где можно купить кий для русского биллиарда
|
Автор |
Сообщение |
Murano
Пользователь
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Murano
Пользователь
|
Re: где можно купить кий для русского биллиарда / 07-03-2006 14:48
Цитата:Цитата: ole
А на какие деньги рассчитываете?
о спасибо за столь быстрый ответ. я расчитываю на суму от 150 - 300 долларов (ну уж если приспичет то 400 :D ) я начинающий просто иногда играю по разным клубам а там очень отвратительные кии (платиком покрыты и сильно изгибаються и вооще не возможно играть)
там где я в одном клубе играю (Авиатор - национальный авиационный универ) там продают кии тоже помоему ручной работы но я как бы не очнь в них разбираюсь а просто фирменые кии то про них можно прочитать отзывы и посмотреть цены на различных интернет магазинах (это я к тому что бы не купить ненароком какойто брак подсунутый за 300 у.е. ;) )
знаю что вроде кий должен быть сден из граба (для рус бил)
|
|
|
|
|
ole
Ветеран
|
Re: где можно купить кий для русского биллиарда / 07-03-2006 15:10
Хорошие кии стоят 500 (из граба). Кстати из граба (или других твердых пород) делается только нижняя часть разборного кия. Когда я выбирал, то мне помогал один старик Володя (Наполеон-бильрдная кличка) из игроков на интерес, познакомились с ним в бильярдной. Он провел меня по всем центральным клубам. И единственное что он одобрил стоило 500. У меня было в два раза меньше. Поэтому пришлось идти на компромисс. Но ничего, уже полтора года играю, тьфу-тьфу-тьфу, доволен. Среди палок за 150-250 баков очень много кривого брака. Они стоят у них в продаже годами. Можете попробовать и заводские (японские, итальянские), некотороым нравятся, да и поровнее они. А дальше, если не оставите увлечение, купите из изделий известных мастеров (сейчас фамилий уже не помню).
Постарайтесь все же найти консультанта поопытней. Качество посмотрит он, а Вам чтобы в руке лежало (и только Вам определяться).
|
|
|
|
|
Murano
Пользователь
|
Re: где можно купить кий для русского биллиарда / 07-03-2006 15:17
Постарайтесь все же найти консультанта поопытней. Качество посмотрит он, а Вам чтобы в руке лежало (и только Вам определяться).
да очень жаль но консультанта у меня нет. а как проверять насколько кий кривой? крутить его и смотреть или он ровный? да я видел на сайте billiard.com.ua кии фирмы Longoni там по 300 у.е. были (дамс в росии на 70 у.е. дешевле) я бы купил там но там им надо деньги на счет перечислять а потом тебе приходит доставкой кий (не верю я в такие приколы кидают так кого попапало все интернет магазины и потом ничего им не докажешь) :( :( :(
вы играли таким кием Лонголи из краба? если да то как вам?
так как у меня нету знакомых которые мне бы протестировали кий то я не хочу ресковать брать (как вы говорите то что годами сплавить не могут) :)
поэтому думаю чтото из фирмового....
.....
|
|
|
|
|
Murano
Пользователь
|
|
|
|
|
ole
Ветеран
|
Re: где можно купить кий для русского биллиарда / 07-03-2006 15:39
Лонгони раньше были в Киеве от 800 гривен, я думаю и сейчас есть, надо поискать. Качество у них зависит от цены. Но играть можно, я пробовал.
Кий лучше всего определять на кривизну прокаткой по столу (должен ровно катиться, без подпрыгиваний), ну и на свет крутить, как Вы говорили. А так же попробовать в игре (обычно никто не отказывает), я брал целую охапку дров и шпулял.
По интернету ничего не берите - потом деньги не вернете, а вероятность попадания в Вашу руку, размах крыльев и рост очень невелика.
Зайдите в хорошую бильярдную попросите палку баков за 500 (обычно они с черными полосами),если почувствуете разницу - то стоит подумать. Кстати 500 - это может быть и устаревшая цена (инфляция), не знаю. Плюс Вам надо будет купить чехол, вешалку, перчатку, клипсу, мелки, накладки, точилки - еще баксов 50 минимум.
И ещё - умейте сказать продавцу - нет.
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: где можно купить кий для русского биллиарда / 07-03-2006 15:53
To Ole,
Плюс Вам надо будет купить чехол, вешалку, перчатку, клипсу, мелки, накладки,
Я в этом деле туп-туп. Солидарен з Герой.... Играю 10 раз в год и иногда пытаюсь забить шар в лузу... но вопрос давно мучает по поводу перчатки. По телевизору никогда не видел что кто-то в перчатке играет, а в клубах очень часто.
Так таки как более эфективнее играть?
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ole
Ветеран
|
|
|
|
|
Murano
Пользователь
|
Re: где можно купить кий для русского биллиарда / 07-03-2006 17:17
Лучше Лонголи, за 150 ручной работы будет никакой.
:) понял
а если такой вопрос (не сочтите за наглость) :) не соберался надоедать просто возник еще вопросик >:(
что лутше за 300 Ланголи или ручной работы
|
|
|
|
|
|
|