(05-07-2018 13:15)t.800 писал(а): Становится ещё страннее, вроде ж для стерео усилители специальные придуманы.....или
по пути наибольшего сопротивления.
А что, в ресивере не усилители стоят?
Проставит нормальные развязки, экраны, что бы цифровая часть не влияла на аналоговую, а то и вовсе ЦАП и приемник отключить. Провода помощнее, конденсаторов докинуть. И вполне себе с чувствительной акустикой заиграет
Ребята, какое поменять- докинуть конденсаторы?! Вы хоть на схему топовых ав- усилителей посмотрите.Там по паре кондеров 33 000 мф.(+ -). И т.д. и т.п.
(05-07-2018 07:13)t.800 писал(а): Все эти AV-решения в одной коробке, Деноны, Ямахи, Маранцы и т.д. для стерео.....хочешь
нормальный звук, обзаведись хотя бы таким комплектиком.
Только вот " в одной коробке" денон стоил больше 7 уе..
(05-07-2018 20:47)Sergeo писал(а): Ребята, какое поменять- докинуть конденсаторы?! Вы хоть на схему топовых ав- усилителей посмотрите.Там по паре кондеров 33 000 мф.(+ -). И т.д. и т.п.
Только вот " в одной коробке" денон стоил больше 7 уе..
Так во-первых речь ведь не о топовых, а во-вторых этих вот 2х33мф, не всегда для бюджетных стереоусилков хватает. А тут 5-7 каналов.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(05-07-2018 21:04)nashua писал(а): Так во-первых речь ведь не о топовых, а во-вторых этих вот 2х33мф, не всегда для бюджетных стереоусилков хватает. А тут 5-7 каналов.
Блин, со всем уважением,а о каких окромя топовых может идти речь?Ведь начинался пост с ямы 9 , пио 10...а это топ середины 2000.Потом Дмитрий привел в пример Денон 1.И это топ.Стерео и в топовых ав усилителях тяжко найти, смысл говорить о классом ниже.Высказались пару человек в теме не разводя демагогии (почему мне не верить Дмитрию о том, что более-менее зашел денон, если он прослушал их больше, нежели я котлет съел в своей жизни?А съел я их не мало...к слову)Или слушать Коллайдера, который не только их не слушал а в глаза не видел и понятия не имеет о чем речь идет?P/S.Чуть не забыл.... приведите приме БЮДЖЕТНОГО стерео с 2х33мф.
Sergeo, вам сразу-же ответили и объяснили чем отличается многоканальный усилитель от ресивера?
(01-07-2018 14:41)toyo писал(а): Какое полное незнание предмета. Полнейшее.
Перечисленные вами аппараты отличаются от AV ресиверов только и исключительно отсутствием FM тюнера. Соответственно слово ресивер к ним не применимо.
А так это 10000% тоже самое кинотеатральное устройство.
Вы это хоть понял? А если нет,то ещё раз повторю сказанное...Ваши АВ-усилители - это те-же АВ-ресиверы, только без радио. Это то-же самое что говорить о стреро в АВ-ресивере. А теперь начинаются танцы с бубнами, как твикнуть АВ-ресивер (усилитель) до уровня стереоусилителя чтобы слушать музыку. КАПЕЦ!!!!
И таки да. У Ямахи полно AV устройств не только в топе, а и в среднем сегменте, которые могут быть как ресиверами и иметь в названии RX-V аббревиатуру, так и так называемыми AV усилителями с аббревиатурой DSP-AX. По факту, как я уже писал ранее, это одно и тоже устройство за единым исключением - наличием/отсутствием тюнера с тюнера. У них даже сервис-мануал один.
Именно и ровно так же обстоят дела и у других производителей. Вернее обстояли. Сейчас найти современный аппарат для кинотеатра без тюнера практически невозможно. Производители отказались от такого разделения.
Да и в старые времена смешно было наблюдать, когда DSP-AX стоил дороже, чем абсолютно тот же аппарат с тюнером и названием RX-V. А лохи то велись на маркетинг и направленности на звук, а не на кино.
Смотрю и сейчас некоторые клюют на старые трюки.
(05-07-2018 22:31)Коллайдер писал(а): Z9 стоят 2 банки на 28000 мкФ на 9 каналов, потребляемая мощность 1000 Вт на 9 каналов , вес 30 кг на 9 каналов - где то есть там стерео только где?
Уж поверьте, что в стерео всё перечисленное распределяется на два канала и указанного с запасом за глаза. 2х28000 при питании выходного каскада +/- 65-68 вольт это весьма приличный источник энергии. Больше ёмкости электролитов там особо не нужно. Да и в многоканале только идиот вручную распределить полный диапазон на все каналы. Обычно НЧ режется на все каналы кроме фронтов, как и в общем в многоканальном звуке все каналы кроме фронтов обрезаны по диапазону, уровню и перечисленного достаточно для нормальной адекватной работы усиления на все каналы.
Тут нужно обратить внимание на сам звук таких устройств. Относительно стерео усилителя, в этих устройствах достаточно электронных коммутаторов сигнала и электролитов в сигнале, которыми просто усеяны все эти аппараты не зависимо от уровня, класса и производителя. Плюс весьма посредственные электронные регуляторы громкости. Это всё портит звук и очень. Не УМ и его питание, а именно всё до него. Да и усилители мощности там весьма примитивные АВ класса со всеми вытекающими типа крикливости, излишней яркости, жёсткости в звуке у одних и раздутом затянутом басе у других. Так себе идея в стерео использовать. Тем более с уклоном в меломанию, не говоря уже про аудиофилию.
Прежде всего, учитывая стоимость опоры и самореза (примерно 100 рублей), чувствуешь некоторое удовлетворение, так как модель серии Classic максимально приблизилась к модели серии Авентаж, при существенно меньшей стоимости.
(05-07-2018 22:50)Коллайдер писал(а): маленькое дополнение по разводу от Ямаха -
Прежде всего, учитывая стоимость опоры и самореза (примерно 100 рублей), чувствуешь некоторое удовлетворение, так как модель серии Classic максимально приблизилась к модели серии Авентаж, при существенно меньшей стоимости.
Сервисные мануалы говорят таки и про различия внутри аппаратов.
Уж поверьте, что в стерео всё перечисленное распределяется на два канала и указанного с запасом за глаза. 2х28000 при питании выходного каскада +/- 65-68 вольт это весьма приличный источник энергии. Больше ёмкости электролитов там особо не нужно. Да и в многоканале только идиот вручную распределить полный диапазон на все каналы. Обычно НЧ режется на все каналы кроме фронтов, как и в общем в многоканальном звуке все каналы кроме фронтов обрезаны по диапазону, уровню и перечисленного достаточно для нормальной адекватной работы усиления на все каналы.
(05-07-2018 23:14)Коллайдер писал(а): то есть без сабвуфера Z9 работать не может ?
С чего такие выводы? Фронты в полный диапазон и только в путь. Не нужно додумывать глупостей. Любой AV ресивер и AV усилитель так могут. Плюс всё, что обрезано с остальных каналов в НЧ диапазоне перенаправляется на фронтальные каналы.
Прогресс, хоть не слушал и не видел ( но рассуждает на ура) то почитает мануал.И это надо же, великодушно признал правоту toyo/// а то:Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё и поделить.
(05-07-2018 22:23)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Sergeo, вам сразу-же ответили и объяснили чем отличается многоканальный усилитель от ресивера?
Вы это хоть понял? А если нет,то ещё раз повторю сказанное...Ваши АВ-усилители - это те-же АВ-ресиверы, только без радио. Это то-же самое что говорить о стреро в АВ-ресивере. А теперь начинаются танцы с бубнами, как твикнуть АВ-ресивер (усилитель) до уровня стереоусилителя чтобы слушать музыку. КАПЕЦ!!!!
Хм....не, конечно можно твикнуть при желании и умении все, что угодно.Еще один теоретик в пару Коллайдеру.Скажите, пусть будет теоретически, как Вы(не toyo) предполагаете твикать вышеуказанные аппараты?Просветите невежду в моем лице.
Sergeo, твикнуть пытаются те, кто советует "докинуть конденсаторов" и т.д..
Вы просите:"Просветите невежду в моем лице."
Просвещаю: Мой твик - это купить стереоусилитель.
(05-07-2018 23:50)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Sergeo, твикнуть пытаются те, кто советует "докинуть конденсаторов" и т.д..
Вы просите:"Просветите невежду в моем лице."
Просвещаю: Мой твик - это купить стереоусилитель.
А разве я просил помощи в покупке стереоусилителя?Или утверждал, что вещь заточенная под стерео (приличная ес-нно) будет лучше или на уровне ресивера?Нет, я предложил людям (я думаю, не нужно объяснять, что практикам а не теоретикам) обсудить есть ли достойное стерео в ав усилителях.По теме.Как твикать топ ресиверы Вы не знаете?Зачем рассуждаете о том, о чем не имеете понятия?О стереоусилителях.В свое время я их отслушал и продал столько, что Вам и не снилось.Пишите по существу.Например; слушал Яму 9(денон, пио, маранц)- фигня фигней.Вот тогда будет ясно и понятно.