Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
arts312
Ветеран
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
fender83
Старожил
|
|
|
|
|
|
fender83
Старожил
|
|
|
|
|
riiqwerty
Учу Правила
|
RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 / 14-06-2018 17:13
(29-05-2018 09:04)Sickle писал(а): ФИ в таком случае придется заткнуть, что скажется на нижней границе воспроизводимых частот. Скажется не только на нижней границе частоты, но и на том, что бас не будет гудеть, и станет четким и структурированным.
Но нельзя при этом превращать АС в ЗЯ, потому что динамики и объем корпуса не рассчитаны на это. То есть можно путем подбора подобрать такое наполнение для ФИ (как по глубине, так и по плотности), которое на слух максимально уберет горб, вызванный конструкцией ФИ оформления, и структурирует бас.
(29-05-2018 09:47)fender83 писал(а): А какое рекомендованное расстояние от стены до ФИ рекомендуется у такой акустики, если все же рассмотреть установку на полку? В свое время у меня были Monitor Audio Studio II, с расположенным сзади ФИ. На большой громкости воздушный поток "бил" больше, чем на метр (очень неплохо качались шторы, при том, что АС стояли в метре от них).
Поэтому рекомендаций определенных нет - чем ближе к стене, тем плотнее бас.
Но повешенные на стену АС может и сорвать со временем. Не говоря о том, что звук при такой установке будет достаточно дерьмовым.
(Отредактировал 14-06-2018 в 17:17 riiqwerty.)
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
fender83
Старожил
|
RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 / 18-06-2018 13:58
Послушать нет возможности, по близости нет шоурумов, приходится брать в слепую. К сожалению интерьер вынуждает приобретать акустику белого цвета и либо вешать на стену, либо ставить на серванты (в этом случае 15 см зазора от стены выиграю). Общался с несколькими консультантами в магазинах техники, для подбора комплекта "белая акустика + усилитель", практически все советуют брать dali zensor 1/3 + marantz PM6006. Для себя чисто внешне и по отзывам подобрал еще MA Bronze 2 и B&W 685 S2, но последние откинул, т.к. не прохожу по бюджету, еще нужен плеер какой-то, провода..
Смотреть БУ совет конечно разумный, но для того, кто в какой-то мере знаком с аудиотехникой. Нужно понимать ЧТО продают, для неподготовленного человека сложно выделить что-то стоящее, ибо десятки незнакомых фирм, сотни моделей, что хорошее, что плохое, не по цене же выбирать, в самом деле.. а про каждую читать, на форумах вопросы задавать - так и за год не купишь ничего)
(Отредактировал 18-06-2018 в 13:59 fender83.)
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 / 18-06-2018 14:03
(18-06-2018 13:58)fender83 писал(а): Послушать нет возможности, по близости нет шоурумов, приходится брать в слепую. К сожалению интерьер вынуждает приобретать акустику белого цвета и либо вешать на стену, либо ставить на серванты (в этом случае 15 см зазора от стены выиграю). Общался с несколькими консультантами в магазинах техники, для подбора комплекта "белая акустика + усилитель", практически все советуют брать dali zensor 1/3 + marantz PM6006. Для себя чисто внешне и по отзывам подобрал еще MA Bronze 2 и B&W 685 S2, но последние откинул, т.к. не прохожу по бюджету, еще нужен плеер какой-то, провода..
Смотреть БУ совет конечно разумный, но для того, кто в какой-то мере знаком с аудиотехникой. Нужно понимать ЧТО продают, для неподготовленного человека сложно выделить что-то стоящее, ибо десятки незнакомых фирм, сотни моделей, что хорошее, что плохое, не по цене же выбирать, в самом деле.. а про каждую читать, на форумах вопросы задавать - так и за год не купишь ничего)
С Вашими критериями подбора можете смело покупать все по цвету и дизайну, кабеля купите недорогие в ближайшем магазине техники и не заморачивайтесь.
Что бы говорить о хорошем звуке нужно поменять свое отношение к HI-FI и поменять критерии подбора. Когда на первый или второй план выйдет звук, а не цвет тогда и начинайте спрашивать совет.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
arts312
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
fender83
Старожил
|
RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 / 19-06-2018 09:37
(19-06-2018 06:32)t.800 писал(а): Чёрный цвет - универсальный, подходит под всё и упрощает выбор. Уже тысяча на акустику,
в предыдущем посте вы писали, шо B&W 685 S2 не вкладываются в бюджет, хотя стоят на порядок
дешевле...и как тут без демагогии.
Неточно выразился, $1000 на усилитель с акустикой. Могу конечно слегка расширить бюджет, если я остановился на откровенно плохих компонентах, и за совсем небольшую доплату получу намного более приятный звук. Слушаем разное, я - рок/джаз, жена - поп/р-н-б. К качеству звучания отношусь без фанатизма, нужен просто приятный звук, что бы послушать после работы любимые композиции. БУ брать не хочу, рассматриваю белые небольшие полочники.
п.с. Черный конечно универсальный, но не к бело-синему интерьеру. К такому стилю интерьера действительно лучше подходит белая акустика. Тем более выбор есть.
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
korzh_yura
Постоялец
|
RE: Фазоинвертор Dali Zensor 3 и Monitor Audio Bronze 2 / 29-11-2018 00:24
(16-06-2018 23:03)tomash писал(а): ТС, поберегите деньги и нервы. Не стоит покупать эти дрова. И вдвойне не стоит, если планируете брать это новым. Подкопите чуток и возьмите что то приличное на б/у рынке. Так что посоветуете в той же ценовой категории что и zensor 3 на стену?
Почему zensor 3 дрова?
Я их слушал, мне понравилось, хочу купить 8 пар + 4 центра. Отговорите плз. Я не могу найти альтернативу т.к. все остальное у нас стоит в 2 раза дороже чем за бугром, а zensor 3 стоят в 2.5-3 раза дешевле чем за бугром.
Заранее большое спасибо!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|