і не нижче.
Щодо лайт-музичних підсилювачів за декілька тисяч $ це моцно... А щодо Кенріка Петро з Харкова колись також моцно сказав...
Погоджусь . Я взагалі не слухаю важкого року (в молоді роки слухав) . Щодо JBL - це дуже добра акустика , мені подобається. Але слухаю Elac"і - вони мене влаштовують. Щодо бюджетних Акуфейсів - можу розвинути думку. В Е-270 та Е-370 на виході встановлені звичайні(біполярні) транзистори , в Е-470 та в Е-600 - польові MOS-FET( з ізольованим затвором). Підсилювач на МОС-ФЕТах я слухав на протязі довгого часу(Денон) . Сказати , шо він мене не влаштовував - нічого не сказати. А ось підсилювачі на звичайних транзисторах з правильною схемотехнікою (зокрема, Primare) мені подобаються.