Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 04-01-2019 22:38
(04-01-2019 15:13)Cox. писал(а): А мне кажется что сама подача у многих очень бы отличалась от других бы. Учитывая и систему и КдП. Но это невозможно же сравнить быстрым переключением уже . А без прямого сравнения по старой памяти сопоставить нюансы невозможно кто бы что там не рассказывал.. Все зависит от способностей ощущений.. и памяти чувств. Вот они как раз все очень четко запоминают. А так постоянно на форуме упоминаемая аудиофильская музыкальная память слышимого, это все фигня. Ну вы говорите очевидные вещи я не спорю ) Было бы лучше чтоб у всех в гостях побывал кто то с хорошей писалкой. одной. и потом в нашей палате выставил всем все записи и примерно один выбранный всеми плэйлист. вот это я понимаю можно примерно в лоб сравнить участников. и так раз в год или пол года. Думаю идея шикарная.
В каждом городе своя банда так сказать.
На счет по гостям и ко мне так же я больше люблю. И поверьте я помню звук каждого. И сравниваю пытаюсь наложить на свой понять слабые и сильные стороны своей в первую очередь системы и думаю что поправить )
Если вижу явные косяки чужой аккуратно обсуждаем с владельцем ) И вы знаете встречаются люди которые и мне советуют и сами прислушиваются. И это очень положительно влияет на общий результат. А не ссоры и обиды
На счет не больших полочников вы немного не правы...у них свое предназначение и свой шарм так сказать. Тут я с вами не согласен. Люди килобаксы выкладывают за толковые полочники и пищат от кайфа. А имели до этого куча всего что можно представить и за приличные деньги.
Каждому свое так сказать..
У меня если вы про мои...не совсем полочники а крупные так называемые полочники. хотя больше тумбочки ) И считаю это одна ИЗ боле правильных форм чем мини или столбы. Это если про физику ) А так понятно что все за эстетикой и удобством погнались. И не всегда это на пользу. А так конечно уже научились все обходить...и законы и бюджеты и прочее )
Но в априоре не советую вообще судить размеры... рас люди юзают значит им оно нужно.
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 04-01-2019 23:32
По поводу полочников- всегда много споров и разногласий: одним- диапазона и масштаба мало, другим- важнее точность и разборчивость, третьим- надо в рупоре и 2 саба, кому - музыкальность и т.д. до бесконечности) , люди не только слышат по-разному , но и воспринимают услышанное совершенно по-разному, тут уже правильно писали где-то: что то, что для одного-конфета, для другого- какашка будет , и полочники бывают очень разные, есть и такие что в небольшом помещении засунут в ж..у любые напольники- все зависит от тракта в целом, я для себя например понял, что гораздо важнее сбалансированность в звуке, и в небольшом помещении напольник может быть как раз как "слон в посудной лавке" , не всегда и не у всех это работает, но тем не менее. Для меня важнее когда звучит тот же Коэн- чтобы это было похоже на человеческий голос 60-летнего мужика, а не 30 летнего панк-парня)), как на многих записях, и чтоб рояль был похож на рояль, а не на детский пластмассовый ксилофон), как то так!
А вообще- прикольно все это со стороны послушать и посмотреть в записях и сопоставить с реальностью, или с живым исполнением- что еще полезнее
|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 05-01-2019 01:25
(05-01-2019 00:43)voitart писал(а): Если честно, сразу. Видимо та запись на катушке, которая была у Вас, была не очень высокого качества. У меня есть пиратка этого альбома, и там котик или кошечка) сразу заявляет о своем присутствии. Правда спектры там обрезаны на 20.5 кГц, и это слышно по атмосфере.
P.S. Кстати, есть и фирменные издания этого альбома с обрезанными спектрами.
А Вотерс таки красавец. По сути этот альбом его сольник. Он мне нравится больше других Пинков, если брать в целом. Waters - таки остался "красавцем" после ухода из Р.F.
Он унёс из группы тот свой индивидуальный авторский музыкальный драматизм, без которого их дальнейшая музыка - растворилась во времени, и потеряла интерес..
Waters оставался верен себе. "Amused to Death" - можно сравнить с "The Wall".
(Отредактировал 05-01-2019 в 01:28 Irafas.)
Золотые уши Украины
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 06-01-2019 10:35
(04-01-2019 21:00)futbolka писал(а): Irafas, акустический кабель фирменный, подключен правильно. Может быть можно проверить фазировку с помощью Prime Test CD 1, или каким либо другим способом, не вынимая динамиков? Также интересует мнение форумчан по поводу возможного рассогласования работы динамиков у меня, есть оно или нет. Спасибо
Ничего такого криминального не заметил.
Но проверте тоже стало любопытно.
насчет своей последней записи я записал 3 раза 2 раза разными видео плеерами. И прогой. (прогу выложил..) Но на самом деле мне больше всего понравилось как получилась подача на LG camera _https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=198940 хотя я сам не понимаю почему.
От оригинального ощущения подачи все они ходят по кругу в 30% от достоверности
Главная особенность записи это почему-то акцент на ВЧ которого в реальности нет. Надо будет пошаманить над микрофонами, может какой им демпфер? я уж и не знаю но тенденция остается несмотря ни на что.
Идея купить одни микрофоны и рекордер и проехаться по народу записать все одним оборудованием на одних и тех же треках. очень интересная.Но это вряд ли возможно. Разве что найдется такой энтузиаст когда нибуть это было бы крайне любопытно.
но еще я заметил прослушивая множество систем как в оригинале так и по инету одну важную тенденцию на которую предлагаю и вам всем обратить внимание.. Это на мидбас, бас, суббас, инфрабас, короче НЧ.. я разделяю их на компрессионную подачу и на короткоход.
В чем тут прикол. Компрессионников НЧ в системах у людей подавляющее большинство. это обычный НЧ Динамик длинноход. различаются они 2 основными параметрами чувствительностью (легкие на раскачку, с высокой чувствительностью, и тугие на раскачку с низкой) это важно так как усилитель подбирать одно мучение. и второе это собственной длинной хода. чем она больше тем больше шанс (гов.. в проруби) тут уже важен контроль динамиков усилителем. Тенденция эта пошла с середины 90-х когда стали удешевляться технологии и материалы динамиков, а расти уменьшение их в размерах и придание более компактного эстетического вида. Людей в мире стало расти больше не пропорционально аудиофилам)).. и они (большинство масс) стали проще относится к самому качеству звука, но больше к внешнему виду.
Так вот самая опасная черта компрессионников - это их склонность играть упрощенно НЧ так сказать на одной ноте. Которая шевелится и извивается как червяк очень виртуозно. Но одновременно строить раздельно кучу планов и фонов НЧ эшелонировано не умеет. Но АС так это качественно маскируют, что и не догадаться что в записи оно есть, пока в лоб не сравнить или не слушать систему там где это все есть.
В противовес короткоходов достаточно мало в соотношении. Это большие лопухи. тонкая бумага, высокая чувствительность. И далеко не все также реализованы чтобы дать как раз это глубокое эшелонирование и разделение.
Вот как раз это очень всегда слышно. Компрессионники любят брать плотным мощным густым напором. варьируя от мягкого бархатного до долбежки.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|