Помощь в выборе усилителя бюджетного.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
|
|
|
Ейск
Учу Правила
|
RE: Помощь в выборе усилителя бюджетного. / 31-08-2018 13:48
(31-08-2018 09:28)Serge83 писал(а): Доброе утро.
Нужна помощь, пришло время прикупить усилитель , я не владею достаточным опытом и знанием чтобы выбрать себе усилитель с огромного количества как европейской или японской техники .
Пару лет назад владел чудом японского производства Pioneer a-616 mark ll и АС Magnat msp60. Как для не искушоного аудиофила мне все нравилось , был один момент для помещения где слушал музыку была избыточная мощность и занимало достаточно много места.
Потом предложили хорошие деньги за комплект после не долгих раздумий продал.
Теперь нужен усилитель "винтажный" не большой мощность до 60-90ват на канал.
После беглого штудирования форумов и статей мне захотелось NAD 3020 или NAD 3020i , NAD 312 (или опять купить пионера но он большой).
Так что задача задача выбрать усилитель в приделах 200-300$
Предпочтений нет по брендам , слушаю разную музыку могу yello слушать и armin van buuren.
Спасибо всем кто проявит интерес к данной темме.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Serge83
Пользователь
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Помощь в выборе усилителя бюджетного. / 01-09-2018 20:22
(01-09-2018 20:18)Serge83 писал(а): У кого-то есть или слушали Akai AM-A90 впечатление? У меня было 4 шт. таких Акая (два черных и два серебряных). Тот, который черный имеет такой интересный баклажановый отлив передней панели, как у Ямахи А-1000.
Очень интересный, своеобразный звук, не свойственный большинству "японцев".
Но к нему нужна акустика более мягкая, у Акая довольно прозрачное, кристальное, детальное звучание, немного "колючая" подача, он на MOS-FETaх.
С яркой/резкой акустикой может и не спеться.
Он великолепно звучал с моей бывшей акустикой Sound-Sound SL4 (SL4SE), акустика эта с мягкой подачей, глубоким низом, склонна к гудению в малых комнатах. А вот Акая все ее недостатки устранял, звучала она с ним реально отлично! У Акая отличный плотненький, панчевый бас, но не глубокий и не раздутый.
С нынешней моей АС (MA Quart) немного резковато/суховато с Акаем.
(Отредактировал 01-09-2018 в 20:27 nem2007.)
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Помощь в выборе усилителя бюджетного. / 01-09-2018 23:18
(01-09-2018 20:18)Serge83 писал(а): Критерии выбора усилителя расширяются, мощность и размеры не ограничены.
У кого-то есть или слушали Akai AM-A90 впечатление?
Если интересует усилитель фирмы Akai,
то лучшее, что у них было - это серия Reference Master, а именно предтоп AM-75 и топ AM-95, что по сути (по звуку) одно и то же - разница между ними только в 20-ти ваттах мощности и все. Очень прилично звучащие "кабанчики" под 20 кг весу и с более, чем приличной (свыше 100 Ват на 8 Ом) мощностью - качают всё, что стоИт неподвижно .. . Звук очень натуральный, ровный, мягкий, большой и глубокий - хочется делать громче, держит и контролирует AC отлично, без искажений и надрыва ..
(Отредактировал 01-09-2018 в 23:35 alexo.)
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|