трагедия в моем родном городе.
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 22:32
(02-08-2018 22:27)nem2007 писал(а): https://taxi.poputka.ua/news-post-zhelty...ofora.aspx
8.10
У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62, якщо їх немає — не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках — перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
Вот замечательный пост. А где остановился Дронов? У него слева светофора нет, знаков нет, перехода нет, разметки нет. Точно! Он остановился "перед перехрещуваною проїзною частиною" и затем на разрешающий сигнал светофора её пересек.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран

|
RE: трагедия в моем родном городе. / 02-08-2018 23:00
(02-08-2018 22:52)Гаруспик писал(а): Если всё зависит от положения ТС на дороге относительно желтого света, то.... внимание ВОПРОС:
Если желтый сигнал светофора запрещает движение, то назови мне КОГДА я должен это движение прекратить? В каком положении должно быть ТС относительно желтого сигнала светофора, чтобы я прекратил движение? что за бред? В определенных ситуациях ты даже можешь продолжить движение на него, а в некоторых начать сбавлять скорость, что бы и меть светофор в поле зрения и меть возможность выполнить требования последующих сигналов.
Мне жаль людей, которые с тобой пересекаются на дороге, если ты не знаешь основ.
(02-08-2018 22:53)nem2007 писал(а): Тут реально есть довольно спорные моменты в этой ситуации, которые можно по-разному трактовать... да нет тут никаких моментов и трактовок!!! Есть только бронелобые и не знающие правила.
Я наверно удивлю, но видя перед собой красный, тоже можно ехать, если ты приближаешься к нему.
Не нужно доводить до абсурда и выкручивать наизнанку. У нас конкретный случай с конкретным нарушением.
|
|
|
|
|
|
|
|