Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С / 04-12-2018 10:39
(03-12-2018 19:13)Юрий11 писал(а):  Вот итальянец производит трансы для Хай-Енд без сердечника

http://www.sugardas.lt/~igoramps/airwrapped.htm

https://www.autocostruire.it/

при чём на всю полосу... не знал бедняга про контур
А какой ценой?
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С / 04-12-2018 11:33
А почему Вы меня спрашиваете? Я не предлагаю их делать.

И потом, не думаю, что такой уж большой.
(Отредактировал 04-12-2018 в 11:39 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С / 04-12-2018 15:17
(04-12-2018 10:39)element писал(а):  А какой ценой?
Та ни кто там никаких воздушных трансформаторов не продает. Все ограничилось экспериментом, с геть отсутствующими объективными результатами, и за 10 лет, там ничего не изменилось. Во всяком случае, в англоязычной версии сайта ни каких упоминаний на сей счет я не нашел.

Я бы это все определил – дурень думкою багатіє.
Не тратьте время зря.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SVS , AntonZP
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С / 04-12-2018 15:38
(04-12-2018 15:17)Eugene. писал(а):  с геть отсутствующими объективными результатами
Это вы тоже прочли на английском сайте? Biggrin или выдаём желаемое....
А вот человек с ру. форума пишет, что общался лично с разработчиком по поводу изготовления такого транса для своего гитаного усидителя и ситуацию увидел совсем по другому.

Идея эта не прижилась не потому, что нереализуема, а потому, что в такой реализации нет особого смысла. Здесь никто не пропагандирует её в жизнь, но она реализуема!.. - и в этом смысл.
(Отредактировал 04-12-2018 в 17:37 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С / 04-12-2018 15:54
(02-12-2018 12:17)AntonZP писал(а):  не намотает начинающий, транс на 20 квадратов под 6с4с так чтоб 20 кГц нормальные были.
хоть 8 секций, хоть тем более 20.
Тю, да 20 КГц это вообще не проблема для транса на 20см2, это не проблема даже для транса на 60-80см2 сечения!
С другой стороны, при 20 секциях таки ничего путевого не получится т.к. емкость будет чумовая как меж обмоточная, так и самой первички. Поэтому такой транс если и сможет работать, то далеко не с любой лампой. Т.е я не верю, что этой лампой будет одна 6с4с.
А для народа который думает, что емкость первички это чепуха, можно рекомендовать провести простой эксперимент. В своем ламповике любой может подключить параллельно первичной обмотке выходного транса конденсатор скажем на 10-15нФ и измерить его АЧХ до и после подключения этого конденсатора.
А потом будете всем рассказывать, что это несущественный параметр.

Да, гитарный усилитель на воздушных трансформаторах?! мда...
(Отредактировал 04-12-2018 в 16:03 EduardR.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С / 04-12-2018 16:00
В Онгаку так сделано. Разберись сначала о чём идёт речь, а потом уж поток сознания...
Твоё АЧХ о котором ты так перживаешь поправимо в первом каскаде.

Несколько назад я продал через этот форум однотакт на 6с18с с трансами с 16 секциями. АЧХ почти не нуждалась в коррекции, хотя она и была - практически ничтожная, поскольку лампа низкоомная, её даже измерить было сложно, но на слух ощущалась.
В Онгаке, там, конечно, поконкретней коррекция, но ничего такого особенного - можно посчитать, если не лень, сколько дБ. Схема в нете в свободном доступе.
(Отредактировал 04-12-2018 в 16:23 Юрий11.)

Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С / 04-12-2018 16:26
Ну да, 6с18с, 6с33с - я так примерно и думал...
А как насчет твое ФЧХ после коррекции? Впрочем, чего у Вас поток я и так догадался...
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С / 04-12-2018 16:28
(04-12-2018 16:26)EduardR писал(а):  Ну да, 6с18с, 6с33с - я так примерно и думал...
А как насчет твое ФЧХ после коррекции? Впрочем, чего у Вас поток я и так догадался...
Нормально. Это минимальнофазовые процессы - т. е АЧХ выровняли и ФЧХ выровнялась. Там есть небольшой минус, но это уже тонкие материи.

У меня поток тоже сознания (а не то что ты думаешь), но я стараюсь сначала читать, а потом писать и не наоборот.
(Отредактировал 04-12-2018 в 16:42 Юрий11.)

Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С / 04-12-2018 16:56
Мда, ну подходHappy0144
сначала мотаем галимые трансы, а потом корректируем их АЧХ на ВЧ(заодно и на НЧ, как я понимаю и даже полосовыми фильтрами где то в звуковом диапазоне пригладим под рихтуем) таким себе корректором галимых трансов (КГТ сокращенно, ну или КХТ если угодно). Ну да, а звук уже пофихх, главное цифИрки!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С / 04-12-2018 17:22
Поучите Аудио Ноут делать усилители. У них тоже по вашей логике голимы трансы. Про НЧ ты не так понимаешь...
Много секций нужно для достижения низкого вых. мипеданса на ВЧ и как следствие микродинамики.
Цыферки теье приснились. Про цифры я не писал, писал ты про ФЧХ, хотя вряд ли понимаешь, что это такое...

Если у тебя винил, сразу в мусор! Там тоже коррекция большая на три порядка Evilgrin0041 А ты её не любишь
(Отредактировал 04-12-2018 в 17:48 Юрий11.)

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С / 04-12-2018 18:04
(04-12-2018 15:38)Юрий11 писал(а):  Это вы тоже прочли на английском сайте? Biggrin или выдаём желаемое....
А вот человек с ру. форума пишет, что общался лично с разработчиком по поводу изготовления такого транса для своего гитаного усидителя и ситуацию увидел совсем по другому.
Ссылку, где конкретно указаны параметры готового изделия. Если не прав – прилюдно извинюсь.

С уважением.

P.S. Меня, что там одна гражданка сказала на ru. – не интересует в принципе. Адекватность их видения чего либо, вызывает сомнения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С / 04-12-2018 18:58
(04-12-2018 17:22)Юрий11 писал(а):  Поучите Аудио Ноут делать усилители. У них тоже по вашей логике голимы трансы. Про НЧ ты не так понимаешь...
Да не надо мне тыкать в нос этот онгаку - это ни разу не является достойным для подражания усилителем! И АН и других коммерсантов учить бесполезно - у них часто стоит задача сделать хуже, чем может быть или используя дешевую комплектуху попытаться сделать красивую обертку для невкусной конфетки.. Просто за определенную сумму звук не должен и не может быть лучше определенного уровня. И этим все сказано. Еще хотел довести к сведению, что АЧХ и ФЧХ в некоторых диапазонах живут совершенно независимой на первый взгляд жизнью. Это значит, что если АЧХ ровная, к примеру, то не факт, что с ФЧХ все так же хорошо...
(Отредактировал 04-12-2018 в 19:08 EduardR.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С / 04-12-2018 18:58
(04-12-2018 15:54)EduardR писал(а):  Тю, да 20 КГц это вообще не проблема для транса на 20см2, это не проблема...
акцент был на "начинающий не намотает" Rolleyes
Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С / 04-12-2018 19:03
(04-12-2018 18:58)AntonZP писал(а):  акцент был на "начинающий не намотает" Rolleyes
Biggrin
Под чутким руководством сможет! Если не будет умничать! Есть опыт.
(Отредактировал 04-12-2018 в 19:09 EduardR.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С / 04-12-2018 19:42
(04-12-2018 11:33)Юрий11 писал(а):  А почему Вы меня спрашиваете? Я не предлагаю их делать.

И потом, не думаю, что такой уж большой.
Почему спрашиваю?.Потому что вопрос у меня такой из-за ссылок,предложенных Вами.
Если такие трансформаторы действительно имеются, и имеются в реально работающей технике,то: какой ценой,такой трансформатор был сделан, вместо традиционного на сердечнике из трансформаторной стали? А именно без сердечника?(с воздушным сердечником)
Сколько времени ушло (возможно) на эксперименты,а затем в практическое воплощение в жизнь. И почему такое решение(трансформатор без сердечника) лучше,чем традиционное?
К традиционным решениям трансформаторов с сердечниками на высококачественной тр.стали, давно добавились инновации в виде сердечников на аморфном железе и сердечники на основе нанокристаллов.
И последнее,которое относится к первому вопросу-зачем гитарному усилителю ОТ именно на воздушном сердечнике? В чём выигрыш? Или просто повы-----тся ? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С / 04-12-2018 19:47
Вопросы не по адресу. ССылки были даны в доказательство самой возможности такого решения.
Всё остальное - цена, графики, сколько времени, это не ко мне.

(04-12-2018 19:03)EduardR писал(а):  Biggrin
Под чутким руководством сможет! Если не будет умничать! Есть опыт.
Вы не знаете что такое ФЧХ судя по вашим вопросам и коментам... не говоря уже о свойствах минимально фазовой цепи, учитель! Biggrin - да, могут жить разной жизнью АЧХ и ФЧХ, но в данном случае не живут.

Тебе Онгаку плох, да? Твой конесчно лучше Happy0196

У меня были Хамонды для 845-ой. Там тоже было много (по вашим - крутых мастеров) меркам секций.

Да и, вообще, кто вам мешает делать по сэм - восэм, делайте на здоровье. Это ж куда сложнее, чем много... А там дубы стоероссовые Party0016

А я то думаю, почему мне не попался ни один мастеровой ламповый усь, который хотелось бы приобрести (ни разрешения в верху, ни постанного звука). Каменный попался один раз за 20 лет Happy0144... А оно вона что - мотать лень.
Хотя переслушал их - и винницкие "Аудио лоты" и множество прочих попадались. Ashamed0006 Говорят "Фаст Аудио" ничего. Но пока не довелось услышать.
Хотелось бы услышать Маэстро Гроссо, да видно теперь уж...
(Отредактировал 04-12-2018 в 20:41 Юрий11.)

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С / 04-12-2018 20:39
Так чего ж,не к Вам.А что своего мнения по тр-ру ( по предложенной Вами ссылке) с воздушным сердечником нет? Вот и ответьте,плиз. Это же всё в рамках данной темы.Вопросы не сложные,из разряда:"а поговорить.?"
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С / 04-12-2018 20:43
Мой мнение - я бы такого делать не стал - не моя кнцепция.
Большие потери, а я с ними всегда боролся, и железо меня не пугает искажениями - петлёй гистерезиса и токами Фуко. Хотя наверняка без оного звучало бы чище, но менее детально из-за потерь. Однако послушать было бы интересно Smile 2
(Отредактировал 04-12-2018 в 20:48 Юрий11.)

Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С / 04-12-2018 20:48
Ага, у тебя же были эти ширпотребные хаммонды? И почему в прошедшем времени, если были такие хорошие? Неужели сбагрил?
Про онгаку есть и такие мнения: _https://habr.com/company/pult/blog/370281/
И они не единичные. В определенных кругах про это знают. И это проще аудиомурзилки на досуге Smile 2 почитать - там вся правда, без сомнения. Там обоснование распишут за что нужно отвалить ведро бабосов, про серебряные детальки, провода и прочее.

Да, смешно. В трансформаторе (особенно многосекционном)столько паразитных параметров и они, конечно же, никак между собой не взаимодействуют, что совершенно точно это аж никак не влияет ни на АЧХ, ни на ФЧХ. И уж совершенно точно они гармонично так и согласовано от и до... Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной.
(Отредактировал 04-12-2018 в 20:55 EduardR.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С / 04-12-2018 20:50
Сбагрил за 350 уе и пожалел потом.

Остальное, что вы написали обсуждать не хочу, ибо не знаю , к чему оно написано. Увольте.

И вот то, что вы привели про Онгаку:

""Начну традиционно с критических заметок о парадоксальном ламповом устройстве, которое, между всем прочим, настолько легендарно, что даже было упомянуто в качестве примера канонического коммерческого ТЛЗ УМЗЧ в Википедии.
Устройство было создано культовой фигурой для аудиофильской ламповой инженерии, мастером и основателем компании Audio Note — Хирояшу Кондо (Hiroyasu Kondo). Ламповый стереоусилитель Ongaku, разработанный на триодах с прямым накалом, обладал мощностью (RMS) 27 Вт на канал. Усилитель, который, по утверждению Брионингена: «совершил революцию в умах аудиофилов», увидел свет в 1989 году. Судя по всему, устройство до сих пор выпускается небольшими сериями, по крайней мере, оно доступно в свободной продаже.
Мастер Кондо с маниакальным упорством нашпиговывал Ongaku серебряными деталями и элементами, что существенно сказалось на стоимости. Практически все проводники Ongaku созданы из серебра. Также благородный металл в достаточной степени присутствует в уникальных конденсаторах ручной работы (серебряная фольга) и выходном трансформаторе (12 кОм) ручной намотки (серебряный проводник).
Ещё одной интересной особенностью Ongaku, является применение оригинальных проводов «SWW», в которых натуральный шелк используется в качестве промежуточного слоя между ПВХ — изолятором и проводником из серебра. Как поясняет производитель, «шелк используется для подавления нежелательных вибраций», каких именно создатели не уточняют.
Парадокс же заключается в том, что при восхищённых отзывах аудиожурналистов, выставочном ажиотаже, нашпигованности серебром, всё это драгоценное ТЛЗ — чудовище из страны восходящего солнца обладает следующими характеристиками:
Номинальная мощность: 27 Вт + 27 Вт при 1 кГц;
Частота: 8 Гц ~ 21 кГц (+ 0 дБ, -3 дБ);
THD: 5%;
IMD: 11 %;
Входная чувствительность: 200 мВ RMS;
Отношение сигнал/шум: 75 дБ;
Входное сопротивление: 100 кОм;
Выходное сопротивление: 8 Ом;
Лампы: 2х211, 2х6072, 2х5687, 4хGZ34;
Масса: 34 кг
И, ставшая традиционной в этом цикле, барабанная дробь….
Цена: $ 60 000 (на момент старта продаж в Японии). Сегодня в России эту легенду тёплой ламповости, мощностью 27 Вт (на канал) и КНИ 5% (!) можно приобрести за (в среднем) 7 000 000 рублей. Поистине рекордная цена за Ватт, сравнимая, наверно, только с тороидальным Opera Only и усилителям Ламма /Шушурина.
Для сравнения, 34 кг (вес усилителя) серебра 999-ой пробы стоит около 850 000 рублей. Итого, на стоимость усилителя можно приобрести около 280 кг серебра 999-ой пробы. Услышать самому Ongaku мне не довелось, но коллеги, посещавшие шоурумы, где можно было оценить этот образец японской жадности, на вопрос: «а как же божественный звук?», отвечали саркастической улыбкой.""

Где здесь хоть что-то определённое о звуке Онгаку? - о подаче, о недостатках, достоинствах и т. д... Вы это называете отзывом?
И потом оценивать могли такие же мастера как и ... Я уже один раз присутствовал при оценке Унисон Ресёч одним из мастеров нашего форума прямо там, на выставке.
То, что он плёл было полным маразмом... Всё это сопровождалось матом и активной жестикуляцией... Усилитель же на мой вкус звучал прекрасно - до сих пор помню те скрипки.
Так что я верю только своим ушам.
(Отредактировал 04-12-2018 в 21:19 Юрий11.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS