NAIMоводы
|
Автор |
Сообщение |
nik_nakone13
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 07-10-2018 01:38
В общем сегодня послушал пару часиков Pink Floyd и могу сделать вывод: на сегодня это лучший звук который я у себя слышал. И сразу скажу, слаще майской морковки кушал и слушал!
Сегодня я понял чем этот звук удивил, это возможность усилка давать одновременно великолепный низ и верх. Серидина само собой на месте. Наверное правильное слово диапазон. Диапазон не только большой, главное он цельный и динамичный, музыкальный!
Низкий поклон мастерам Naim Audio. На следующей выставке пойду слушать обязательно.
Должен ещё заметить, ощущение при прослушивании что ты внутри сцены, ну или очень близко к ней, раньше подобного не испытывал. Не понял этого момента и поэтому есть некоторое присутствие необычности которое мешает или точнее отвлекает от прослушивания, а мешает именно погружению в музыку. Это наверное не недостаток, во всяком случае хочется надеяться на это, просто непривычно. Думаю со временем привыкну и гармония поселиться в моей системе)))
С Rehdeko буду пробовать завтра, любопытно, будет этот эффект присутствовать или нет?
Посмотрел внутренности аппаратов и несколько удивлён простоте или пустоте ))))
Хотя всё красиво
Ещё вопрос к знатокам, для винила есть вход и продавец сказал что можно прикупить какой-то модуль и вставить. Что это за модуль? Как называется? Имеет смысл его покупать и использовать? Как звучит?
Спасибо!
Да, ещё к звуку Naim! Раньше к КДП у меня претензий небыло т.к. особо не слышал разницу, в том смысле, что менялась стрео-картина если я перемещался по комнате и не более. В данном случае когда низов много и я стою перед системой, то получается эффект бочки, гул, а вот если сажусь на стул, то гул пропадает моментально и только стул вибрирует и скелет)))
При этом проявился ещё один признак классной системы, а именно, при большой громкости, когда мебель вибрирует, можно разговаривать не напрягая голоса и всё хорошо слышно. Помню мне батя ещё говорил об этом и сетовал, что АС маловаты для этого. Сам я про это забыл и если честно не очень понимал что он имел ввиду? Теперь понял, это очень прикольно, особенно когда будем с другом под коньячёк рок слушать
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 07-10-2018 10:38
(07-10-2018 01:38)nik_nakone13 писал(а): В данном случае когда низов много и я стою перед системой, то получается эффект бочки, гул, а вот если сажусь на стул, то гул пропадает моментально и только стул вибрирует и скелет)))
При этом проявился ещё один признак классной системы, а именно, при большой громкости, когда мебель вибрирует, можно разговаривать не напрягая голоса и всё хорошо слышно. Помню мне батя ещё говорил об этом и сетовал, что АС маловаты для этого. Сам я про это забыл и если честно не очень понимал что он имел ввиду? Теперь понял, это очень прикольно, особенно когда будем с другом под коньячёк рок слушать Раньше был завал НЧ и исходя из кривых равной громкости приходилось увеличивать общее зв. давление. Гул стоя - пропадает сидя в помощь: Калькулятор аксиальных мод в комнате прямоугольной формы -http://www.acoustic.ua/forms/calculator8.html
Цитата:4. Расположение акустических систем или слушателя вдоль указанных линий или на их пересечении может приводить к провалу амплитудно-частотной характеристики на соответствующей частоте.
5. В общем случае для получения более ровной АЧХ акустические системы и место прослушивания рекомендуется размещать в промежутках между узловыми точками модального распределения.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nik_nakone13
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 14-10-2018 02:45
Всем привет! Хотел поделиться впечатлением знакомства с Naim Audio. Сразу скажу, что раньше не слышал этой фирмы вообще. Ну название понятно знал всегда))) В смысле музыку через них не слышал.
Путь в аудио к своим 44 годам я прошёл тернистый (как наверное у большинства). Кому интересно может ознакомиться тут: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-186105.html
Две недели назад приобрёл Naim NAC102 NAP180 + Hicap и если честно никаких особых надежд не возлагал на них, очередной "спортивный" интерес, вызванный комментом соклубника, по поводу моей АС Rehdeko. Дескать у главного редактора hificritic.com Пола Месседжа дома тоже такие АС с усилением 102/180... Ну я резонно решил, что если этот дядечка домой поставил такую систему, при его-то возможностях, то и мне сам Бог велел попробовать. Через месяц поисков я приобрёл эти аппараты, с родными межблоками, сетевыми Phonosophie и кабелем к источнику XLO Reference 2 Interconnect (RCA/DIN). Подключил я всё это добро к сетевому проигрывателю TEAC NT-503, акустические кабеля Vovox initio (медь с серебрянным покрытием 3,5м). Сначала попробовал с Klipsch Cornwall, а французов приберёг на десерт.
Первое включение повергло в восторженный трепет! Замер и не мог поверить, что это я слышу у себя дома! Джаз был волшебен, голос, инструменты всё лилось с такой лёгкостью и музыкально как никогда до этого! Cornwall уже по своей природе очень легко подают музыку, за то их и брал, но тут этот эффект удвоился, а бас стал настолько динамичным, чётким и собранным, аж ух! Скупая слеза умиления побежала по моей щеке и я понял, что поездка за 600км в одну сторону к продавцу Naim, уже с лихвой себя оправдала.
Пару дней я слушал Klipsch , рок, классика, джаз, всё на ура, всё так, как я мечтал, барабаны лупят прямо в грудь, весь скелет чувствует, но уровень громкости такой что можно свободно разговаривать. В своё время отец говорил,- если музыка играет так, что телом чувствуешь низы, всё разборчиво, без гула и можно спокойно, без напряжения разговаривать, то это уже признак отличной, отлаженной системы, а остальное вкусовщина и нюансы.
Позже я обнаружил недостаток,- низы получаются в этой связке лучше серединки и верха. Cornwall играют легко, светло, а теперь стало как бы всего этого больше чем надо. Но! Не так вот, что я это сразу понял, совсем нет! Я пару дней тащился и думал, вот оно! Я нашёл эту чашу Грааля! Однако как известно, нет ничего вечного под луной, а счастье аудиофила и вовсе скоротечно. Подключив Rehdeko RK25-3S сразу понял минус Cornwall, т.к. услышал идеальную середину и верх. Скрипка, пианино, сакс, зазвучали божественно, мурашки бегали по мне, как у себя дома, весь вечер. С пианино вообще получилось черезвычайно реально, хотя и скрипка не хуже, а голос вот прямо тут и сцена такая объёмная и цельная!
В итоге Rehdeko оказались идеальны во всём, но такого низа как у Cornwall не давали. Ну нет вжизни счастья! Во всяком случае с таким скромным бюджетом… Позже, когда приобрету ещё один мощник Naim, попробую биампинг через кроссовер запустить.
Теперь передо мной стоит две задачи и я буду рад любым советам по их решению. Первая, по уменьшению лёгкости и света у Cornwall , думаю вариант тут один, это провода подобрать другие.
Вторая решается, я надеюсь, тоже проводами или правильным питанием (про эту проблему читал на форумах), это лёгкий шум в акустике, при этом даже если источник не подключен и громкость выключена полностью. Вариант поломки аппаратуры исключаю т.к. у продавца подобного эффекта не заметил.
В своё время на меня произвели впечатление Accuphase P400 и С240 именно тишиной в музыке. Это сложно описать, но это именно абсолютная тишина между звуками, очень непонятный для меня и крутой эффект. Accuphase продал только по причине вентилятора (ночью было слышно) и второй момент, аналитичность у них была какая то нереальная, очень правильно всё, так не бывает в жизни и может это обращало на себя много внимания? Однако если бы вот ту тишину к Naim добавить, то это был бы для меня идеальный усилитель.
Где-то на форуме я читал, как человек описывал этот эффект именно с Naim, а значит этого можно добиться. Вот только не помню про какую именно модель шла речь?
В общем я только в самом начале дороги по имени Naim Audio и она меня черезвычайно впечатлила и увлекла, надеюсь прошагать по ней если не до самой цели, то в любом случае долго)))
|
|
|
|
nik_nakone13
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 14-10-2018 12:47
(14-10-2018 10:04)vitaly писал(а): поживите немного с компонентами .а потом пишите ,ибо у вас в голове полная каша,аккуфейс,найм там бас.тут идиллия на СЧ и ВЧ ,там тишина ...вообще тишина между звуками -это мертвечина в музыке и ваш любимый аккуфейс ярким был представителем ...все должно устаканиться .выводы о звуке надо делать после запуска аналогового тракта .тогда будет вся ясно в какую сторону двигаться
Как раз каши нет )))
Я выждал две недели, этого ведь достаточно для первых выводов. Разница в акустике вполне понятна, там бас идеальный тут серединка с верхом. Сделать верх с серединой не такими яркими насколько мне известно возможно кабелем и поэтому если кто посоветует что то в этом плане буду рад. Решил родной кабель Naim попробовать для начала. С Rehdeko дело не исправить похоже, тут просто физика, ну я и не надеялся со своим бюджетом на универсальность замахиваться. Один тракт для рока, второй для джаза.
А вот с Accuphase вы похоже правы, я как то не подумал что определение "мёртвый звук" это именно этот эффект и есть... Выходит если он присутствует, то музыкальность отсутствует? Жаль. Хотя в принципе логично, а я назвал это аналитичностью, мне казалось всё очень точным и поэтому как то без задора играло, а правильно сказать, это мёртвый звук...
|
|
|
|
|
|
nik_nakone13
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 14-10-2018 18:04
(14-10-2018 13:02)nem2007 писал(а): Вот если бы в лоб сейчас сравнили P-400 и Неймы, то уверен что выбрали бы Accu
Хотя каждому-свое.
Очень точный - это хорошо, может Вам нравятся приукрасы?
Кстати, слово "Accuphase" расшифровывается как "точнофаз". Точная фаза
Accuphase во первых аппарат в разы дороже и потому сравнение не очень правильное, ну и я скорее за чувства, чем за букву закона. Мне не надо точно, мне надо чтобы душа пела)))
Может придёт время и вкусы поменяются, захочется точности, не спорю, всё может быть. Тем более глупо рассуждать что вернее?
В свете последних событий, записал себе, при случе послушать Accuphase именно в ключе "мёртвого звука". Я то думал мёртвый звук это плоский, не эмоциональный, а тут выходит что он может стоить так дорого и на самом деле производить эффект этой тишины...
В любом случае когда слушал Р-400 я так не кайфовал, при этом Naim в два с половиной раза дешевле! Конечно за красоту тоже надо платить :-)
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 14-10-2018 20:58
(14-10-2018 18:04)nik_nakone13 писал(а): Accuphase во первых аппарат в разы дороже и потому сравнение не очень правильное, ну и я скорее за чувства, чем за букву закона. Мне не надо точно, мне надо чтобы душа пела)))
Может придёт время и вкусы поменяются, захочется точности, не спорю, всё может быть. Тем более глупо рассуждать что вернее?
В свете последних событий, записал себе, при случе послушать Accuphase именно в ключе "мёртвого звука". Я то думал мёртвый звук это плоский, не эмоциональный, а тут выходит что он может стоить так дорого и на самом деле производить эффект этой тишины...
В любом случае когда слушал Р-400 я так не кайфовал, при этом Naim в два с половиной раза дешевле! Конечно за красоту тоже надо платить :-)
Naim - просто так не отпустит
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 14-10-2018 22:05
(14-10-2018 02:45)nik_nakone13 писал(а): Позже я обнаружил недостаток,- низы получаются в этой связке лучше серединки и верха. Cornwall играют легко, светло, а теперь стало как бы всего этого больше чем надо. Но! Не так вот, что я это сразу понял, совсем нет! Я пару дней тащился и думал, вот оно! Я нашёл эту чашу Грааля! Однако как известно, нет ничего вечного под луной, а счастье аудиофила и вовсе скоротечно. Подключив Rehdeko RK25-3S сразу понял минус Cornwall, т.к. услышал идеальную середину и верх. Скрипка, пианино, сакс, зазвучали божественно, мурашки бегали по мне, как у себя дома, весь вечер. С пианино вообще получилось черезвычайно реально, хотя и скрипка не хуже, а голос вот прямо тут и сцена такая объёмная и цельная!
В итоге Rehdeko оказались идеальны во всём, но такого низа как у Cornwall не давали. Ну нет вжизни счастья! Поставьте Rehdeko на невысокие подставки см 15-20 глядишь и бас какой-никакой у них появится (не факт). Заодно и послушаете как Klipsch играют без этого "рюкзака" - может и середина с верхом у них прорежутся...
Если не углубляться в дебри, то жизнь устроена так, что если где-то чего-то прибыло, то где-то чего-то убыло, т.е. середина/высокие у Rehdeko, в вашем случае, не в последнюю очередь, такие как раз из-за отсутствия/нехватки баса, кот. не перекрывает их и наоборот в случае с Klipsch
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|