трагедия в моем родном городе.
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 11:19
(02-08-2018 10:12)petr.solo1223 писал(а):  "Теория заговора" говорит о том что Дронова целенаправленно подставили . Да, ДТП с жертвами , но челу тут же ( и без судебного решения ) блокируют все счета. Wink
Ну слушай, это очень притянуто за уши. Отчим Зайцевой - владелец "Тайфуна". Весьма успешной конторы, делающей всякую снедь в стаканчиках. Я с ним встречался неоднократно. Потребление только одного вида стаканов у них было 1,5 млн в месяц. Это оборот миллионов 10 гривен только по одной товарной позиции.
Дронов человек с несопоставимыми фин. возможностями, чтобы его так сложно подставлять.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 13:03
(02-08-2018 11:19)Гаруспик писал(а):  Дронов человек с несопоставимыми фин. возможностями, чтобы его так сложно подставлять.
Дешевле просто пристукнуть при нужде... Biggrin

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 14:22
Да уж...в Харьков, как и везде, да Клайда Шелтона...Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 18:36
Деньги, мажоры, всё куплено и продано, беспредел и прочее. Граждане, о чем вы говорите?
Вы почитайте этот бред:
(02-08-2018 08:35)Гаруспик писал(а):  Понторез, сигналы светофора регламентируют Проезд Перекрёстка!
Видишь красный? Едь сколько угодно До границы перекрёстка.
(02-08-2018 10:07)Гаруспик писал(а):  Но сами же подтвердили мою правоту: стоп линии у Дронова не было и он пересек край пересекаемой проезжей части, на зеленый сигнал светофора, а остановился так, чтобы видеть его сигналы.
О каких мажорах и бабках может идти речь, если достаточно что б такое чудо иксперд со своим икспердным толкованием правил получил судейскую мантию! А ведь оно, суди по постам (на самом деле я не верю) имеет автомобиль, а правил не знает ВООБЩЕ!!! Это ж убийца за рулем.

Давайте зададим иксперду контрольный в голову: на какой сигнал светофора ваш обеляемый начал движение?
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk , doom
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 18:53
(02-08-2018 18:36)_Violator_ писал(а):  Давайте зададим иксперду контрольный в голову: на какой сигнал светофора ваш обеляемый начал движение?
Этот вопрос не имеет смысла. Но ответ - Дронов начал движение на желтый сигнал светофора.

А теперь ты ответь мне, так же не увиливая: если я стою от границы перекрестка (или стоп-линии если таковая есть) на расстоянии 2-х метров первым имею ли я право потихоньку катиться в сторону перекрестка на красный сигнал светофора?
Ответ должен быть выражен в форме ДА или НЕТ.
(Отредактировал 02-08-2018 в 18:54 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , seam777
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 19:18
Каннабисные теркиBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 19:36
(02-08-2018 18:53)Гаруспик писал(а):  Этот вопрос не имеет смысла. Но ответ - Дронов начал движение на желтый сигнал светофора.

А теперь ты ответь мне, так же не увиливая: если я стою от границы перекрестка (или стоп-линии если таковая есть) на расстоянии 2-х метров первым имею ли я право потихоньку катиться в сторону перекрестка на красный сигнал светофора?
Ответ должен быть выражен в форме ДА или НЕТ.
задача заранее имеет неполные вводные, но мой ответ: НЕТ.
(Отредактировал 02-08-2018 в 19:36 _Violator_.)
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 19:56
(02-08-2018 18:53)Гаруспик писал(а):  Этот вопрос не имеет смысла. Но ответ - Дронов начал движение на желтый сигнал светофора.
Начал движение на запрещающий сигнал светофора, создал аварийную ситуацию(в бочину ведь он влупил). Значит - "будет сидеть в тюрьме" - как говорил Жеглов.

(02-08-2018 18:53)Гаруспик писал(а):  имею ли я право потихоньку катиться в сторону перекрестка на красный сигнал светофора?
Будем каждый под себя правила создавать. Где-то есть в правилах такой термин "потихоньку катиться"? facepalm
Нет, в правилах четко и однозначно прописано: можно начинать движение только на разрешающий сигнал светофора, и только, убедившись в том, что не создаешь "аварийную ситуацию".
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , yurickk
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 19:57
(02-08-2018 19:36)_Violator_ писал(а):  задача заранее имеет неполные вводные, но мой ответ: НЕТ.
И он, естественно, не верный.

(02-08-2018 19:56)Kozak писал(а):  Будем каждый под себя правила создавать. Где-то есть в правилах такой термин "потихоньку катиться"? facepalm
Нет, в правилах четко и однозначно прописано: можно начинать движение только на разрешающий сигнал светофора, и только, убедившись в том, что не создаешь "аварийную ситуацию".
Я так понимаю, у вас машины нет? Повторяю в который раз для особо одаренных - светофор регламентирует ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ.

Хорошо, поставлю вопрос по другому:

мне красный сигнал светофора, до границы перекрестка X метров (где Х хоть 0,1 метра, хоть 200) - имею ли я право продолжать движение на красный сигнал светофора?

Если вдруг какой-то неуч подумает ответить "Нет", то сей неразумный индивид должен задать себе вопрос - куда именно запрещает въезжать светофор и где нужно останавливаться на его запрещающий сигнал. А также КУДА можно въезжать на разрешающий сигнал светофора.
(Отредактировал 02-08-2018 в 20:01 Гаруспик.)
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 20:00
(02-08-2018 19:57)Гаруспик писал(а):  И он, естественно, не верный.
он, естественно, верный.
Подумайте, почему он стоял на дороге?
Поищите, что такое граница перекрестка.
Посмотрите планы разных перекрестков с воем городе и расположение на них светофоров и пешеходных переходов. Провидите на них воображаемую линию границы перекрестка.
И самое главное: он начал движение на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал! Начал движение, можете это называть покатился, пополз, как угодно, суть от этого не меняется! Он остановился на запрещающий и начал движение на запрещающий! Он не был в движении, когда для него горел желтый!
(Отредактировал 02-08-2018 в 20:01 _Violator_.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 20:01
Важно не то на какой сигнал ты начал движение,а на какой ты пересёк линию светофора. Я зачастую видя красный за несколько сот метров снижаю скорость и докатываюсь до светофора в момент переключения на зелёный.

(02-08-2018 20:00)_Violator_ писал(а):  И самое главное: он начал движение на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал! Начал движение
Где написано ,что находясь к примеру в пятнадцати метрах от светофора нельзя трогаться на жёлтый ? Нельзя если ты стоишь на линии светофора, а где стоял автомобиль Дронова ?
(Отредактировал 02-08-2018 в 20:07 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , KUBA , nem2007 , Paul Siebert , Artem1 , adsh , seam777
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 20:11
(02-08-2018 20:01)petr.solo1223 писал(а):  Важно не то на какой сигнал ты начал движение,а на какой ты пересёк линию светофора.

Где написано ,что находясь к примеру в пятнадцати метрах от светофора нельзя трогаться на жёлтый ? Нельзя если ты стоишь на линии светофора, а где стоял автомобиль Дронова ?
Первый разумный пост по этому вопросу Happy0158
Возможно, просто первый водитель отписался? Но если до этого тоже высказивались водители - всё очень плохо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 20:12
а вот пример примерных Biggrin примерных полицейских

ну , что сказать ......добродетели Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 20:19
(02-08-2018 19:57)Гаруспик писал(а):  мне красный сигнал светофора, до границы перекрестка X метров (где Х хоть 0,1 метра, хоть 200) - имею ли я право продолжать движение на красный сигнал светофора?
имею ли я право продолжать движение на красный сигнал светофора?
До запрещающей линии светофора, безусловно да. Это ведь равносильно тому, что ехать 1 км. от сфетофора Biggrin
(Отредактировал 02-08-2018 в 20:21 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Paul Siebert , VideoKot
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 20:23
(02-08-2018 20:19)nem2007 писал(а):  До запрещающей линии светофора, безусловно да. Это равносильно тому, что ехать 1. км от сфетофора Biggrin
Второй водитель, знащий ПДД отписался Улыбка

В том то и дело, что Дронову сейчас шьют даже не пересечение перекрестка на запрещающий сигнал светфора, а "не убедился в безопасности движения".
Кстати, если помотреть то видео, то можно увидеть что первым тронулся не Дронов, а слева от него какой-то бусик. Но Дронов стартанул,увы, резво. Пятилитровый дизельный Туарег однако.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 20:28
Я уже говорил,что он реально раскрыл варежку на бус слева,а направо даже не посмотрел. Это его косяк. Фары то у чумы были включены и обзор справа для Дрона никто не перекрывал. Так что увы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Sergeo , Artem1
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 20:30
Важно не важно, какое это вообще имеет значение?
Смотрю вы там в Харькове вообще все "распоясались", ездим кто как хочу, ну уступаем дорогу тем у кого "возможностей" побольше. Biggrin

"Одни" уже взяли "подачку", и "не имеют больше претензий". Главный свидетель, тоже не очень смелым оказался, и не нашёл мужества, что-бы придти в суд, другие не могут определить скорость движения и пр. и пр.
Аналогично себя ведут и все остальные участники, адвокаты, прокуроры. Подозреваемые тоже не шибко "осознают" свою вину, один месяцами ходил в "ошейнике", изображая "жутко пришибленного". У другой "ужасные боли в голове", но при этом косметика и макияж, как-будто недавно с салона. И эта клоунада тянется почти год.
В данной ситуации как ни прискорбно, "ни Бендера", "ни Петро" - увы не виноватые.

П.С. І лише в. о. міністра - Уляна Супрун, в цій ситуації достойно себе проявила.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , yurickk
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 20:34
(02-08-2018 20:28)petr.solo1223 писал(а):  Я уже говорил,что он реально раскрыл варежку на бус слева,а направо даже не посмотрел. Это его косяк. Фары то у чумы были включены и обзор справа для Дрона никто не перекрывал. Так что увы.
Сложно сказать. По показаниям в суде техника Lexus датчик машины показал 102 км\ч после удара. Но в суде это к делу не приобщили т.к. датчик Lexus не сертифицирован укрметртрестстандартом Tongue0011
Но 102 после удара кореллируют с моими подсчётами скорости Зайцевой около 120 км\ч. А это 43 метра в секунду. Я не знаю просматривается ли там участок на 43 метра и не уверен что кто-то бы посмотрел столь далеко перед началом движения.

p.s. Сегодня чуть не сбил велосипедиста. Он втиснулся между мной и бордюром. Там было около полуметра. К сожалению, я так и не смог выработать привычку, когда я стою в правом ряду смотреть в правое зеркало. В голову не приходит, что если я в правом ряду, то кто-то может быть ещё правее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , petr.solo1223 , Bass , Artem1
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 20:49
Всі ці "докази", хто більш правий, зовсім не мають ніякого значення.
Треба лише троши зачекати на рішення, самого неупередженого і справедливого харьківського суду.
Бо лише суд має право визначати вину кожного. Biggrin

Людям ось і світлофори не потрібні, щоб проїхати перехрестя. Улыбка

(Отредактировал 02-08-2018 в 20:58 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , nem2007
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 21:32
Это ужас. Теперь понятно, почему у меня от Харькова такие впечатления. От из-за таких "знатоков" правил и выкатывателей у нас такая статистика на дорогах.
А теперь еще раз, для пассажиров бронепоезда.
Г-н Д двигался по дороге. Подъезжая к перекрестку он остановился на запрещающий сигнал сфетофора. Остановился. Где остановился? водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой разметка 1.12 Стоп-линия или разметка 1.13, светофором так, чтобы видеть его сигналы, а если они отсутствуют – перед краем пересекаемой проезжей части, не создавая препятствий для движения пешеходов. Он остановился (закончил движение и стал ждать разрешающего сигнала сфетофора). Остановился в крайнем позволенном правилами положении. Или нет? Он просто стал посреди дороги, а потом начал "катиться"? А по каким таким правилам он стал посреди дороги? Ни аварийки ни выставленного знака аварийной остановки вроде не было. Т.е. он таки остановился на запрещающий сигнал согласно правил, а не как тут советуют алешки, стал посреди дороги, а потом куда то покатился... И так, он оставновился в крайнем положении, в котром он видит светофор для чего? Наверно, что б увидеть сигнал разрешающий движение. Качение, ползнание, валяние - движение. Напоминаю, что:
8.7.3. Сигналы светофора имеют следующие значения:
а) зеленый разрешает движение;
в) зеленый мигающий разрешает движение, но информирует о том, что в скором времени будет включен сигнал, запрещающий движение.
ґ) желтый запрещает движение и предупреждает о предстоящем изменении сигналов;
д) желтый мигающий сигнал или два желтых мигающих сигнала разрешают движение и информируют о наличии опасного нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода;
е) красный сигнал, в том числе мигающий, или два красных мигающих сигнала запрещают движение.
ДВИЖЕНИЕ, не проезд перекрестка, а ДВИЖЕНИЕ!!!! Он стоял согласно правил, прекратив ДВИЖЕНИЕ в месте с которого ему виден светофор для того что бы увидеть на нем разрешающий ДВИЖЕНИЕ сигнал светофора!!!
Он на какой начал движение? На желтый. Нарушил.
Если же он там стоял "просто так", то он опять же НАРУШИЛ правила стоянки и остановки.

(02-08-2018 20:23)Гаруспик писал(а):  а "не убедился в безопасности движения".
все верно, пох на какой сигнал он поехал, к аварии привело не это, а его столкновение с лексусом. Вам вообще знакомо понятие обоюдка?
(Отредактировал 02-08-2018 в 21:37 _Violator_.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , yurickk

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS