Три книги.
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
Три книги. / 18-12-2018 01:18
Чето подумал, что в наше время, это наверное выглядит немного наивно и смешновато.
Но все же, хотелось бы узнать, какие три книги вы прочитали, которые оставили действительно, какой-то след. Способствовали какому-то развитию.
Что можете посоветовать исходя из собственного опыта?
Только три.
Если Честно. У меня уже есть в планах три книги. Одну из них я только бегло просматривал, в свое время не придав ей особого значения, остальные даже в руках не держал, хотя знаю о чем там написано. Я их все равно прочитаю, не зависимо их ваших рекомендаций. Но ваши, будут в первую очередь если действительно почувствую в них необходимость.
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
RE: Три книги. / 18-12-2018 02:46
В юности было больше свободного времени и жажды читать, чем сейчас. Было много прочитано вперемешку всего и разного. Но не всё осталось в памяти чётко... Многое пролетело без осадка; что-то зависло в виде "туманостей", которые можно с удовольствием вспоминать и воскрешать эпизодами во время редких бессонниц...
Но, отвечая на Ваш вопрос о том - что оставило след и как-то повлияло, то в этом качестве мне вспомнилась одна книга - роман, который я в итоге прочитал три раза в разные годы. Первый раз, когда мне было шестнадцать, мне порекомендовала его почитать моя мама. Меня эта книга "накрыла" и увлекла сразу с первых страниц и до конца. И это несмотря на то, что до этого и после - я залпом и с увлечением читал приключения Жюля Верна, фантастику Герберта Уеллса, проглотил два толстых тома "Граф Монте-Кристо" Дюма, "Золотой телёнок", "12 стульев", "Мастер и Маргарита"... и т.д. и т.п...
Но тот роман в юности засел в подсознание как-то иначе. Мне показалось, что в нём было всё, из чего состоит взрослый человек...
Потом пролетело немало лет, и я снова вспомнил о нём лет через двадцать. Достал с полки эту книгу, и снова погрузился в неё. Всё повторилось - с первых страниц, и до последней - я не мог оторваться. Но переживал всё заново, обращая внимание уже на другие детали, которые остались "за кадром" тогда, но в этот раз - стали очень знакомыми и понятными. Ведь, многое из того романа в моей жизни уже происходило и было пережито...
Потом прошло ещё лет десять. Теперь уже я порекомендовал прочитать эту книгу своему сыну. Мы читали её по-очереди, он - впервые, а я - третий раз.
И снова Ремарк в романе "Три товарища" сумел приоткрыть для меня те неуловимые грани, которые раньше оставались незаметными...
Большинство из вас читали эту книгу, но сейчас мне только она вспомнилась из всех прочитанных.
(Отредактировал 18-12-2018 в 02:50 Irafas.)
Золотые уши Украины
|
|
|
|
Выразили согласие: | o-leg , kleonn , Comandante , WoWaN , VideoKot , alexo , aleksdog , gregory , funtik7984 , Relayer , unclesandy , MadDog , Serpens , Sanja 76 |
|
Выразили согласие: | BorisIvanovich , t.800 , arcam , Comandante , doom , great white , alexo , Bass , gregory , funtik7984 , Саша1965 , eddie_ead , vmax , Andrey1971 , MadDog , Артишок |
|
Выразили согласие: | arcam , Sputnik , kleonn , Comandante , doom , alexo , Metal Hearth , Paul Siebert , aleksdog , gregory , funtik7984 , ZVA72 , vmax , Andrey1971 |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Три книги. / 18-12-2018 09:09
(18-12-2018 08:14)arcam писал(а): Если уж честно, то было бы действительно ЧЕСТНО, назвать эти три книги, которые ты выбрал. Не хотелось бы пока оглашать их, по причине превращения обсуждения их в этой теме. Меня интересует совсем другое. Ведь тема была создана с целью получить совета у вас, у людей, а не раздавать советы окружающим или что-то объяснять. А чувствую назвав их это будет именно так. Могу сказать только одно. Это три абсолютно противоположные и взаимоисключающие книги, находящиеся на разных концах треугольника.
Вообще, хочется чего-то познать, о чем-то серьезно задуматься, что-то важное понять, может быть чему-то научиться. Вот такой вот интересный интерес появился к жизни. Поэтому, может кто-то из вас натолкнет на интересную идею. Словом, хочется то не знаю что. Типа, наверное с каждым такое случалось, чего-то хочется съесть, открываешь холодильник, чего бы съесть такого? Не, ничто не вызывает аппетита. Идешь в магазин, шаришь по полкам, нет не это, и не это. Потом рррраз! О! берешь бутылку Боржоми и вот она благодать! Все оказывается очень просто.
Может быть и в этот раз так? Все на много проще?
Но я пока ничегошеньки не вижу.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|