Почему вечером, ночью музыка звучит лучше?
|
Автор |
Сообщение |
Эстет Звука
Ветеран
|
RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? / 23-11-2018 13:18
Ничего не отвлекает( посторонние шумы,дневной свет,.никуда не спешите,более расслаблены).Но я лично,когда решаю покупать тот или иной аппарат ,провод ,акустику,обязательно его,ее тестирую при дневном свете...Темнота в комнате,или искусственный свет меня отвлекает и не дает .. правильно определиться в выборе...Слушать музыку и тестировать это разное..имхо
Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? / 23-11-2018 21:09
Тут несколько слагаемых - внешних и внутренних.
Поздно вечером и ночью "засыпают" крупные предприятия в городах, из сети убираются многие компоненты силовой грязи. Днём этот фактор поможет устранить фильтр питания. Это объективная причина.
Ещё один фактор - это уменьшение фонового шума, идущего от машин на улице и соседей вокруг квартиры. В позднее время, ночью, или ранним утром стихает ветер, нет шума листвы деревьев. В такие часы я чётко слышу звуки ускоряющихся поездов метро каждые две минуты от платформы станции м. Лесная, которая находится от моего дома на удалении 2км, и это слышно даже при закрытых форточках (конечно, если в квартире в этот момент тоже полная тишина).
А субъективный фактор - это то, что сказал artshop - в полумрачной комнатной обстановке слух обостряется, все будничные дневные дела и суета уже позади и не отвлекают. Вспомните посещение концертов - в зале гаснет свет.., и представление на сцене начинается!
(Отредактировал 23-11-2018 в 21:12 Irafas.)
Золотые уши Украины
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kokovania3
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? / 24-11-2018 13:35
(24-11-2018 12:58)ivan ivanov писал(а): Сеть. Сетевые кабеля, как антенна, намного больше вредят, чем помехи из самой сети. Помехи из сети, это страшилка больше, чем действительность, для аудио. Если дуги нет возле счетчика, конечно и т.п.) Основной срач, из эфира, а не из сети.
(Отредактировал 24-11-2018 в 13:38 AABBCC.)
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? / 24-11-2018 18:56
(24-11-2018 13:35)AABBCC писал(а): Сетевые кабеля, как антенна, намного больше вредят, чем помехи из самой сети. Помехи из сети, это страшилка больше, чем действительность, для аудио. Если дуги нет возле счетчика, конечно и т.п.) Основной срач, из эфира, а не из сети.
Качественные сетевые - это не антенна!!!!
Это зашибенский фильтр в обе стороны!!!!!!!!!!!!
(Отредактировал 24-11-2018 в 18:56 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? / 24-11-2018 19:21
(24-11-2018 18:50)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): А как это выяснить? Возьмите у кого-нибудь сетевой регенератор и качественные кабеля питания.
Послушайте одни и те же фрагменты, утром, вечером и ночью. Если разница будет не большая, Вам надо делать движения в сторону улучшения сети. А вообще ночью, и общий фоновый шум уходит, и помехи меньше, и сеть чище, и работа мозга другая. Так что разница все равно будет.
Я не пользуюсь регенератами и фильтрами, но сеть, серьезно переделал. Разницы большой нет, в зависимости от времени суток.
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
|
|
|
|
Mazur
Ветеран
|
RE: Почему вечером, ночью музыка звучит лучше? / 24-11-2018 21:58
(23-11-2018 13:18)Эстет Звука писал(а): Ничего не отвлекает( посторонние шумы,дневной свет,.никуда не спешите,более расслаблены).Но я лично,когда решаю покупать тот или иной аппарат ,провод ,акустику,обязательно его,ее тестирую при дневном свете...Темнота в комнате,или искусственный свет меня отвлекает и не дает .. правильно определиться в выборе...Слушать музыку и тестировать это разное..имхо Так правильно
Ти його купуєш не за звук, а за вигляд, а потім мозок в лічку висаджуєш, бо за місяць царапку знайшов
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|