Коты, которых мы любим.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Andrey1971 , Lexx200010 , PONT-SEV , vitaly , avilon , triolan64 , sdail , veter7777777777 , etlik , Сергій , yurickk , Vic61 , Valet , yuriybond65 , ЭдКа , Andrastra , O V K , Эстет Звука , Paul Siebert |
|
Alik80
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Irafas
Ветеран
|
RE: Коты, которых мы любим. / 03-12-2018 17:03
(03-12-2018 14:01)etlik писал(а): сказать , что нельзя
а вообще это наверное от сословия зависит, есть интеллигентные, а есть не интеллигентные
одни будут лазить всегда, украткой втихоря, когда никто не видит, другие только при крайней необходимости. Не, это зависит от возраста кота. Молодой будет лазить везде, старый - лежать у батареи. Я, как котовед, отвечаю! (кот прожил со мной 19,5 лет)
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
RE: Коты, которых мы любим. / 03-12-2018 17:50
Если кот 11 дет "отдыхает" 22-23ч в сутки, то с ним что-то не так. Скорее всего - питание Вы ему даёте искусственное, и его почки и остальные органы уже давно на стадии полного засорения. Я имею ввиду те корма в "пакетиках и баночках", которые широко рекламируются производителями и коммерсантами от этого бизнеса, и которые отравляют животных, вызывая у них ущербную зависимость, цинично увеличивая прибыли тёток-консультантов-продавцов.
Если поймёте - что для котов является природной естественной едой, - то сможете вернуть ему здоровье и бодрость.
Ещё один совет: найдите коту просторную непромокаемую коробку с плоским дном для туалета, и не засыпайте в неё ничего, только подложите с одного края какие-нибудь "ножки" для небольшого уклона на один край коробки - так Вы сможете видеть и контролировать состояние его мочи, которая будет сразу стекать в угол и не пачкать ему лапки (сразу помыть коробку кем-то из хозяев в доме - это так же нормально, как и слить воду после себя). У здорового животного (как и у человека) моча всегда должна быть прозрачной и естественного светлого цвета. Если она тёмная и мутная - это первый признак тревоги! Уверен, что Вы за много лет ни разу на это не обращали внимания.
Мой кот был активным и здоровым всю свою долгую жизнь без всяких прививок и "примочек".
Золотые уши Украины
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Коты, которых мы любим. / 03-12-2018 17:54
КАЖДОЕ животное имеет свой характер и темперамент
И поэтому лазает кот по столам или нет зависит и от характера кота
и от условий содержания
Если кот ходит на улицу то безусловно лазить по столам ему нельзя разрешать
А если кот живет в квартире , то причин может быть несколько
- либо ему чего то не хватает в пище ( или ее количества ) и он что то ищет ище
- либо он просто обходит свои охотничьи угодья
- либо он просто хочет где - то посидеть в другом месте " на верхотуре" , кроме дивана стула или пола
В любом случае наказывать кота нельзя и нужно с этим смириться
Если вопрос с пищей - нужно решить
А другие причины потом с возрастом пройдут
У меня два кота , уже довольно взрослые и по по столам УЖЕ не лазают ( раньше было )
Ну разве что когда принесу жене букет - ну тогда - оба на столе - нужно ж обнюхать !!
Но и в этом случае я приноровился
Сначала ставлю вазу с цветами на некоторе время на пол - коты обнюхают
могут немного погрысть лепестки
И успокаиваются И тогда я вазу ставлю уже на стол
Хотя нет потом все равно лезут -
нужно ж им ОБЯЗАТЕЛЬНО похлебать воду из вазы с цветами -
она ж вкуснее чем обычная чистая из их поилки
(Отредактировал 03-12-2018 в 19:17 mihail.)
|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
RE: Коты, которых мы любим. / 04-12-2018 23:11
В том то и заключается преимущество и перспектива выживания природных бродячих активных котов, - что у них вся генетика предков сохранилась без вмешательства "бизнесменов, искусственно выращивающих мутантов".
Нынешние "породистые" коты, у которых предки несколькими поколениями до их рождения уже убивались "кормами" и принудительными экспериментами скрещивания - теперь несут в себе слабую и умирающую ветку, лишённую способности к надёжному выживанию и адаптации. Сначала вы за них будете платить, покупая этих хорошеньких мутантиков у разводчиков, а потом спрашивать телефоны "ветеринаров" - которые также включены в этот смертельный цикл, и будете покупать у них множество "полезных препаратов", - которые они будут вам предлагать, обосновывая и аргументируя...
Я так люблю животных!.. И не хочу, чтобы они были жертвами тупого человеческого бизнеса!..
Золотые уши Украины
|
|
|
|
anatolij51
Ветеран
|
RE: Коты, которых мы любим. / 05-12-2018 21:41
Мои коты улицы не видят вообще, только балкон и из окна.
Первый мой кот был породистый, перс экзот, чёрный дым. Кастрирован в 8 месяцев. Прожил 14 лет и практически не болея помер за 20 часов. Как будто свет выключили, хлоп и помер. Хотя последний год я стал обращать внимание что он стал не таким массивным, позвоночник не был залитым, мышцатым.
Теперь, вот уже почти 6 лет, с нами живёт уличная кошка. Тоже кастрирована в возрасте до года. Так она по 2 раза на год болеет цеститом. И если бы не внимательность жены то померла бы уже давно. Причём болеет и жарчайшим летом и в декабре, т.е. никакой логики. Возможно из-за кастрации, но может и предрасположенность. Так что есть болезненный дикари, уличные и есть крепкие калированные.
Всем котам и их хозяевам здоровья! )))
|
|
|
|
yuriybond65
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Andrey1971 , ae3502bx , mihail , shumerian , triolan64 , etlik , PONT-SEV , veter7777777777 , ЭдКа , Vic61 , avilon , Сергій , yurickk , Lexx200010 , Andrastra , O V K , Valet , pleven , djon |
|
usikovvol
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | yuriybond65 , Andrey1971 , shumerian , triolan64 , etlik , novack , anatolij51 , PONT-SEV , veter7777777777 , Audiodoom , ЭдКа , Vic61 , avilon , Сергій , blind , yurickk , Lexx200010 , Andrastra , perebey , O V K , Valet , Paul Siebert , Володя , djon |
|
ЭдКа
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | anatolij51 , pumuru , etlik , veter7777777777 , Audiodoom , shumerian , мишаник , Andrey1971 , mihail , Vic61 , PONT-SEV , avilon , Сергій , blind , Irafas , vitamir , yuriybond65 , triolan64 , sdail , yurickk , Lexx200010 , perebey , O V K , Andrastra , Made in USSR , Valet , Paul Siebert , gregory , Володя , djon , deathmetalfan1 |
|
Выразили согласие: | avilon , pumuru , anatolij51 , shumerian , PONT-SEV , triolan64 , litvinenko89 , Andrey1971 , mihail , Lexx200010 , sergik1001 , Сергій , perebey , yurickk , O V K , veter7777777777 , yuriybond65 , ЭдКа , Valet , Paul Siebert , Vic61 , gregory , Володя , djon , AntonZP |
|
Andrey1971
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PONT-SEV , Andrastra , triolan64 , ЭдКа , Lexx200010 , Сергій , avilon , perebey , mihail , yurickk , O V K , veter7777777777 , shumerian , yuriybond65 , Made in USSR , Valet , Paul Siebert , Vic61 , gregory , djon |
|
perebey
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | shumerian , mihail , ЭдКа , Lexx200010 , ae3502bx , yurickk , O V K , avilon , veter7777777777 , Andrey1971 , Andrastra , yuriybond65 , PONT-SEV , Сергій , Valet , triolan64 , Vic61 , gregory , pleven , djon , deathmetalfan1 , oleg2005 |
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Andrastra , yuriybond65 , yurickk , PONT-SEV , mihail , veter7777777777 , O V K , perebey , anatolij51 , Сергій , Lexx200010 , Valet , Andrey1971 , triolan64 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|