Нужен совет по фильтрАм...
|
Автор |
Сообщение |
niko
Ветеран
|
Нужен совет по фильтрАм... / 11-07-2018 11:54
Уважаемые коллеги-форумчане,
- в свободное от основной работы время пытаюсь осуществить известный проект построения акустики: "кубики Салтыкова".
КорпусА и "фазики" исполнил по его чертежам, динамики подобрал (пара 10ГД-34 - 4 Ом., и 2ГД-36 - 8 Ом.).
Вопрос "в студию": можно ли в "фильтрации" к этой акустике применить стандартные фильтрА от известных полочных колонок " S30-B" (рассчитанных, как известно, на 8-Омные НЧ-дины)?
Заранее благодарен за дельные советы и мненения!
P.S. Сам я в схемотехнике и построении фильтрОв не силЁн (базового образования и соотвествующего жизненного опыта не хватает, пардон...).
(Отредактировал 11-07-2018 в 11:57 niko.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vl27
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | niko |
|
Выразили согласие: | ACCU |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Нужен совет по фильтрАм... / 11-07-2018 20:59
(11-07-2018 20:24)pumuru писал(а): Подача на НЧ всего диапазона не есть гут, мелкая АС имеющая разделение по частотам НЧ и ВЧ всегда играет лучше.
Можно вообще от фильтров отказаться в теории 6ГД-6 играет до 5000 гц, а 2ГД-36 от 5000.
nashua, для опыта "на колене" фазик можно и на слух отстроить. А так вы ломаете все желания. Купи 10-МАС - и будет тебе счастье.
Все равно конденсатор нужен, что бы ВЧ головку не спалить.
Фазик на слух не отстроишь, во всяком случае не в первый, и даже не в 10-й раз. И для меня даже не очевидно, что с "фазиком" 10ГД-34 станет играть лучще, или хотя бы не хуже.
купить 10МАС я не советовал даже. Я проивел пример относительно успешной реализации АС, самыми простыми средствами. Там даже уже ни чего не прибавить, не убавить. Все бессмысленно, кроме кардинальной переделки в 3-х полоску
(Отредактировал 11-07-2018 в 21:09 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|