Добрый день!
Планируется покупка AV-ресивера Yamaha RX-V485
Есть на улице 5 пассивных колонок (Bose 251 https://www.bose.com/en_us/products/spea...akers.html ). В аттаче примерное расположение колонок. И рядом с каждой колонкой – расстояние до ресивера (в дом)
есть несколько вопросов:
1) Какое сечение кабеля выбрать? Максимальная длина от самых дальних колонок до ресивера = 45м
2) Ресивер будет стоять в здании. Подключен к локальной сети. По всему периметру есть покрытие wi-fi. Можно ли будет с улицы через AirPlay (с iPhone или iPad) стримить музыку?
Вокруг бассейна идея принимает несколько утопический характер, это как пятью радиоточками озвучить финальный матч на футбольном поле. По ссылке в сателлитах пять дюймов динамик, звуком осторожно надо пользоваться чтобы соседей не испугать.
1) две колонки будут под водой
2) три в зоне столика
3) максимальный метраж не 150м, а 45
4) нужно стримить с айфона музыку через AirPlay
5) AV-ресивер Yamaha RX-V485 - первое, что нашёл с поддержкой AirPlay + подключением 5 пасивных колонок
6) планирется ресивер вообще поставить в телеком комнате и ткнуть напрямую в свитч
(02-08-2018 17:19)doomspace писал(а): 1) две колонки будут под водой
Ничего не перепутали - именно под водой
Bose 251 - всепогодная АС, но вот то, что она подводная слышу впервые
Чтобы играли одновременно, а главное одинаково, все 5 АС, надо использовать режим ресивера 5 CH STEREO,а учитывая невысокую чувствительность акустики и очень длинные акустические кабели, данная Yamaha RX-V485 умрет при первом же повышении громкости, ну или сожжете писчалки на АС
Под водой будут две VitaLight (30W, 8om, 100-10000HZ). (решение поменялось и взяли 3 Bose 251 + две VitaLight)
сечение кабеля уточняется. Я хочу сечение 4 мм2, но кабель тогда зараза 2см диаметром. и пять таких кабелей в технологическое отверсите в здание не влезает.
а есть способ перестраховаться и поставить что-то предохраняющее от вероятного выхода из строя акустики?
(10-08-2018 13:45)doomspace писал(а): Под водой будут две VitaLight (30W, 8om, 100-10000HZ). (решение поменялось и взяли 3 Bose 251 + две VitaLight)
Колонки классического типа, даже как угодно защищенные, под водой нормально работать не смогут. Особенно если, как выше упоминалось, диффузоры 5". Условия излучения в воздух и воду принципиально разные.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(10-08-2018 15:47)nashua писал(а): Колонки классического типа, даже как угодно защищенные, под водой нормально работать не смогут. Особенно если, как выше упоминалось, диффузоры 5". Условия излучения в воздух и воду принципиально разные.
вас в гугле забанили? почитать по теме невозможно?
или в прикол бред нести?
(10-08-2018 18:26)ACCU писал(а): вас в гугле забанили? почитать по теме невозможно?
или в прикол бред нести?
А зачем мне в гугл лазить. Акустика,гидроакустика моя профильная специальность. То что кто-то сует динамики в ведро воды и есть звук, это совсем не значит что ими можно нормально озвучивать бассейн. Если и очень захочется, то для этого нужно будет использовать ВЧ головку. Почему? Ну это долго объяснять, по крайней мере вам, поскольку, как я полагаю, сопротивление излучения, для вас пустой звук
А затем, что уже давно есть специальные динамики для работы под водой, и бывшая ваша специальность к данному вопросу никакого отношения не имеет
(10-08-2018 18:37)nashua писал(а): То что кто-то сует динамики в ведро воды и есть звук, это совсем не значит что ими можно нормально озвучивать бассейн
Как озвучивают бассейны, в которых проходят соревнования по синхронному плаванию?
(10-08-2018 20:42)ACCU писал(а): А затем, что уже давно есть специальные динамики для работы под водой, и бывшая ваша специальность к данному вопросу никакого отношения не имеет
Как озвучивают бассейны, в которых проходят соревнования по синхронному плаванию?
Правильно. для подводного озвучивания нужны специальные излучатели. Но динамиками их называть не правильно. Динамик, это упрощенное название электродинамическго излучателя, а для подводного излучения обычно используют пьезоэлектрические или магнитнострикционные излучатели.
А ТС хочет установить обычные Защищенные колонки под водой
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(10-08-2018 21:30)nashua писал(а): Правильно. для подводного озвучивания нужны специальные излучатели. Но динамиками их называть не правильно. Динамик, это упрощенное название электродинамическго излучателя, а для подводного излучения обычно используют пьезоэлектрические или магнитнострикционные излучатели.
А ТС хочет установить обычные Защищенные колонки под водой
у меня как раз для подводного случая - спец. девайсы. Названия модели нет. Только номер какой-то нарисован на корпусе.
Я в терминологию не вдавался - поэтому и написал выше просто "колонки"
ниже на фотках тестовое испытание. (так как басейн пока без воды).
50м кабеля акустика вытянула на двух колонках. Но в максимум громкость не разгонял
подводные девайсы - на суше хрипят.. Посмотрим как подводой будет