Усилитель за 1000 дол
Автор Сообщение
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 04-08-2018 16:03
(04-08-2018 15:43)slavikk писал(а):  Перечитал ветку, Володя, с ямахами, денонами и маранцами возможно, то что вы описываете по звуку, а вы слушали например старые accuphase 305,405, mcintosh ma 6300, bryston b60r, classe 151, hegel h1/ h100, audio analogue maestro ? Неужели все так плохо? Мне доводилось слушать vincent-ы у людей дома и ко мне приносили их sv 233, 237- стоят они на вторичке весьма недешево, не говоря о ритейле, но звук их после вышеперечисленных аппаратов, которые на вторичке также можно найти от 1500 до 2000$ и даже дешевле, как по мне - ниочем, плоское, стеклянное и абсолютно безэмоциональное звучание, на сложной музыке одна каша..причем в самых разнообразных связках и трактах... Может я чего то не понимаю? Я честно говоря, философию винцентов по звуку вообще не понял..
На вторичке за 1000$ можно взять сейчас тот же hegel h1, и он будет играть очень прилично и с достаточно тугой акустикой
Дружище, сейчас тебе все объяснят ..! PohvalBiggrin
А вообще, молодец - с ушами парень .. Happy0144
"+" в репу - однозначно ..Party0012
(Отредактировал 04-08-2018 в 16:21 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , oleg2005 , AABBCC
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 04-08-2018 16:26
Небольшой оффтопик

Floyd
Стас, просматривал сегодня Вашу ветку (в Гостях у Шамана).Happy0144 Раньше просматривал ее, но тогда было еще всего несколько страниц. Сейчас пересмотрел до конца.
Какая же крастотища там! Какая шикарнейшая и какого шедеврального уровня техника! Завидую белой завистью Cry
И подобных Аудио-Шедевров НИКОГДА уже не будет! НИКОГДА!
Не знаю, у кого еще поворачивается язык на подобные аппараты сказать что-либо плохое...Mad0228Fool
(Отредактировал 04-08-2018 в 16:43 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , alexo , Floyd , teluha , oleg2005 , Igor65 , serg0603 , slavikk , energa , azar , Виктор С.
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 04-08-2018 17:01
Новые аппараты может более технически вылизанные в плане схемотехники и элементной базы,но на мой взгляд и верхний винтаж звучит на уровне и по-современному.По поводу винцент vs рега их вообще нельзя сравнивать -это абсолютно разные усилители как по бюджету,так и по задачам которые перед ними ставятся.Ну и наконец задача любого усилителя максимально точно усилить подаваемый на него сигнал,без отсебятины и искажений- а это не так и просто недорогим усилителямWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd , alexo , alex0665 , nem2007 , asgirich
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель за 1000 дол / 04-08-2018 19:19
(04-08-2018 17:01)bobrw писал(а):  Ну и наконец задача любого усилителя максимально точно усилить подаваемый на него сигнал,без отсебятины и искажений
Абсолютно верно! Усилитель должен быть нейтральным! Он не должен что то там душевно, или музыкально, или как то еще подавать! А многие хотят чтобы он исправлял ошибки и приукрашал. Каждому свое.Wink
Я же предпочту абсолютную нейтральность, и тогда система будет в равной степени играть все жанры. Для этого надо естественно подтянуть качество и всех других компонентов и кабелей. Это не дешево, это хлопотно, это требует много времени и сил. Не все будут хотеть этим заниматься, довольствуясь более простым по наполнению, но красиво приукрашенным звуком. Винтаж в помощь! Вот только системы такие как правило не умеют играть многие жанры и стили.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergik1001
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 04-08-2018 19:24
(04-08-2018 15:43)slavikk писал(а):  а вы слушали например старые accuphase 305,405, mcintosh ma 6300, bryston b60r, classe 151, hegel h1/ h100, audio analogue maestro ?
Из вашего списка я слушал accuphase 305,audio analogue maestro, mcintosh ma 6300. Стесняюсь спросить, это ваш идеал?
По поводу SV 233,237 ничего сказать не могу, а вот 238_й отличный усилитель и отталкиваясь от его цены на вторичке перечисленные мной усилители ему сливают по полной.
Цитата:ниочем, плоское, стеклянное и абсолютно безэмоциональное звучание, на сложной музыке одна каша..причем в самых разнообразных связках и трактах... Может я чего то не понимаю?
Я читаю и не понимаю, то ли я глухой, то ли мы все настолько разные? Винсент 238_й очень эмоциональный, никакой каши нет в помине. ну а по поводу стекляного звука, это надо сохранить для истории.
Я думаю, что это просто не ваш звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 04-08-2018 19:46
(04-08-2018 19:24)alex0665 писал(а):  Из вашего списка я слушал accuphase 305,audio analogue maestro, mcintosh ma 6300. Стесняюсь спросить, это ваш идеал?
По поводу SV 233,237 ничего сказать не могу, а вот 238_й отличный усилитель и отталкиваясь от его цены на вторичке перечисленные мной усилители ему сливают по полной.
Я читаю и не понимаю, то ли я глухой, то ли мы все настолько разные? Винсент 238_й очень эмоциональный, никакой каши нет в помине. ну а по поводу стекляного звука, это надо сохранить для истории.
Я думаю, что это просто не ваш звук.
Нет не идеал, но в них есть ощущение породы и благородства в звучании, причем с первых аккордов, хочется слушать и слушать, музыка вовлекает сразу и эмоции есть и драйв и скорость, и комфортно- можно очень долго слушать, за 238-ой не знаю, я его не слушал , а то что приходилось слушать 22* -23*- ые, так именно стеклянно и плоско звучали, голоса ядовитые и неестественные, как-то аналитично и едко, просто цикает и бумкает в целом.... тот же малыш bryston b60- ну это кардинально другой звук, он хоть и маленький но очень драйвовый и шустрый, звук нейтральный, разборчивый и при этом не теряет эмоций и интонаций на вокале, и тембрально гораздо разнообразнее звучит, и атака хлесткая и стремительная на ударных к примеру.
Мне много чего нравитсяHappy0065 , из того что доводилось послушать- Pathos Logos mk2, mcintosh ma 7900, accuphase e470, yba passion pre 550/ amp 650 нравятся- дорого однако, по возможности что то возьму себе поинтереснее со временем, но vincent врядли..
(Отредактировал 04-08-2018 в 19:50 slavikk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , alexo , tomash , Ловец сноВ
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 04-08-2018 19:52
(04-08-2018 15:43)slavikk писал(а):  Мне доводилось слушать vincent-ы у людей дома и ко мне приносили их sv 233, 237- стоят они на вторичке весьма недешево, не говоря о ритейле, но звук их после вышеперечисленных аппаратов, которые на вторичке также можно найти от 1500 до 2000$ и даже дешевле, как по мне - ниочем, плоское, стеклянное и абсолютно безэмоциональное звучание, на сложной музыке одна каша..причем в самых разнообразных связках и трактах... Может я чего то не понимаю? Я честно говоря, философию винцентов по звуку вообще не понял..
Вот и получили " ответку " от 2-х фанатов .Wink
(04-08-2018 19:24)alex0665 писал(а):  Из вашего списка я слушал accuphase 305,audio analogue maestro, mcintosh ma 6300. Стесняюсь спросить, это ваш идеал?
Не знаю, я как-то не слежу за ценообразованием на вторичке. Кто кому что " сливает "? Вы сравните еще с каким-нибудь лучше Dussun V6i - прекрасно, сэкономили, да плюс ещё и получили моральное удовлетворение от того, что я, лох, купил брендовый аппарат хуже и гораздо дороже, и что? От этого он стал мне меньше нравиться ? Вряд ли.

Вот, допустим, сказал бы кто-нибудь: мне нравится 6_й Dussun . Отлично ! Какие вопросы могут быть вообще? Нравится - пользуйтесь, хвалите на форумах, советуйте - нет вопросов ! Но не продавайте, оставьте его себе ! Так нет же. К тому же 6_й Dussun "хорош" только потому, что более дорогой audio analogue maestro "хуже" - пока я сделал из этого именно такой вывод.

p/s/ Dussun взят для примера, чтобы не задевать " чувства " владельцев техники "общества китайско-немецкой дружбы" .
(Отредактировал 04-08-2018 в 20:20 malekcs.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 04-08-2018 20:32
(04-08-2018 15:05)VladimirNB писал(а):  Приведите хоть один аргумент в пользу старья.
Поменялись технологии, например, с меза-планарной на эпитаксильно-планарную. Гурманы утверждают, что это ухудшило звук. А параметры и раньше встречались хорошие.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd , alexo
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 04-08-2018 21:40
(04-08-2018 19:46)slavikk писал(а):  
Цитата:Нет не идеал, но в них есть ощущение породы и благородства в звучании, причем с первых аккордов, хочется слушать и слушать, музыка вовлекает сразу и эмоции есть и драйв и скорость, и комфортно- можно очень долго слушать, за 238-ой не знаю, я его не слушал ,
Так я пишу только про 238_й
Мне много чего нравитсяHappy0065 , из того что доводилось послушать- Pathos Logos mk2, нравятся- дорого однако, по возможности что то возьму себе поинтереснее со временем, но vincent врядли..
Pathos Logos хороший усилитель с очень породистым звуком.У меня есть такой, сейчас стоит в коробке запечатанный. Цена конечно высокая. Поэтому я утверждаю, что 238_й винсент отличный усилитель.

(04-08-2018 19:52)malekcs писал(а):  Вот и получили " ответку " от 2-х фанатов .Wink
Не знаю, я как-то не слежу за ценообразованием на вторичке. Кто кому что " сливает "? Вы сравните еще с каким-нибудь лучше Dussun V6i - прекрасно, сэкономили, да плюс ещё и получили моральное удовлетворение от того, что я, лох, купил брендовый аппарат хуже и гораздо дороже, и что? От этого он стал мне меньше нравиться ? Вряд ли.
malekcs, даже комментировать не хочется. Каждый остаётся при своём мнении. Слушайте всё, что вам хочется и покупайте и меняйте на здоровье, но вот только гадить не надо.

Для меня Рега посредственная фирма, уж лучше винтажный люксман послушать. Party0012
(Отредактировал 05-08-2018 в 08:17 alex0665.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель за 1000 дол / 05-08-2018 08:10
(04-08-2018 20:32)adsh писал(а):  Поменялись технологии, например, с меза-планарной на эпитаксильно-планарную. Гурманы утверждают, что это ухудшило звук. А параметры и раньше встречались хорошие.
Частотный диапазон в современных транзисторах на порядок выше. Только не надо смотреть в паспортные данные внимательно, и постараться разобраться что измерения частотного диапазона производятся на очень легких режимах. А в усилителях мощности режимы чрезвычайно трудные для транзистора: низкое напряжение питания и высокий ток. И в реалии частотный диапазон падает в десятки раз. А в усилителях при больших обратных связях ............... Впрочем это уже теория, и страницы этого Форума не лучшее место для подобных изложений.
Лучше взять любой старый усилитель и поменять выходные транзисторы на современные. И самому послушать. А потом уже попытаться понять что же и почему произошло.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 05-08-2018 08:29
И что же там народу нужно будет понять ..? Biggrin
Что произойдет ..?
"Прощай оригинальный звук" - вот что произойдет ..Happy0158
Нет, как-то оно играть конечно будет ..., но ..facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , vitaly , nem2007 , slavikk , adsh
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 05-08-2018 08:41
"Неправильный бутерброд у вас", VladimirNB. Берем современный усилитель, Винцент, например, выковыриваем новые транзисторы и вставляем винтажные. И вуаля, тот самый благородный звук аппарата из золотой эры радует уши. Еще полированными накладками лоска добавить. Улыбка

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Igor65 , nem2007
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 05-08-2018 09:03
Он, видимо, чувствовал, что имеет дело с людьми сведущими, и потому, как говорится, именно так и поступил ..Happy0158 ... заиграло ..! Happy0144
Так вот он какой северный олень ..Biggrin
(Отредактировал 05-08-2018 в 09:04 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 05-08-2018 10:11
Думаю, дело не в транзисторах Улыбка
Хотя, рекамп старой аппаратуре по-любому нужен.
А у достойных фирм, даже предоставляется такая услуга. На родном заводе вернут аппарат в превоначальное состояние, даже если аппарат выпускался эдак 30 лет назад.
Так, например, поступает фирма Naim.
Там свои традиции, своя философия звука.

Ну а Vincent, для меня, это безродная, уродливая погремушка, издающая детальные звуки, вместо музыки.
Имел в пользовании 234ый. Ну и пару раз слушал 238 в чужих системах. Мертвячина.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , KUBA , vitaly , slavikk , audin1970 , nem2007 , Ловец сноВ , Igor65 , Floyd , bylujnik , asgirich
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 05-08-2018 10:26
(05-08-2018 08:10)VladimirNB писал(а):  А в усилителях мощности режимы чрезвычайно трудные для транзистора: низкое напряжение питания и высокий ток. И в реалии частотный диапазон падает в десятки раз. А в усилителях при больших обратных связях ............... Впрочем это уже теория, и страницы этого Форума не лучшее место для подобных изложений.
Только высокий ток при низких частотах, а при высоких чамтотах ток как раз небольшой. Какие хошь супер ВЧ транзисторы ставь, интермодуляции от огромного тока на НЧ избежать не удастся. Задача решается по другому - разделением полос усиления.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , alexo , Ловец сноВ
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель за 1000 дол / 05-08-2018 10:33
(05-08-2018 08:29)alexo писал(а):  "Прощай оригинальный звук" - вот что произойдет ..Happy0158
Нет, как-то оно играть конечно будет ..., но ..facepalm
Ностальгия? Вам виднее. Каждый ест то что хочет. Кому натуральные тембры и естественность, кому замыленный но до боли знакомый звук.
Интересно, почему никто не смотрит ламповый телевизор и не пользуется самыми первыми мобильными телефонами! Или не ездит на автомобиле с карбюраторным двигателем? Или не пользуется обычным холодильником, в котором в морозильной камере нарастает каждый месяц лед? Поностальгируйте!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель за 1000 дол / 05-08-2018 10:41
Как говорил один умный человек : Мне вообще пох ,что там внутри ,оно или играет или нет. То что играет не трогай ,а то что не играет ,продай и купи то что играет. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , MetalMan , Ловец сноВ , nem2007 , 1965 , adiron , bylujnik , asgirich , oleg2005
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 05-08-2018 11:03
(05-08-2018 10:33)VladimirNB писал(а):  Ностальгия? Вам виднее. Каждый ест то что хочет. Кому натуральные тембры и естественность, кому замыленный но до боли знакомый звук.
Интересно, почему никто не смотрит ламповый телевизор и не пользуется самыми первыми мобильными телефонами! Или не ездит на автомобиле с карбюраторным двигателем? Или не пользуется обычным холодильником, в котором в морозильной камере нарастает каждый месяц лед? Поностальгируйте!
Ну да, ну да ... железный конь идет на смену
крестьянской лошадке ..Biggrin .. согласен ..Party0012
Но звук - это немного другое ... в этой области уже
почти все украдено ... до нас ..Biggrin ..
Да .., и какое отношение это все имеет к
китайскому гаражному кооперативу под гордой
вывеской Винцент ... тем более за те деньги, что
за него просят ..?
Что самое интересное, вы обо всем этом прекрасно
знаете, но с удивительным упорством, иногда даже
достойным уважения, продвигаете "новое",
причем одно и то же, одно и то же.
Вы не находите здесь противоречий, в ваших же
теориях про "новое" ..?
Посмотрите по сторонам, послушайте еще что-нибудь ..
другое. Может прозреете. Ну нельзя же так -
все вокруг глухие дураки, а я один Д’Артаньян.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Ловец сноВ , nem2007 , Igor65 , bylujnik , audin1970
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 05-08-2018 11:19
Не верю, когда говорят, "любой будет лучше, чем...", " этот лучше, чем все прочие...", "все говорят, а вы не верите...". Не любой, не этот и не все. На свой вопрос (на что перешли с Винцента) услышал один ответ, да в общем и не ответ, перешел на что-то и всё. Так что продолжаю слушать Винцент, отличный аппарат, не лучший, естественно, и не самый, мертвый и честный, без отсебятины.
(Отредактировал 05-08-2018 в 11:23 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель за 1000 дол / 05-08-2018 11:25
Аминь ..Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Igor65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS