Транзисторные усилители
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-09-2018 19:36
(22-09-2018 19:15)element писал(а):  Каждый усилитель имеет свой уровень и не больше. Этому уровню соответствует его стоимость.Золото на панели не имеет никакого отношения к звуку.Что касается схемотехники,то практически вся-она тривиальна.
Юрий, а скажите, от чего зависит этот "уровень", от которого зависит цена? Схемы, как Вы сами сказали - тривиальные, запчасти почти у всех одни и те же.. Так где "собака порылась"?
Если у Аркама, при схеме "из трёх деталей" получался хороший звук, то кто мешал это делать Сони и Пионерам? Они шо там все идиоты и не понимали, что можно было по лёгкому срубить бабла.
А происходило всё наоборот.. как в случае описанном выше. Брались "кишки" брендового ширпотреба и под грозной вывеской(английской, французской, итальянской...) и позолотой это всё втюхивалось с припиской "хи-енд".
Вспомните усилители на ТДА2005 за 700 Евро. Как это назвать?

Если правило верное, оно работает безусловно, всегда и везде. Если усилитель А лучше, чем усилитель Б, то он должен быть лучше во всех случаях, но по факту этого нет - в одних системах одно, в других другое...
(Отредактировал 22-09-2018 в 19:43 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-09-2018 20:11
А я не знаю усилителя на TDA2005 за 700Э.
А почему Вы считаете,что у Пионэров, или Сони не было хорошо звучащих усилителей? Или Вы слушали все усилители этих брендов и сделали такой вывод? я далеко не всё слушал и такого вывода сделать не могу.
Здесь,видимо для Вас срабатывает точно такой же принцип:не слушал,но мне говорили,и я этому верю.Да?
Ведь у каждого производителя имеются свои критерии звуковых кондиций. А у слушателей региона,выпускающего такую технику имеются определённые слуховые особенности.И это не секрет.
И далеко не все усилители английского, французского или итальянского производства-унылое чудо.Пежде всего,говорим о тех странах,которые имеют хорошие звуковые и музыкальные традиции. И это как раз-Италия,Франция да и Англия в том числе.(А так же:Германия,Голландия,Япония (для себя)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , AVM , viktor63
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-09-2018 20:17
(22-09-2018 20:11)element писал(а):  А я не знаю усилителя на TDA2005 за 700Э.
А они есть.. Улыбка
(22-09-2018 20:11)element писал(а):  А почему Вы считаете,что у Пионэров, или Сони не было хорошо звучащих усилителей?
А я такое разве говорил?

(22-09-2018 20:11)element писал(а):  И далеко не все усилители английского, французского или итальянского производства-унылое чудо.
И такого я не заявлял. Я просто говорил, что они ничуть не лучше японских, при этом японские изделия, в разряд плохих не относил.
Если отвлечься от усилителей и взять сидюки, то где" гаражные кооперативы" черпали "вдохновение" (равно транспорты и микросхемы)? Да у тех же "ширпотребовских" гигантов - Филипса и япов (Сони, Санйо, Тошиба..). Вот и с усилителями так...
(Отредактировал 22-09-2018 в 20:26 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: piramida , adsh
element Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-09-2018 20:29
Да согласный я.... (с обоими Biggrin )
Когда пишешь,не всегда получается донести их правильно до собеседников.(это и себя,читающего имею в виду)
А вот ус-ля на 2005 за 700-не знаю (да и знать не хочу).
(Отредактировал 22-09-2018 в 20:30 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 23-09-2018 10:46
(22-09-2018 19:15)element писал(а):  Касаясь Олимпуса....да,действительно был снят с производства и убран с продаж.Сумашедшая реклама специалистами при мизерной стоимости.Надо было просто выпустить под другим названием, и обнулить стоимость.
Насправді невідомо, що було зроблено даліWink. Можливо він і випускався під іншим брендом, але в набагото більш гламурному вигляді і в зовсім в іншій прайсовій категорії Biggrin. Але в тому вигляді і за ту ціну, як його позіціонувала Olympus... він заважав багатьом. А зруйнувати індустрію ніхто не збирався. Вони ж не самогубціBiggrin
(Отредактировал 23-09-2018 в 12:23 piramida.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 23-09-2018 14:50
У меня есть схема Олимпус.Как предмет ремонта под другим наименованием он не попадался.Так же как и под своим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: piramida
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 23-09-2018 15:11
А что за секретная модель Olympus?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 23-09-2018 16:38
Ну во первых вкралась ошибка.Это не Олимпус,а портативная модель CD-плеера Optimus-3380.На мой взгляд,ничего особенного в этой модели не было,но она часто использовалась одним из проф.авторов обзоров аудиотехники в своих тестах.И чтобы не создавать ненужный ажиотаж вокруг этой модели портативного устройства,бренд счёл нужным изъять его из программы выпуска.Как-то так.Если не ошибаюсь.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 23-09-2018 17:12
(23-09-2018 16:38)element писал(а):  ,бренд счёл нужным изъять его из программы выпуска.Как-то так.Если не ошибаюсь.
Орро, похоже, тож так решила... Там, наверное, слишком высокотехнологично, что б кино посмотреть.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

piramida Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 23-09-2018 20:44
(22-09-2018 20:17)VNV73 писал(а):  Если отвлечься от усилителей и взять сидюки, то где" гаражные кооперативы" черпали "вдохновение" (равно транспорты и микросхемы)? Да у тех же "ширпотребовских" гигантов - Филипса и япов (Сони, Санйо, Тошиба..). Вот и с усилителями так...
Так! Але є і трохи інша сторона... За спостереженнями, продукція великих корпорацій досить традиційна і консервативна. В той час як гаражні кооперативи "мають час і натхнення" Улыбка бути збоченцями.
Наприклад, я просто обожнюю цих японців з їх схемотехнічними наворотами _http://www.ne.jp/asahi/evo/amp/

(23-09-2018 14:50)element писал(а):  У меня есть схема Олимпус.
Був би дуже вдячний за схему!
(Отредактировал 23-09-2018 в 20:47 piramida.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 24-09-2018 11:06
(23-09-2018 15:11)Black_Jack писал(а):  А что за секретная модель Olympus?
Ребяты расслабьтесь
Купите себе настоящий high end от мериканской мурзилки за реальные деньги, твёрдую валюту
_https://www.ebay.com/itm/Rare-Working-Optimus-Portable-CD-Player-CD-3450-Vintage-Audiophile-1994-c2/302415698912
Армия незалежных аматоров уже кидается в бой повторить подвиг Олимпуса,не время теперь ребяты - Родина-мать зовёт! Party0016
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 24-09-2018 11:35
Лучше уж вот такой плеерище взять Party0016
_https://www.ebay.com/itm/SONY-D-555-DISCMAN-SUPER-AUDIOPHILE-CD-PLAYER-BRAND-NEW/173553192237?hash=item2868938d2d:g:jLUAAOSwmFJbqG76
(Отредактировал 24-09-2018 в 11:36 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 25-09-2018 11:41
Было немного времени и попробовал поразбираться с кенвудом с его сигмой-драйвом... (по статье сброшенной adsh)
Очень любопытно.
Они поставили задачу не только компенсировать провода для высокого ДемпингФактора, но и еще устранить "неустранимые" конструкционные недостатки ГД как электромеханического преобразователя. Очень любопытно!
Хотелось бы глянуть с микрофона на тестовые сигналы с этого усилителя...
У кого есть такая возможность.

И еще, - эти ребята в этой статье хорошо прошлись по межблочным кабелям и указали на многие причины "звука" и "почему" может быть разница в межблочниках.

Опять же вопрос к владельцам - (если есть таковые на этом форуме) - что там по смене межблочных - как там звук - меняется ?

Вообщем интересную идеологию применили конструкторы - вот бы пощупать такой усилок.

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 25-09-2018 12:13
У меня такой усилок, но никогда не пробовал эту всю хрень, связанную с с Сигмой Biggrin
Был также м мощник М2 с такой же "штукой", там тоже ее не пробовал.
(Отредактировал 25-09-2018 в 12:13 nem2007.)
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Транзисторные усилители / 25-09-2018 14:39
(25-09-2018 11:41)Вячслав_М писал(а):  Было немного времени и попробовал поразбираться с кенвудом с его сигмой-драйвом... (по статье сброшенной adsh)
Очень любопытно. ...
А надеюсь вы понимаете, что дополнительные "следящие" примочки зачастую участвуют в ООС или местных ОС, которые не всегда имеют действительно корректную работу, а зачастую тормозят ОС или порождают интермоды\звоны.
Схема усилителя сама по себе должна иметь высокий конроль над нагрузкой. Эти же примочки напоминают допинг, типа УМ не справился, дык мы ему примочку сверху присобачим которая поможет.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: VR12 , AABBCC
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 25-09-2018 15:21
(25-09-2018 14:39)Simuran писал(а):  а зачастую тормозят ОС или порождают интермоды\звоны.
Судя по этой фразе, Вы слабо представляете механизм возникновения интермод в связке усилитель-излучатель.
(25-09-2018 14:39)Simuran писал(а):  Схема усилителя сама по себе должна иметь высокий конроль над нагрузкой. Эти же примочки напоминают допинг, типа УМ не справился, дык мы ему примочку сверху присобачим которая поможет.
Выходное сопротивление усилителя и сопротивление акустического кабеля могут быть одного порядка. А иногда, сопротивление кабеля превышает выходное сопротивление усилителя.
Поэтому, одну кривизну вполне себе технически грамотно исправлять другой. Это называют, обычно, компенсационным методом. А что оно кому напоминает, то такое ...
(Отредактировал 25-09-2018 в 15:25 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
Редактор

RE: Транзисторные усилители / 25-09-2018 15:44
(25-09-2018 15:21)vitamir писал(а):  Выходное сопротивление усилителя и сопротивление акустического кабеля могут быть одного порядка. А иногда, сопротивление кабеля превышает выходное сопротивление усилителя.
Поэтому, одну кривизну вполне себе технически грамотно исправлять другой. Это называют, обычно, компенсационным методом. А что оно кому напоминает, то такое ...
Разъясните, а лучше покажите схему, технически грамотной компенсации без включения её в ООС.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 25-09-2018 15:47
Набор букв "компенсационный метод" априори предполагает наличие обратной связи. И это таки технически грамотно. Без включения в ООС то набор букв "параметрический метод" оптимизации. О качестве реализации того или иного метода в конкретном случае, отдельная тема. Думаю, разработчики из KENWOOD старались и свои деньги зарабатывали заслуженно.
На этапе эксплуатации вникнуть бы и реализовать замысел разработчиков.
(Отредактировал 25-09-2018 в 15:53 vitamir.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , adsh
Редактор

RE: Транзисторные усилители / 25-09-2018 16:08
(25-09-2018 15:21)vitamir писал(а):  Выходное сопротивление усилителя и сопротивление акустического кабеля могут быть одного порядка. А иногда, сопротивление кабеля превышает выходное сопротивление усилителя.
Поэтому, одну кривизну вполне себе технически грамотно исправлять другой. Это называют, обычно, компенсационным методом.
По правде говоря, я так до сих пор и не понимаю, каким образом может происходить компенсация провода как отдельного компонента от звена провод+АС.
Или там происходит подстройка "компенсации" под отдельно взятый провод?
Типа: Включили настройку, замкнули провод, настроили. Разомкнули, выключили настройку и слушаем.
Я видимо где-то что то упустил и мы говорим об разных вещах.
Сознаюсь, могу заблуждаться в "терминологии" смотрю только на схемные решения и их работу\анализ.
(Отредактировал 25-09-2018 в 16:14 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 25-09-2018 16:16
С точки зрения усилителя, провод это такой импеданс, в первом приближении.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS