NAD C-356BEE vs Rotel RA-06SE
Автор Сообщение
posja2 Не на форуме
Постоялец

NAD C-356BEE vs Rotel RA-06SE / 19-10-2018 13:59
Доброго дня всем форумчанам, снова обращаюсь за советом по выбору теперь уже усилителя, поскольку АС уже купил, но звук оставляет желать лучшего. Собственно приобрел НАД без прослушки по адекватной цене, принимая во внимание многие отзывы о его "музыкальности" и, главное, мощности, вполне достаточной, чтобы раскачать любые напольники. После прослушки в связке с HECO Victa Prime 702 ощутил слабые низы, без панча и непонятную середину. По ВЧ тоже есть вопросы, но они мне нравятся своей чистотой и хрустальностью на некоторых композициях. Слушаю, в основном, Pink Floyd, Dire Straits, Peter Gabriel, A-HA и U2. Кто что может сказать за оба уся, поскольку есть возможность приобрести сам усь Ротел + сидюк Ротел по цене равной НАДу. Благодарю заранее за любые ответы, включая неудобные...

Были бы уши, а лапша найдется!!!
Найти все сообщения

leoleojuk Не на форуме
Ветеран

RE: NAD C-356BEE vs Rotel RA-06SE / 19-10-2018 14:03
(19-10-2018 13:59)posja2 писал(а):  поскольку АС уже купил, но звук оставляет желать лучшего.
Чего и следовало ожидать....вам ведь тогда в предыдущей теме советовали хорошие модели техники....но, увы.....Бачили очі, що купували…
По сути темы....ни одним из этих усилителей вы не добьетесь хорошего звука.
(Отредактировал 19-10-2018 в 14:05 leoleojuk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , lEON2075
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: NAD C-356BEE vs Rotel RA-06SE / 19-10-2018 14:06
posja2, у вас есть источник с регулируемым выходом, или предусилитель? На тыльной панели 356-го есть перемычки, между предварительной секцией и мощником. Так вот, попробуйте мощник без встроенного преда и у вас будут другие впечатления об этом усилителе. Можно заменить перемычки на пару коротких отрезков провода с RCA коннекторами, немного улучшит, но кардинально ситуацию не изменит.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , alex 2 , B@lfeg0r , NadBest , Sputnik
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: NAD C-356BEE vs Rotel RA-06SE / 19-10-2018 14:42
(19-10-2018 13:59)posja2 писал(а):  .. поскольку АС уже купил, но звук ..
Не по теме вопроса, но всё-таки любопытно ваше личное впечатление от новых в сравнении с предыдущими Wharfedale Diamond 10.6.
Честно.
Я ставлю на то, что "деньги на ветер" Улыбка
(Отредактировал 19-10-2018 в 14:43 Yan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , voitart , alex 2 , New 2012 , lEON2075 , EvgenioZ
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: NAD C-356BEE vs Rotel RA-06SE / 19-10-2018 17:49
Думаю, 10.6 душевнее были.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yan
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: NAD C-356BEE vs Rotel RA-06SE / 19-10-2018 18:03
(19-10-2018 13:59)posja2 писал(а):  ...прослушки в связке с HECO Victa Prime 702 ощутил слабые низы, без панча и непонятную середину...
Ну это киношная акустика, что вы от нее хотите? Обрежте ее по низу , добавте трансбубен, и будет хорошо.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Ейск , lEON2075 , EvgenioZ
nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: NAD C-356BEE vs Rotel RA-06SE / 19-10-2018 20:29
За Ротель не скажу, а вот этот Nad просто в разы хуже Luxman L-210 стоимостью 150-200 €
Моё мнение деньги на ветер...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , lEON2075 , AVM , nem2007
Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: NAD C-356BEE vs Rotel RA-06SE / 19-10-2018 21:00
Личное мнение,о фирме Nad, имел сд 542 и усь 326..хуже не доводилось слышать ничего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: NAD C-356BEE vs Rotel RA-06SE / 19-10-2018 21:52
Если акустика - гумно, ей никакой усилитель не поможет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , vl27 , nem2007 , rom4eg180
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: NAD C-356BEE vs Rotel RA-06SE / 20-10-2018 10:58
Мне удалось оживить эти АС покупкой 100Вт уся в классе Д. Контроль над АС получен и как "для дома, для семьи", то играют вполне себе прилично. Конечно, хочу поменять их на что то поприличнее, но и к ним особых претензий не имею учитывая их копеечную стоимость и свою КДП.
Игры с кабелями в таком бюджете врядли имеют смысл, имхо. Тут либо увеличивать бюджет и переходить на ступень выше, либо продолжать колоться и есть кактус (покупать много разного дешевого барахла в надежде раскопать перл, а по итогу получится стоимость одной нормальной системы).
Та система, что у Вас была и эти хеки с надом - это именно то, что и подразумевает такой бюджет, как мне кажется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Yan , Виктор В , EvgenioZ , nem2007
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: NAD C-356BEE vs Rotel RA-06SE / 20-10-2018 14:24
(20-10-2018 10:58)_Violator_ писал(а):  Мне удалось оживить эти АС покупкой 100Вт уся в классе Д.
Логично, одно г.... долить вторым г.... (д).
Не пробовали эту связку послушать где нибудь, где сетевое гуляет от 180- до250 В по десять раз в день, может еще лучше заиграет?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: NAD C-356BEE vs Rotel RA-06SE / 20-10-2018 22:35
(20-10-2018 14:24)AVM писал(а):  Логично, одно г.... долить вторым г.... (д).
Не пробовали эту связку послушать где нибудь, где сетевое гуляет от 180- до250 В по десять раз в день, может еще лучше заиграет?
Зачем так категорично, к примеру у меня положительные впечатления от класс D в лице Teac AL-501DA. К плохому питанию он намного более снисходителен чем классический УМ.
Да и HECO бюджетные, как и Wharfedale, вполне отрабатывают свои деньги. Имхо. Я лишь считаю, что в этом случае менять одни бюджетные на практически равные другие было ошибкой. Ещё и "вслепую".
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: NAD C-356BEE vs Rotel RA-06SE / 20-10-2018 22:41
(20-10-2018 22:35)Yan писал(а):  Зачем так категорично, к примеру у меня положительные впечатления от класс D в лице Teac AL-501DA.
Та чеж там, понимаю, класс Дэ это для особых гурманов.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: NAD C-356BEE vs Rotel RA-06SE / 20-10-2018 23:17
(20-10-2018 22:41)AVM писал(а):  Та чеж там, понимаю, класс Дэ это для особых гурманов.
AVM, Андрей, пора вылезать из погреба, очень хорошо некоторые решения в классе Дэ играют. И даже лучше чем многие А-Бэ. Жизнь не стоит на месте. Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yan , voitart , bobrw , Барк7001
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: NAD C-356BEE vs Rotel RA-06SE / 21-10-2018 07:33
(20-10-2018 23:17)Тибетский Ламер писал(а):  AVM, Андрей, пора вылезать из погреба, очень хорошо некоторые решения в классе Дэ играют. И даже лучше чем многие А-Бэ. Жизнь не стоит на месте. Biggrin
Зачем мне "вылазить из своего погреба" в кл А? Меня все устраивает. А если взять вообще- ну просто гигантское количество предложений по усилителям традиционной конструкции - и винтаж, и новодел, и авторские - спрос и так сильно сильно отстает от предложения. Что класс Дэ дает какой то заметный прорыв в прослушивании музыки? - НЕТ, давным давно научились делать усилители обычной топологии (А АБ) которые имеют все что нужно и даже с запасом. Класс Дэ - это экономия на материалах, экономия на электроэнергии, мобильность, компактность, но ни как не качество звучания. Вернее качество звучания вполне минимально достаточное для люмпен аудитории.
И к стати с аппаратами класса Дэ я уже хорошо знаком, слушал и ремонтировал,
это например модули АйсПовер, усилители БельКанто, субфвуфер Велодин, еще кое что о чем нельзя здесь, у детей под телевизор и как усилитель для гаджетов используется м/ц SONY SPZ SMT70, еще всякие китайские киты, а еще давно давно когда работал с авто - уже тогда инсталлировал мощные трансбуберные усилители под 1кВт то же в кл Дэ. так что сравнить с кл АВ - была возможность, и интересно было, но все равно не то.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , EvgenioZ
Ветеран

RE: NAD C-356BEE vs Rotel RA-06SE / 21-10-2018 15:05
AVM, Андрей, можно до бесконечности спорить, кто лучше, армяне или грузины.. Но сегодня не стоит безапелляциооно утверждать, что преимущества класса D исключительно в компактности и низком энергопотреблении. У меня тоже есть какой-никакой опыт прослушивания классических транзисторных усилителей, и поверьте, не компактность и низкая потребляемая мощность стали определяющим фактором выбора. Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , voitart , Yan , bobrw , absorber , rom4eg180
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: NAD C-356BEE vs Rotel RA-06SE / 21-10-2018 19:02
(21-10-2018 15:05)Тибетский Ламер писал(а):  AVM, Андрей, можно до бесконечности спорить, кто лучше, армяне или грузины.. Но сегодня не стоит безапелляциооно утверждать, что преимущества класса D исключительно в компактности и низком энергопотреблении. У меня тоже есть какой-никакой опыт прослушивания классических транзисторных усилителей, и поверьте, не компактность и низкая потребляемая мощность стали определяющим фактором выбора. Biggrin
Дело даже не в споре и не в прослушиваниях, пользуйте Дэ ради Бога.
Вопрос в другом, ЗАЧЕМ? Я доволен тем что есть, и тут вдруг спрыгну на Дэ Тэ Е,?
Усилитель очень далеко не определяющее звено системы, хороших, отличных, безупречных усилителей традиционной конструкции - просто очень очень много, если не бросаться в крайности - вопрос усиления мощности давно решен.

И более чем соглашусь что есть четкая полка для усилителей Дэ класса - и она будет занята рано или поздно, но эта полка не хайфай точно.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , AudioTomCat
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: NAD C-356BEE vs Rotel RA-06SE / 21-10-2018 19:55
Я думаю, что в уже обозримом будущем обычные усилители практически вымрут. Класс Д или аналогичные, не совсем аналоговые или совсем не аналоговые, будут и несравнимо лучше и дешевле. Их раньше не было не потому, что они хуже от рождения, а потому, что небыло необходимых технологий. Будет АВ и иже с ними нишевым продуктом, как сейчас ламповые.

В пределе никакие самые лучшие фильтры в обычных многополосных АС не смогут составить конкуренцию многополосному усилению с цифровыми фильтрами.
(Отредактировал 21-10-2018 в 20:18 Yan.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: NAD C-356BEE vs Rotel RA-06SE / 21-10-2018 22:21
AVM писал(а):есть четкая полка для усилителей Дэ класса - и она будет занята рано или поздно, но эта полка не хайфай точно.
Biggrin

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS