Прошу совета по акустике
|
Автор |
Сообщение |
BCVoda2017
Постоялец
|
Прошу совета по акустике / 30-06-2018 21:10
Всем привет.
Помогите мне решить такой вопрос ---
Значит слушаю я музыку направления РОК, Метал.
Была такая аудио техника ---
1) Проигрыватель YAMAHA CD-S300
2) Усилитель YAMAHA A-S 500
3) Сабвуфер Yamaha NS-SW500
4) Напольники Yamaha NS 555
Значит усилок и СД были вроде нормальные и особых притензий к ним не было. А вот к колонкам всегда претензия была. Уж сильно они глухо играли, высоких частот мало всегда было. Да и отзывы самих продавцов про эти колонки всегда говорили что они ерунда. К сабвуферу претензий нет.
И тут значит спустя 8 лет решил я поменять YAMAHA на что нибудь.... Ну и выбрал Sony. Как видите на фото компоненты сони достаточно дорогие и денег не жалею.
В итоге что сейчас ----
1) Проигрыватель Sony CDP50ES (на фото предыдущий 20 ES).
2) Усилок Sony TA-FA5ES
3) Эквалайзер Sony SEQ 711
4) Акустика осталась та же (пока).
Вот и что вы думаете ? После того как подключил усилок Sony TA-FA5ES к этим колонкам от Yamaha 555 так высоких частот можно сказать вообще нет !!!!!. ))))
Пришлось да же прикупить эквалайзер что бы их хоть немного поднять (да и красивый он все же).
Так вот дорогие форумчане хочу я избавиться от этих колонок и купить нормальные.
Нормальные это значит отличные, раскрытый звук, с нормальными высокими и остальными частотами и что бы СОЧИТАЛИСЬ с этим усилителем Sony TA-FA5ES .
И так вопрос ----
1) Какие колонки купить ? Может кто что знает
2) Или может усилок Сони на профилактику отдать Если кто знает хороших мастеров в Киевской области ?
(Отредактировал 30-06-2018 в 23:20 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leosoft
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
BCVoda2017
Постоялец
|
|
|
|
Bass
Ветеран
|
RE: Прошу совета по акустике / 01-07-2018 08:31
Также если если не по нраву суровый винтаж, а нравится концепция "столбиков" и хотите держать марку, посмотрите в сторону SONY SS-F80ES. Топовая модель в линейке SONY. Четыре полосы, неправильная геометрия ЗЯ корпуса, малый тираж, два НЧ динамика по 20см на литой раме, 4 полосы, чуйка - 92,5 dB, частотка от 27-30000Гц, 4 Ом, номинал 2-130 Вт, максимал - 200 Вт, вес 32 кг каждая. В 107см. Ш 31см. Г 29см.
На ВЧ вроди никто не жаловался(есть твиттер 25мм и супер твиттер 19мм), а ЗЯ для Вашей комнаты и пристенного размещения очень будут к стати.
(Отредактировал 01-07-2018 в 08:46 Bass.)
Музыка - окно в мир эмоций
|
|
|
|
Выразили согласие: | Bass |
|
BCVoda2017
Постоялец
|
RE: Прошу совета по акустике / 01-07-2018 09:06
(01-07-2018 08:31)Bass писал(а): Также если если не по нраву суровый винтаж, а нравится концепция "столбиков" и хотите держать марку, посмотрите в сторону SONY SS-F80ES. Топовая модель в линейке SONY. Четыре полосы, неправильная геометрия ЗЯ корпуса, малый тираж, два НЧ динамика по 20см на литой раме, 4 полосы, чуйка - 92,5 dB, частотка от 27-30000Гц, 4 Ом, номинал 2-130 Вт, максимал - 200 Вт, вес 32 кг каждая. В 107см. Ш 31см. Г 29см.
На ВЧ вроди никто не жаловался(есть твиттер 25мм и супер твиттер 19мм), а ЗЯ для Вашей комнаты и пристенного размещения очень будут к стати.
Ну вот это уже ближе к теме --- SONY SS-F80ES.
Высший класс от Сони.
Не старье какое то 70-х годов.... И купить реально в идеальном состоянии на ОЛХ.
(01-07-2018 08:38)Floyd писал(а): Полностью согласен, так как эта акустика создавалась как продолжение мысли инженеров Sony о правильном звуке, это общая концепция MosFet+biocellulose и результат от этой связки действительно будет очень хорошим
У меня были данные системы, поэтому могу смело рекомендовать!
P\s и хочу заметить, акустика выпускалась только для Японского рынка, для Европы Сони на просторах Германии делала немного все иное, проще и не такое вкусное Я конечно их не слушал но думаю очень древние они Sony ss-g55.
Посмотрел кто продает. И что вы думаете ? НИ КТО !. А на картинках в гугле стоят зашарпанные ушлепки которые надо восстанавливать 2 года.....
Господа ,нам надо так - купил, поставил ,забыл.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|