Стойки.Что под рукой и до 1000гр.
|
Автор |
Сообщение |
Wenzel
Ветеран
|
RE: Стойки.Что под рукой и до 1000гр. / 23-10-2018 12:15
(23-10-2018 12:08)riiqwerty писал(а): Sergeo, прекрасная работа! Благодаря именно таким изделиям хай-фай остается хобби, а не бизнесом.
Если не возражаете, несколько идей.
Нет. Потому что хорошей МДФ высокой плотности и 40-50 мм толщины (производства Италии) в Украине уже не купить. А везти оттуда целый лист совершенно нерентабельно.
А пусть они Вас не смущают. Используйте их для экспериментов - сэндвича с гранитом, с толстым акрилом, с промежуточной прослойкой из битума, фторопласта, силикона и так далее.
Это будет недорого, но крайне познавательно. Чисто деревянные плиты, неважно из какого дерева, хороши только для компенсации холодного транзисторного звука (да-да, добавляют ламповой теплоты ). А вот сэндвич как сбалансированное по свойствам изделие гораздо перспективнее.
Фторопласт и силикон могу предоставить.
Фторопласт стоит от 400 до 500 гривен за килограмм
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Стойки.Что под рукой и до 1000гр. / 23-10-2018 13:29
Парни, спасибо за теплые слова.Надеюсь, что будет полезно для ориентации на свое изделие по ценам на материалы.Увы, если заказывать все на стороне цена возрастет в..хм...возрастет.Но для любителей музыки все равно выход (хотя бы временный).По фторопласту... Занимаюсь внешней рекламой, и за годы накопилось много чего.Есть всевозможный пластик(пвх, акрил и т.д.)от 2 мм до 10мм. Можно устраивать эксперименты.Если бы кто то подсказал по доброте душевной схему хорошего лампового усилителя(желательно более-менее "разжевать") был бы очень благодарен.Опыт имеется(правда, очень давно паял и мотал на станции юных техников...блин, сорок лет прошло...)но паяльником часто работаю (так, не сложный ремонт, заменить детальку или выставить ток покоя).Готовое изделие до 500 уе. не попадалось, что бы все устраивало.Да, Сашин "Малыш" с предом замечательный но...мощности и баса, как бы сказать, не очень.И дело даже не в деньгах(но и в них тоже..более-менее хорошая лампа 1500-2000уе.ИМХО) а дело в том, что сделанное своими руками всегда играет-ездит-летает по особому хорошо.P.S.Может, тему создать "Ламповик "с нуля"...и по работе, и по знанием, ибо я в них ничего не понимаю.НО, я исхожу из того, что при должном усердии и желанием учится человек достигнет.Да, можно накопить-купить но, как я писал выше, о радости от изделия своими руками и " О сколько нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, Бог изобретатель.." Никогда не пожалел , что я чему то научился хорошему...плохому, правда, научился , увы, не мало.За то жалею.
(Отредактировал 23-10-2018 в 14:01 Sergeo.)
|
|
|
|
Wenzel
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|