(09-11-2018 21:16)yrik-bm писал(а): Лично мне нравится ход Ваших мыслей: ZXL=ZX7=505
У меня тоже 505.
P.S. за себя скажу - от калибровки и регулировки азимута бы не отказался бы . Но тогда бы это был Dragon.
ход мыслей , конечно , хороший . но все не совсем так . все определяется кондицией деки .
(09-11-2018 23:02)audiolab4u писал(а): Не постами едиными но делами...
Делами? Есть опыт собственных разработок, научных трудов или хотя бы серьезных ремонтов?
Разделы РТ20/22 "коллекционирование" и "носители" против реальнo-боевых тем про неработающее и работающее железо там же? Не смешите.
(09-11-2018 23:02)audiolab4u писал(а): если записывать для себя то автоазимут и не нужен.
Большинство Наков имеют автоазимут ГЗ... Или ручной азимут ГЗ. Именно для себя. Это заложено в перечень операций штатной калибровки перед записью. И нужно это для исправления кривизны корпуса кассет, чтобы запись всегда ложилась одинаково.
А автоазимут ГВ нужен только для чтения чужих кассет.
Вот вчера проходила в ремонте дека Онкио ТА-2360. Анализ показал, что дека аналогична 2058, по крайней мере мануал подходит)))) В принципе дека достаточно простая, регулировок минимум - токи подмагничивания и записи не разделяются по типам лент и согласно СМ рекомендуется настройка на тип 2, ну, а остальные как получится.... При настройке в ноль на хром, нормал оказывается заниженным на 1,5-2дБ, а металл на 1дБ. Диаграмма уровней деки в отличие от Онкий 2060 и 2090 - полувольтовая, однако для лучшей совместимости с другими деками её собственных записей я бы рекомендовал ставить уровень воспроизведения примерно на 0,5-0,7дБ ниже, чем по СМ (тогда после регулировки тока записи мы выходим на истинный уровень 250нвб/м).
Из особенностей деки - головка Кэнон хард-пермаллой, но такую еще не встречал - ГЗ с защитной вставкой, ГВ - обычная)) Обычно бывает наоборот))). Протяжка простая, одновальная, подмотка через шестереночный идлер... Подтормаживание - по-Санкиовски - через пассик. УВ - транзисторный с довольно "честной" АЧХ, по крайней мере подбирать элементы по тест-ленте не потребовалось.
Автокалибратор позволяет писать в пресетах-режимах: "нормал", "недоподмагничивание" и "переподмагничивание". (там 5ти-ступенчато меняется напряжение встроенного генератора 12кГц - в результате калибратор выставляет заниженное, нормальное и завышенное значение подмагничивания). СДП довольно эффективная - более 6дБ, но работает не достаточно корректно - со слишком малого значения сигнала, тогда когда она еще не должна работать))
Дизайн, как у всех Онкий, довольно красивый. См. фото ниже.
Если это щуповой демагнитизатор, то в течении 1-2с при поднесении вплотную, если это дроссель типа "Прибоя", то в течении 10-15с с расстояния в несколько сантиметров (размагничивается весь протяг). Включение/выключение устройств - на большом расстоянии от головок, поднесение и удаление к головкам - плавное. Для дросселя - круговыми движениями.
http://www.rw6ase.narod.ru/00/wne/dmg2.html А такой кассетой ДМГ-2 на сколько это рискованно ,не повредит ли эта процедура головки ?
Если б это была магн. Весна этого вопроса не возникло , но эта соня и головки к ней очень дорогие . и главное ,будет ли положительный результат после размагничивания.
Спасибо за ответ.
Такую кассету мне подарил Слава Багрий в коллекцию измериловки разной, но я не попробовал))))) Повредить, наверное, вряд ли, поле там небольшое, судя по катушке, а вот не намагнитит ли наоборот сильнее, если работает некорректно...))))
(14-11-2018 20:07)VeschiiOleg писал(а): Такую кассету мне подарил Слава Багрий в коллекцию измериловки разной, но я не попробовал))))) Повредить, наверное, вряд ли, поле там небольшое, судя по катушке, а вот не намагнитит ли наоборот сильнее, если работает некорректно...))))
В этой кассете есть одна неприятная особенность обнаруженная при попытке проверить её работоспособность\эффективность
Современные батарейки такого же размера как родные совковые у меня не влезли
Чуть толще
Оно может и можно было что то придумать как впихнуть, но решил не портить аутентичность раритета
(14-11-2018 22:05)speedster писал(а): онкии тех лет хорошие . пока мягкая голова не спилится .
не у всех мягкая, у 2070 - сендаст
(15-11-2018 04:01)VeschiiOleg писал(а): Ну, она довольно долго живет. В принципе, меняется на аморф. или полуаморф, что, собственно говоря, я Максиму в 2060 и 2090 и делал.
(15-11-2018 07:17)Аска писал(а): а разве в 2090 не сендаст?
Уже точно не помню, менял на аморф.
Кэноновский сендаст по прочности примерно такой же как и хард-пермаллой, если не менее прочный... 2 пластины. У хард-перм. - 6
В 2360 странная головка - ГЗ со вставкой, а ГВ без. Обычно наоборот, хотя смысла особо не вижу - записывающую обычно не заклеивают как в катушечнике...
TEAC V-8030S - Во первых насколько стоящая и превосходящая мои имеющиеся деки (Teac V9000 и Victor TD-V721)?
Есть заманчивое предложение, продать Виктора и доплатив 25% его цены взять TEAC V-8030S. Каково ваше мение?
И каково ваше мнение о данных аппаратах?
DENON DCD-1650GL
DENON PMA-1000G
SONY TA-FA50ES