Усилитель за 1000 дол
|
Автор |
Сообщение |
alexo
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 04-08-2018 16:03
(04-08-2018 15:43)slavikk писал(а): Перечитал ветку, Володя, с ямахами, денонами и маранцами возможно, то что вы описываете по звуку, а вы слушали например старые accuphase 305,405, mcintosh ma 6300, bryston b60r, classe 151, hegel h1/ h100, audio analogue maestro ? Неужели все так плохо? Мне доводилось слушать vincent-ы у людей дома и ко мне приносили их sv 233, 237- стоят они на вторичке весьма недешево, не говоря о ритейле, но звук их после вышеперечисленных аппаратов, которые на вторичке также можно найти от 1500 до 2000$ и даже дешевле, как по мне - ниочем, плоское, стеклянное и абсолютно безэмоциональное звучание, на сложной музыке одна каша..причем в самых разнообразных связках и трактах... Может я чего то не понимаю? Я честно говоря, философию винцентов по звуку вообще не понял..
На вторичке за 1000$ можно взять сейчас тот же hegel h1, и он будет играть очень прилично и с достаточно тугой акустикой
Дружище, сейчас тебе все объяснят ..!
А вообще, молодец - с ушами парень ..
"+" в репу - однозначно ..
(Отредактировал 04-08-2018 в 16:21 alexo.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | studerr , alexo , Floyd , teluha , oleg2005 , Igor65 , serg0603 , slavikk , energa , azar , Виктор С. |
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 04-08-2018 19:24
(04-08-2018 15:43)slavikk писал(а): а вы слушали например старые accuphase 305,405, mcintosh ma 6300, bryston b60r, classe 151, hegel h1/ h100, audio analogue maestro ? Из вашего списка я слушал accuphase 305,audio analogue maestro, mcintosh ma 6300. Стесняюсь спросить, это ваш идеал?
По поводу SV 233,237 ничего сказать не могу, а вот 238_й отличный усилитель и отталкиваясь от его цены на вторичке перечисленные мной усилители ему сливают по полной.
Цитата:ниочем, плоское, стеклянное и абсолютно безэмоциональное звучание, на сложной музыке одна каша..причем в самых разнообразных связках и трактах... Может я чего то не понимаю? Я читаю и не понимаю, то ли я глухой, то ли мы все настолько разные? Винсент 238_й очень эмоциональный, никакой каши нет в помине. ну а по поводу стекляного звука, это надо сохранить для истории.
Я думаю, что это просто не ваш звук.
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 04-08-2018 19:46
(04-08-2018 19:24)alex0665 писал(а): Из вашего списка я слушал accuphase 305,audio analogue maestro, mcintosh ma 6300. Стесняюсь спросить, это ваш идеал?
По поводу SV 233,237 ничего сказать не могу, а вот 238_й отличный усилитель и отталкиваясь от его цены на вторичке перечисленные мной усилители ему сливают по полной.
Я читаю и не понимаю, то ли я глухой, то ли мы все настолько разные? Винсент 238_й очень эмоциональный, никакой каши нет в помине. ну а по поводу стекляного звука, это надо сохранить для истории.
Я думаю, что это просто не ваш звук.
Нет не идеал, но в них есть ощущение породы и благородства в звучании, причем с первых аккордов, хочется слушать и слушать, музыка вовлекает сразу и эмоции есть и драйв и скорость, и комфортно- можно очень долго слушать, за 238-ой не знаю, я его не слушал , а то что приходилось слушать 22* -23*- ые, так именно стеклянно и плоско звучали, голоса ядовитые и неестественные, как-то аналитично и едко, просто цикает и бумкает в целом.... тот же малыш bryston b60- ну это кардинально другой звук, он хоть и маленький но очень драйвовый и шустрый, звук нейтральный, разборчивый и при этом не теряет эмоций и интонаций на вокале, и тембрально гораздо разнообразнее звучит, и атака хлесткая и стремительная на ударных к примеру.
Мне много чего нравится , из того что доводилось послушать- Pathos Logos mk2, mcintosh ma 7900, accuphase e470, yba passion pre 550/ amp 650 нравятся- дорого однако, по возможности что то возьму себе поинтереснее со временем, но vincent врядли..
(Отредактировал 04-08-2018 в 19:50 slavikk.)
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 04-08-2018 19:52
(04-08-2018 15:43)slavikk писал(а): Мне доводилось слушать vincent-ы у людей дома и ко мне приносили их sv 233, 237- стоят они на вторичке весьма недешево, не говоря о ритейле, но звук их после вышеперечисленных аппаратов, которые на вторичке также можно найти от 1500 до 2000$ и даже дешевле, как по мне - ниочем, плоское, стеклянное и абсолютно безэмоциональное звучание, на сложной музыке одна каша..причем в самых разнообразных связках и трактах... Может я чего то не понимаю? Я честно говоря, философию винцентов по звуку вообще не понял.. Вот и получили " ответку " от 2-х фанатов .
(04-08-2018 19:24)alex0665 писал(а): Из вашего списка я слушал accuphase 305,audio analogue maestro, mcintosh ma 6300. Стесняюсь спросить, это ваш идеал?
По поводу SV 233,237 ничего сказать не могу, а вот 238_й отличный усилитель и отталкиваясь от его цены на вторичке перечисленные мной усилители ему сливают по полной. Не знаю, я как-то не слежу за ценообразованием на вторичке. Кто кому что " сливает "? Вы сравните еще с каким-нибудь лучше Dussun V6i - прекрасно, сэкономили, да плюс ещё и получили моральное удовлетворение от того, что я, лох, купил брендовый аппарат хуже и гораздо дороже, и что? От этого он стал мне меньше нравиться ? Вряд ли.
Вот, допустим, сказал бы кто-нибудь: мне нравится 6_й Dussun . Отлично ! Какие вопросы могут быть вообще? Нравится - пользуйтесь, хвалите на форумах, советуйте - нет вопросов ! Но не продавайте, оставьте его себе ! Так нет же. К тому же 6_й Dussun "хорош" только потому, что более дорогой audio analogue maestro "хуже" - пока я сделал из этого именно такой вывод.
p/s/ Dussun взят для примера, чтобы не задевать " чувства " владельцев техники "общества китайско-немецкой дружбы" .
(Отредактировал 04-08-2018 в 20:20 malekcs.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 04-08-2018 21:40
(04-08-2018 19:46)slavikk писал(а): Цитата:Нет не идеал, но в них есть ощущение породы и благородства в звучании, причем с первых аккордов, хочется слушать и слушать, музыка вовлекает сразу и эмоции есть и драйв и скорость, и комфортно- можно очень долго слушать, за 238-ой не знаю, я его не слушал , Так я пишу только про 238_й
Мне много чего нравится , из того что доводилось послушать- Pathos Logos mk2, нравятся- дорого однако, по возможности что то возьму себе поинтереснее со временем, но vincent врядли.. Pathos Logos хороший усилитель с очень породистым звуком.У меня есть такой, сейчас стоит в коробке запечатанный. Цена конечно высокая. Поэтому я утверждаю, что 238_й винсент отличный усилитель.
(04-08-2018 19:52)malekcs писал(а): Вот и получили " ответку " от 2-х фанатов .
Не знаю, я как-то не слежу за ценообразованием на вторичке. Кто кому что " сливает "? Вы сравните еще с каким-нибудь лучше Dussun V6i - прекрасно, сэкономили, да плюс ещё и получили моральное удовлетворение от того, что я, лох, купил брендовый аппарат хуже и гораздо дороже, и что? От этого он стал мне меньше нравиться ? Вряд ли. malekcs, даже комментировать не хочется. Каждый остаётся при своём мнении. Слушайте всё, что вам хочется и покупайте и меняйте на здоровье, но вот только гадить не надо.
Для меня Рега посредственная фирма, уж лучше винтажный люксман послушать.
(Отредактировал 05-08-2018 в 08:17 alex0665.)
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 05-08-2018 10:11
Думаю, дело не в транзисторах
Хотя, рекамп старой аппаратуре по-любому нужен.
А у достойных фирм, даже предоставляется такая услуга. На родном заводе вернут аппарат в превоначальное состояние, даже если аппарат выпускался эдак 30 лет назад.
Так, например, поступает фирма Naim.
Там свои традиции, своя философия звука.
Ну а Vincent, для меня, это безродная, уродливая погремушка, издающая детальные звуки, вместо музыки.
Имел в пользовании 234ый. Ну и пару раз слушал 238 в чужих системах. Мертвячина.
|
|
|
|
Выразили согласие: | alexo , KUBA , vitaly , slavikk , audin1970 , nem2007 , Ловец сноВ , Igor65 , Floyd , bylujnik , asgirich |
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 05-08-2018 11:03
(05-08-2018 10:33)VladimirNB писал(а): Ностальгия? Вам виднее. Каждый ест то что хочет. Кому натуральные тембры и естественность, кому замыленный но до боли знакомый звук.
Интересно, почему никто не смотрит ламповый телевизор и не пользуется самыми первыми мобильными телефонами! Или не ездит на автомобиле с карбюраторным двигателем? Или не пользуется обычным холодильником, в котором в морозильной камере нарастает каждый месяц лед? Поностальгируйте!
Ну да, ну да ... железный конь идет на смену
крестьянской лошадке .. .. согласен ..
Но звук - это немного другое ... в этой области уже
почти все украдено ... до нас .. ..
Да .., и какое отношение это все имеет к
китайскому гаражному кооперативу под гордой
вывеской Винцент ... тем более за те деньги, что
за него просят ..?
Что самое интересное, вы обо всем этом прекрасно
знаете, но с удивительным упорством, иногда даже
достойным уважения, продвигаете "новое",
причем одно и то же, одно и то же.
Вы не находите здесь противоречий, в ваших же
теориях про "новое" ..?
Посмотрите по сторонам, послушайте еще что-нибудь ..
другое. Может прозреете. Ну нельзя же так -
все вокруг глухие дураки, а я один Д’Артаньян.
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Усилитель за 1000 дол / 05-08-2018 11:19
Не верю, когда говорят, "любой будет лучше, чем...", " этот лучше, чем все прочие...", "все говорят, а вы не верите...". Не любой, не этот и не все. На свой вопрос (на что перешли с Винцента) услышал один ответ, да в общем и не ответ, перешел на что-то и всё. Так что продолжаю слушать Винцент, отличный аппарат, не лучший, естественно, и не самый, мертвый и честный, без отсебятины.
(Отредактировал 05-08-2018 в 11:23 Nekrozov.)
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|
|