Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура
|
Автор |
Сообщение |
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 07-09-2018 10:56
(07-09-2018 10:17)baheba писал(а): К сожалению дины так устроены,что не способны практически правильно отработать нч. регистр,у компрессионников на резиновом ходу не хватает того что мы называем скоростью и ударностью,а у короткоходов-суб басового диапазона,но если "... А можно несколько примеров "короткоходов суббасового диапазона", уж очень хочется на это чудо природы посмотреть.
(07-09-2018 10:39)petr.solo1223 писал(а): А я о чём выше написал ?
Если суб не "торчит" по уровню,то и нет маскирования - размазывания. Если суб воспроизводится отдельным суб-звеном, то хоть бы и "торчит", все равно никакого размазывания в остальном диапазоне не будет. Размазывание начинается тогда, когда задирают субНЧ на обычной АС и НЧ дин начинает "выпрыгивать из штанов", а не нормально играть свой диапазон
(Отредактировал 07-09-2018 в 11:01 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 07-09-2018 12:58
(07-09-2018 10:17)baheba писал(а): у компрессионников на резиновом ходу не хватает того что мы называем скоростью и ударностью,а у короткоходов-суб басового диапазона yuri_kov
Никогда ещё не приходилось цитировать самого себя.
Даже писанного чёрным по белому не все оказывается понимают,а что говорить про какие-то звуки,которые на уровне галюников воспринимают все по-разному.
(Отредактировал 07-09-2018 в 13:01 baheba.)
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 07-09-2018 15:48
В мене є саб на двох 18" у фазоінверторі. При певних умовах отримував від нього 25 Гц у ноль дБ. Вимірювання проводив у приміщенні, тому то таке.
Навіщо так низько сам не розумію, зараз грає 31 Гц по мінус 3дБ згідно паспорта, різниці не почув. Може для електроники тіпа Yello, або оргАну на певних композиціях? Може хто порадить такі?
На що звернув увагу, при першому порядку фільтру АС саб можна було "пускати" до 120 Гц, та різати 12 дБ на октаву. На другому порядку вже не більше, як до 60 Гц та 24 дБ на октаву.
Із приводу басу дуже підтримую baheba. Маючі можливість регулювати ВЧ, які в мене (як і в Sound-YP) грають від 6000 Гц третім порядком, із шагом у 2 дБ, можу сказати, що зміна на +2 дБ гучності ВЧ "прибирає" частину басу та розмиває атаку.
Трохи не по темі, але ці +2 дБ надіхнули.Не маючі досвіду, знань, достіменних вимірювань та слуху практично неможливо зробити триполоску. Дуже багато варіантів тре перебирати: тільки по порядках поєднання триполоски для другого порядку (від всіх полос першим до всіх полос другим) буде шість варіантів;по гучності у СЧ+ВЧ у межах 6дБ буде 30ть, + фазові взаємодії, плюс особливості динаміків та оформлення.А потім ще комбінації всх перебраних варіантів між собою?
Краще повторювати відомі АС.
(Отредактировал 07-09-2018 в 15:53 quadrokot.)
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
riiqwerty
Учу Правила
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 07-09-2018 16:27
(07-09-2018 15:48)quadrokot писал(а): Може для електроники тіпа Yello, або оргАну на певних композиціях? Може хто порадить такі? _https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4995471
Альбом 2017 - DAMN, песня 6. LOYALTY. (FEAT. RIHANNA.).
Без саба нет смысла слушать, даже на большой акустике части звуков не будет физически.
Также последний альбом N.E.R.D., некоторые альбомы Yello, Amon Tobin, Aphex Twin, Rihanna.
То есть, это электронная музыка и r'n'b, но далеко не все исполнители. Но Кендрик Ламар переплюнул всех
Чтобы получить дома "оргАн, идентичный натуральному", одних сабвуферов мало.
(07-09-2018 16:09)doom писал(а): пацан!!у серпентса играет 20 гц..................(с его слов)........в комнате из кнауфа Играет. У него подрезаны сабы с 25 гц, поэтому 20 есть, но со спадом. Стояки в комнате на этих частотах отсутствуют, там другая физика процесса. И гипсокартон побоку.
У меня саб играет с 15 гц, а у еще одного активного участника обсуждения из Харькова - с 7 гц (вроде с 10 или 12 гц в линейку), в обычного размера комнате.
Померяемся, у кого сабвуфер больше?
По поводу измерений, если действительно интересно, обратитесь к Диме Марьянычу, он квалифицированно объяснит, что и как с измерениями (у меня его сабвуфер с ЭМОС на 15' динамике).
(Отредактировал 07-09-2018 в 16:41 riiqwerty.)
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 07-09-2018 16:35
(07-09-2018 10:17)baheba писал(а): В статье не говорится про "задирание АЧХ к низу",а о том, что ты Вадим называешь "в полку", автор статьи говорит,что естественные звуки имеют такой же естественный спад в самых нижних частотах,а вот любители сабов непременно "выравнивают"(задирают) АЧХ,что и приводит к желейному х-ру звучания. Сань, похоже, ты начинаешь что-то сам себе придумывать из области фантастики. Я, как и все нормальные люди, строю "полку" исключительно по тестовым сигналам одинаковой амплитуды во всем частотном диапазоне. Как раз именно для того, чтобы воспроизвести реальный муз. сигнал со спадом в 15дБ внизу диапазона именно с уровнем в -15дБ, а не -50 и не +20. Душевнобольных, которые "строят полку" по музыкальным трекам, среди моих знакомых пока не было и нет, слава богу. Если тебе приходится общаться с "любители сабов непременно "выравнивают"(задирают) АЧХ", мои соболезнования.
(06-09-2018 20:32)baheba писал(а): Есть основания полагать, что этот эффект усугубляется еще и маскировкой. Ведь если источники сигнала совмещены в пространстве (в данном случае источник — большой барабан), то более низкий по частоте сигнал маскирует более высокий. Конечно. Представь, что я, допустим, любитель тонких переливов колокольчиков в музыке ветра. Прикидываешь, как меня бесят все эти дурные барабаны, гитары, тетка, орущая вокальную партию и прочие, перекрикивающие и маскирующие ? Нирвана возможна только после того, как весь мидбас и СЧ угрохать в 0. Поэтому прекрасно понимаю святую ненависть к нижним НЧ любителей разборчивости горбов на 80-100 от порталов и комбиков. Тем более, что в нижних НЧ музыки нет, одни мультяшные спецэффекты, а если и есть - то это не музыка, а черт знает что, мы такое не слушаем. Те случаи, когда автор, исполнитель и звукореж в этот диапазон вложили и исполнили какую-то задумку, мы, во-первых, банально не слышим и поэтому даже не подозреваем о существовании в исходной фонограмме такой информации, а во-вторых, все равно это все исключительно для больных аудиофилов.
(Отредактировал 07-09-2018 в 17:23 onv.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 07-09-2018 21:05
(07-09-2018 16:35)onv писал(а): Сань, похоже, ты начинаешь что-то сам себе придумывать из области фантастики. Ну вообще то Вадим мне кажется немного странным такой подход с "полкой",в этом случае полностью отметается основополагающее понятие в восприятии как психо акустика.
Или по-твоему достаточно сделать "полку" и нирвана железо-бетонно обеспечена ?Вот жеш производители что АС,а что наушников всё норовят одни в одном месте воспроизводимых частот сделать завал,а в другом наоборот- подъём,другие же всё делают с точностью до наоборот.
Наверное серые не догадываются о том что достаточно сделать "полку" и всё будет по феншую.
Вот сделал к примеру "полочку" внизу по микрофону,а барабаны звучат грузно,излишне массивно и с шлейфами,неестественно одним словом.
То же,к стати" касается и "верхов",полка к 20 кГц тоже не всем ложится на ухо,может образоваться "металлизация" звука,ощущение титановых имплантантов вместо голосовых связок,излишняя жёсткость в звуке особенно в эру цифровых технологий,а на измерениях так всё выглядит красиво,прям "полка".
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 07-09-2018 21:30
(07-09-2018 21:05)baheba писал(а): Ну вообще то Вадим мне кажется немного странным такой подход с "полкой",в этом случае полностью отметается основополагающее понятие в восприятии как психо акустика.
Или по-твоему достаточно сделать "полку" и нирвана железо-бетонно обеспечена "полка" в электрической части по усилению и в акустической по звуковому давлению - всего лишь преобразование исходного сигнала в максимально неискаженном виде без добавления любой психоакустической отсебятины, индивидуальной для каждого. Вообще-то психоакустика на разных уровнях громкости наоборот советует по разному задирать и НЧ, и ВЧ согласно среднестатистическим КРГ. Если тебе твоя психоакустика советует валить края диапазона, делая из исходника радиоточку, и тебе так нравится - да на здоровье, вали, кто ж возражает. Я со своей "полкой" ни к кому не пристаю и не пытаюсь заставлять делать, но когда мне пытаются рассказать, что все это чушь собачья, полная полоса никому не нужна, края надо валить - я точно так же, как и ты на мои сообщения, только молча кручу пальцем у виска и стараюсь в бессмысленные перестрелки не встревать по возможности
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 07-09-2018 21:58
onv
Та да,полка АЧХ это исходный материал для работы,что бы понимать то, какие частоты за что отвечают в субъективном восприятии.
То о чём ты пишешь возможно лишь в одном случае-выработке единого стандарта для записи,а так...например-рок пишут в одном ключе,фолк в другом,джаз в третьем и т.д.,добавь к этому вкусовые и проф. качества звуко- инженеров и что на выходе,куда приткнуть твою полку,если на контрабасе я не могу отличить "ре" от "ми" большой октавы по высоте тона,настолько грязно это воспроизводится из-за переизбытка суб-басовой составляющей,он просто бухтит как очень большой барабан?Ведь ухо и микрофон это несколько разные "инструменты".В общем да,надо завязывать .
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 07-09-2018 22:19
Саша, в любом случае понятие ширины полки - оно всегда индивидуально. Если человек не слышит выше 12кГц, например, то полка до 20, или до 30 - ему параллельно. Если человека полностью устраивает по жанрам слушаемого и привычке дыра до 60-ти - значит, его сегодняшняя полка до 60. Появится интерес, любопытство оценить, а есть ли жизнь на марсе ниже 60 - приложит усилия, проверит и решит, надо ли оно ему, преобразовать свою личную полку до 40-ка, или 20-ти, или ну его все. Юра вот рвется, расширяет свои горизонты, слышит там новое и оно ему нравится. Константин тоже долез уже достаточно далеко вниз, уперся в то, что новой информации уже не слышит и теперь поэтому ему непонятно, стоит ли пытаться нырять еще глубже. Услышит - решит сам, продолжать ли. Тебе такое не нужно - ну так и не ныряй
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 07-09-2018 22:38
(07-09-2018 16:27)riiqwerty писал(а): обратитесь к Диме Марьянычу, он квалифицированно объяснит, что и как с измерениями (у меня его сабвуфер с ЭМОС на 15' динамике).
...я Вам сочувствую..
Просто совет. Возьмите Кабасик..., любой... Настройтесь..., и прозреете! Цена вопроса до $200!!!!!
Никогда не говорю о том, что не слышал.
...не хочу в теме флуда, потому отвечу на вопросы в привате. Хотя, если внимательно читать темы форума по сабам, то и так все ясно....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 44 Гость(ей)
|
|