Посоветуйте пожалуйста ХОРОШИЙ понижающий транс на 120V
Именно на 120V, не на 110 и не на 100. Нужен именно 120V под американский вольтаж.
Чтобы при 220-230V он выдавал 117-120V
Мощность 1500 ватт с запасом (еще к трансу планируется подключать блок индикации и возможно другие компоненты с этой линейки). Указанное потребление у такой же европейской модицикации усилителя = 900W
Качественный самодельный транс (и желательно в хорошем корпусе) также приветствуется.
P.S. Еще момент, на усилителе написано 60 Hz - вот как быть с этим?
Или вообще не стоит заморачиваться с 120V и 60 Hz, а продолжать искать модель 220V/50 Hz
Прикрепляю фото и сервис мануал данного мощника (снова Мицубиши, в этот раз модель DA-A15DC, пока что еще не куплен)
Но сервис-мануал, к сожалению, вижу, что для европейских модификации 220V
Буду очень благодарен за любые советы и рекомендации наших уважаемых Форумчан, Технаней и Мастеров!
А вот так выглядит европейская модификация этого же мощника
Но сервис-мануал, к сожалению, для европейских модификации 220V
Пока что из вариантов нашелся стабилизатор Audiolot ALF-2300, переделанный и доработанный, с дополнительным выходом на 120V
Цитата:Изначально был 2,3кВт , но после покупки преда на 120в,для его запитки был заменен транс, установлен транс на 3кВт, с отводом на 120В, теперь есть и 230 и 120 (белая розетка), заменены реле на малошумящие (старые громко щелкали при работе), установлен конденсатор большей емкости.Все работы проводил завод-изготовитель в Виннице.
Этот аппарат полностью исправный,не горел и не ломался.
Опять таки "дилемма" - усилитель рассчитан под 60 Hz, а у нас в сети 50 Hz.....Стабилизатор соответственно тоже не сможет поднять частоту до 60 Hz.. это выходит, что в усилителе надо транс менять под 50 Hz или как, чтобы было все по фен-шую? Ув. технари, посоветуйте пожалуйста, что делать в таком случае и чем это все чревато...
Похоже, что тогда придется искать европейскую модификацию на 220V/50Hz
Очень жаль, что эта модель не универсальная по частотам 50/60Hz, как, например американские Адкомы и др.
Могу изготовить 2 тора в соответствии со схемой и установить на место.
С технической стороны и по звуку выйдет идеально. Лучше не придумаешь.
С эстэтической стороны вместо тех прямоугольников будут стоять красивые торы.
Удастся на них надеть те прямоугольные коробки мне не известно.
Цэна вопроса полтора Бенджамина.
Скоробками до двух.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Спасибо, Владимир за Ваше предложение!
Но нам с товаришем, как любителям аутентичности, - это как серпом по яйцам
А технически, конечно идея хорошая и уверен что звук не ухудшится!
(03-10-2018 01:28)Кулибин писал(а): Если- бы вышло с понижалкой, то разве так аутентичности больше?
Ну в этом случае не было бы вмешательства в конструкцию усилителя и как следствие нарушения аутентичности реально редких и коллекционных аппаратов.
Понижайка ведь это отдельный доп. девайс да и всё
Если надеть коробки, то там комар носа не подточит.
(03-10-2018 01:33)nem2007 писал(а): Ну в этом случае не было бы вмешательства в конструкцию усилителя и как следствие нарушения аутентичности реально редких и коллекционных аппаратов.
Это не мы так хотим, у нас выхода нет.
Что-то теряем, но в замен приобритаем звук лучше.
С понижалкой, не выйдет, но если бы вышло, то теряем везде.
(03-10-2018 02:23)Кулибин писал(а): Угу.
Как у 47 лабс.
Ну это уже вариант поинтересней, но ведь все-равно надо "огород городить", корпуса надо хорошие и красивые сделать под трансы и как их (трансы) потом правильно "стыковать" с усилителем, не нарушая в нем аутентичности
Не, все-таки не хочу так. Не мой это путь и вариант. Хочу, чтобы усь работал от фирменных, аутентичных, заводских Мицубиши трансов.
Надо таки в Германии искать модификацию 220V/50 Hz. Они там хоть и редко, но проскакивают на немецком Ebay