Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!!
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! / 21-10-2018 22:30
Господа..., так много написано....
Я как бы, как бы..., и не против, но подразумевал при создании темы не пустозвонство, а конкретики... 
- есть собственные системы с сабом в Hi-End, фото в студию, и будем поговорить...
- есть собственные научные труды, ссылку в студию..., и будем учиться...
---------
А то постояльцы есть в теме, у кого ни системы, ни опыта, ни саба...
Только комп да время клаву тискать....
...да неудовлетворенные амбиции (типа.., я же такой умный..., чегоже я такой бедный...  )
(Отредактировал 21-10-2018 в 22:30 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! / 22-10-2018 00:33
(21-10-2018 22:39)groove писал(а): Так дайте ссылку на это "последнее" исследования и где сказано про 40 Гц. Повторно,  Инфа, как минимум трех летней давности.
(21-10-2018 22:18)Вадимыч писал(а): Гугло бан?
Виталий, купите, сделайте, одолжите саб-вувер. Один, два - пять. Инсталлируйте. послушайте, измерения, графики, умности и т.д и тп. Полагаю, форумчане будут благодарны.
ИМХО. САБ, это и есть костыль для недоакустики. Подзаработал денег, давай расширять диапазон в низ. Вместо замены всей АС. Боязно?
Каждый живет по своим, самим придуманным правилам и слышит, то что хочет слышать. Считая это звучание: "истинна звука последней инстанции" ...
Ладно, ставим два САБА.
Ищем правильную оцифровку "коня чугезе"  (The Beatles - Come Together) оригинал, с пленки!!! Винил не проходит . 
Слушаем... Бас гитара, игра фазы в двух каналах.  ... Есть?
(Отредактировал 22-10-2018 в 00:56 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! / 22-10-2018 10:16
groove, считаю некорректным эксперимент. Слышимость НЧ уже с 33 Гц, локализация с 37 Гц. Думаю, что слышен гармонический спектр.
Самое интересное, что на частотах 80 и 100 Гц заводится помещение, и тогда локализовать невозможно - гудит со всех сторон
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! / 23-10-2018 11:13
(22-10-2018 02:50)groove писал(а): Это все яснопонятно, но дайте ж ссылку наконец на эту работу (надеюсь принятую в научных кругах).
Простите, но я не хочу ставить сабы и что либо вообще делать. Хочу прочитать Алдошину и про 40гц.
И не только я. Памагите.

Добре. Памагаю.
цитата писал(а):И.А. Алдошина 2006 г.
... Таким образом, подводя итоги результатов научных исследований за последние годы, выполненных в ведущих европейских и американских университетах и институтах, можно выделить следующие достаточно новые и очень полезные для практики звукозаписи результаты:
- показано на компьютерных моделях и в живых экспериментах, что человеческий слух физиологически в состоянии осуществлять бинауральную локализацию на частотах в диапазоне 40-100 Гц за счет восприятия временных (фазовых) различий между левыми и правыми сигналами. Это противоречит общепринятой концепции о том, что локализация ниже 200 Гц практически отсутствует;
- современные музыкальные записи на CD и DVD содержат достаточно много информации в области низких частот (ниже 100 Гц);
- использование двух симметрично расположенных субвуферов вместо одного позволяет улучшить акустические характеристики в зоне расположения слушательских мест, такие, как неравномерность амплитудно-частотных характеристик и их девиацию (отклонение от среднего), разница между максимальным и минимальным уровнем звукового давления и др;
Трохи пізніше, була ще одна стаття від пані Алдошиної, де вона була участником практичного тесту з використанням чотирьох сабів. Але ліньки шукати.
(Отредактировал 23-10-2018 в 11:21 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|