Ушки Aura 3
|
Автор |
Сообщение |
ck4-2012
Ветеран
|
RE: Ушки Aura 3 / 29-09-2018 17:42
(29-09-2018 17:31)nino писал(а): Ну пока не попробую, а серебро? алюминий – 2,7 г/см2, медь – 8,92 г/см2, серебро – 10,5 г/см2, золото – 19,32 г/см2.
как получиться по весу с посеребрением я не знаю.
а вот позолота всех разъёмов, тут да, очень желательно.
(Отредактировал 29-09-2018 в 17:49 ck4-2012.)
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Ушки Aura 3 / 03-10-2018 21:13
Выглядит очень достойно Небольшая работа над деталировкой и это будет вид почти уровня audioquest nighthawk
Если поразмышлять о путях улучшения внешнего вида, то:
1. Что бросается в глаза и что единственное откровенно плохо - метод соединения амбюшур и чашек. + ещё видны винты, торчащие из под этой щели.
2. ИМХО крутилки-регулировки нужно делать в тон чашек. Всегда выигрышно смотрится поддержка маленькими акцентами крупных деталей.
3. Механизм регулировки без фиксированных положений это неудобно.
p.s. Отдельный респект за тиснение внутри амбюшур. Не знаю насколько это влияет, но идея отличная само по себе.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
EduardR
Ветеран
|
RE: Ушки Aura 3 / 04-10-2018 14:48
(29-09-2018 17:31)nino писал(а): Ну пока не попробую , будут сомнения.., а серебро? Приветствую Максим!
Что сказать, вид изделий завораживает! Реально молодчина, все так по виду сделано - высший класс!Хотелось бы заценить и звук, хотя зная о других изделиях не по наслышке не сомневаюсь, что все там даже намного лучше, чем просто хорошо!
Что касается металлов на мембране, то верно заметили, что медь-серебро имеют приличную плотность, а золото(и платина тоже) и вовсе можно сказать неприличную ( в районе 20г/см3)! Впрочем сколько там того золота в пленке?
Медь и серебро без защитного лакового покрытия, на мой взгляд, мало пригодны. Медь во влажной среде окисляется и может позеленеть(и все такое, а серебро темнеет (покрывается пленкой черного сульфида серебра) со временем. Так что вид будет не ах через годы.
Зато медь можно защитить гальваническим слоем никеля или хрома, и даже палладия или золота - будет вид куда более презентабельный. Кстати, вот про палладий можно подумать, он не сильно тяжелее меди и серебра, зато стабилен и способы как гальванического, так и химического осаждения хорошо отработаны!
Из легких металлов на ум приходит только алюминий (у него свои есть недостатки, впрочем ты эти проблемы давно решил) и магний из доступных. Есть еще бериллий, но это уж совсем экзотика. Но я не слыхал, что бы бериллий и магний наносили гальваникой или пленками. Впрочем, пленки пробовать можно и потом думать как их защитить. __https://mntc.livejournal.com/33844.html
Будут вопросы, спрашивай.
|
|
|
|
Выразили согласие: | nino |
|
nino
Ветеран
|
RE: Ушки Aura 3 / 04-10-2018 22:08
(03-10-2018 21:13)Гаруспик писал(а): Выглядит очень достойно Небольшая работа над деталировкой и это будет вид почти уровня audioquest nighthawk
Если поразмышлять о путях улучшения внешнего вида, то:
1. Что бросается в глаза и что единственное откровенно плохо - метод соединения амбюшур и чашек. + ещё видны винты, торчащие из под этой щели.
2. ИМХО крутилки-регулировки нужно делать в тон чашек. Всегда выигрышно смотрится поддержка маленькими акцентами крупных деталей.
3. Механизм регулировки без фиксированных положений это неудобно.
p.s. Отдельный респект за тиснение внутри амбюшур. Не знаю насколько это влияет, но идея отличная само по себе. Игорь, это очень дивно, иметь такие комментарии с твоей стороны, но всеровно спасибо, мне приятно.
Я полностью за , любое мнение буду учитывать.
... Осмотрел все фото, торчащих винтов так и не нашёл)
(04-10-2018 14:48)EduardR писал(а): Приветствую Максим!
Что сказать, вид изделий завораживает! Реально молодчина, все так по виду сделано - высший класс!Хотелось бы заценить и звук, хотя зная о других изделиях не по наслышке не сомневаюсь, что все там даже намного лучше, чем просто хорошо!
Что касается металлов на мембране, то верно заметили, что медь-серебро имеют приличную плотность, а золото(и платина тоже) и вовсе можно сказать неприличную ( в районе 20г/см3)! Впрочем сколько там того золота в пленке?
Медь и серебро без защитного лакового покрытия, на мой взгляд, мало пригодны. Медь во влажной среде окисляется и может позеленеть(и все такое, а серебро темнеет (покрывается пленкой черного сульфида серебра) со временем. Так что вид будет не ах через годы.
Зато медь можно защитить гальваническим слоем никеля или хрома, и даже палладия или золота - будет вид куда более презентабельный. Кстати, вот про палладий можно подумать, он не сильно тяжелее меди и серебра, зато стабилен и способы как гальванического, так и химического осаждения хорошо отработаны!
Из легких металлов на ум приходит только алюминий (у него свои есть недостатки, впрочем ты эти проблемы давно решил) и магний из доступных. Есть еще бериллий, но это уж совсем экзотика. Но я не слыхал, что бы бериллий и магний наносили гальваникой или пленками. Впрочем, пленки пробовать можно и потом думать как их защитить. __https://mntc.livejournal.com/33844.html
Будут вопросы, спрашивай. Спасибо огромное Эдуард за оценку, советы и предложения. Я уверен , что эта информация будет полезной в развитии будущего направления
(Отредактировал 04-10-2018 в 22:29 nino.)
|
|
|
|
|
ck4-2012
Ветеран
|
RE: Ушки Aura 3 / 04-10-2018 23:59
(04-10-2018 14:48)EduardR писал(а): ........ Медь во влажной среде окисляется и может позеленеть.
Из легких металлов на ум приходит только алюминий (у него свои есть недостатки, позвольте поделиться увиденным.
когда разбирал японские ОРТО драйвер с медной спиралью, а наушникам уже 35 лет. визуально медь ничем не покрыта. за десятилетия медь только слегка потускнела.
было у меня ещё года два назад, несколько сотен ОРТО драйверов (Киевские КВАНТ), выпушенных в 1993 году. вскрывал несколько десятков, алюминий тоже в довольно хорошем состоянии, не одной мембраны с отслоением не обнаружил.
А вот драйвера от ТДС-7, это полный пипец, найти в хорошем состоянии мембраны почти не возможно, ну разве что один из десяти. там в большинстве, отслоение гарантировано.
это я к тому, что качество зависит от производителя.
(Отредактировал 05-10-2018 в 00:14 ck4-2012.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Ушки Aura 3 / 06-11-2018 16:01
Гаруспик писал(а):+ ещё видны винты, торчащие из под этой щели. Гаруспик, Игорь, по моему это не болты, а либо свет на неровностях кожи амбушюр, либо перфорация, через которую должен выходить воздух при сминании амбушюр.
nino, красивая внешность. Ваш обычный "фирменный" дизайн динамиков и их оформления - интересный, но довольно специфичный. Такой себе "космический биодизайн" - вроде и нравится, но и чем-то отторгает, одновременно. А тут все очень гармонично.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | nino |
|
|
|
nino