Аудио, Видео - своей системы
Автор Сообщение
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 04-01-2019 21:24
Сам телефон пишет в моно 194 kbps. И да, твитеры были подключены в противофазе на обеих колонках. На западных форумах читал, что у них это нередкое явление. Именно в Rogers LS55.
(Отредактировал 04-01-2019 в 23:21 voitart.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Irafas
futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 04-01-2019 21:36
(04-01-2019 21:19)Irafas писал(а):  Проверять и искать проблемку можно разными способами. Главное - определить её причину, и в каком месте она спряталась.
-----
Повторю свой конкретный вопрос к остальным форумчанам: - кто-нибудь из вас услышал расфазировку?
Конечно, если расфазировка (проблема) есть, то нужно найти и устранить ее причину. К вопросу к присоединяюсь!
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 04-01-2019 21:54
(04-01-2019 21:24)voitart писал(а):  Сам телефон пишет в моно 194 kbps. И да, твитеры были подключены в противофазе на обеих колонках. На западных форумах читал, что у них это не редкое явление. Именно в Rogers LS55.
В моно я не ошибся, фух Ashamed0006 Улыбка
Котика погладьте, он любит внимание.
Ошибка в твитерах интуитивно легко объяснима с точки зрения сборщиков и маркировки проводов - инженеры упустили из виду перевёрнутую фазу на входе и выходе через фильтр.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 04-01-2019 22:02
Irafas, можно ли с помощью тестового диска Прайм СД1 определить, если ли расфазировка? На нем есть треки с розовым шумом в фазе и в противофазе, поканально и в стерео. Спасибо Party0012
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 04-01-2019 22:15
(04-01-2019 21:54)Irafas писал(а):  Котика погладьте, он любит внимание.
Я бы с удовольствием, но котик то Пинковский, он же в записи!Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Irafas , alexo
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 04-01-2019 22:38
(04-01-2019 15:13)Cox. писал(а):  А мне кажется что сама подача у многих очень бы отличалась от других бы. Учитывая и систему и КдП. Но это невозможно же сравнить быстрым переключением уже Biggrin . А без прямого сравнения по старой памяти сопоставить нюансы невозможно кто бы что там не рассказывал.. Все зависит от способностей ощущений.. и памяти чувств. Вот они как раз все очень четко запоминают. А так постоянно на форуме упоминаемая аудиофильская музыкальная память слышимого, это все фигня.
Ну вы говорите очевидные вещи я не спорю ) Было бы лучше чтоб у всех в гостях побывал кто то с хорошей писалкой. одной. и потом в нашей палате выставил всем все записи и примерно один выбранный всеми плэйлист. вот это я понимаю можно примерно в лоб сравнить участников. Happy0065 и так раз в год или пол года. Думаю идея шикарная.
В каждом городе своя банда так сказать. Happy0158

На счет по гостям и ко мне так же я больше люблю. И поверьте я помню звук каждого. И сравниваю пытаюсь наложить на свой понять слабые и сильные стороны своей в первую очередь системы и думаю что поправить )
Если вижу явные косяки чужой аккуратно Scared0012 обсуждаем с владельцем ) И вы знаете встречаются люди которые и мне советуют и сами прислушиваются. И это очень положительно влияет на общий результат. А не ссоры и обиды Fighting0030

На счет не больших полочников вы немного не правы...у них свое предназначение и свой шарм так сказать. Тут я с вами не согласен. Люди килобаксы выкладывают за толковые полочники и пищат от кайфа. А имели до этого куча всего что можно представить и за приличные деньги.
Каждому свое так сказать..
У меня если вы про мои...не совсем полочники а крупные так называемые полочники. хотя больше тумбочки ) И считаю это одна ИЗ боле правильных форм чем мини или столбы. Это если про физику ) А так понятно что все за эстетикой и удобством погнались. И не всегда это на пользу. А так конечно уже научились все обходить...и законы и бюджеты и прочее )
Но в априоре не советую вообще судить размеры... рас люди юзают значит им оно нужно. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , slavikk , bobrw , Cox. , futbolka
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 04-01-2019 23:32
По поводу полочников- всегда много споров и разногласий: одним- диапазона и масштаба мало, другим- важнее точность и разборчивость, третьим- надо в рупоре и 2 саба, кому - музыкальность и т.д. до бесконечности) , люди не только слышат по-разному , но и воспринимают услышанное совершенно по-разному, тут уже правильно писали где-то: что то, что для одного-конфета, для другого- какашка будетBiggrin, и полочники бывают очень разные, есть и такие что в небольшом помещении засунут в ж..у любые напольники- все зависит от тракта в целом, я для себя например понял, что гораздо важнее сбалансированность в звуке, и в небольшом помещении напольник может быть как раз как "слон в посудной лавке" , не всегда и не у всех это работает, но тем не менее. Для меня важнее когда звучит тот же Коэн- чтобы это было похоже на человеческий голос 60-летнего мужика, а не 30 летнего панк-парня)), как на многих записях, и чтоб рояль был похож на рояль, а не на детский пластмассовый ксилофон), как то так! Biggrin
А вообще- прикольно все это со стороны послушать и посмотреть в записях и сопоставить с реальностью, или с живым исполнением- что еще полезнее
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Константин В , Cox. , urfinjuss66 , futbolka
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 05-01-2019 00:27
(04-01-2019 22:15)voitart писал(а):  Я бы с удовольствием, но котик то Пинковский, он же в записи!Happy0158
Да! Котик - в записи! Happy0144
Если бы Вы знали - сколько я сейчас потратил времени на поиск -откуда этот старинный трек, который у меня давно был "в мозге записан" - ! Улыбка
У меня сейчас нет в коллекции оригинального диска Pink Floyd "The Final Cut". Давно раньше - он у меня был, и крутился на бобине...
Этот трек так похож на все те баллады, которые Roger Woters всегда привносил в любой свой альбом, украшая пространственными "декорациями" в звучании... Я это тоже полюбил тогда, и буду любить всегда!
Возвращаюсь к "котику".. Его присутствие в этой записи я услышал сейчас впервые только через наушники. Вы тоже не сразу его там отыскали? Улыбка
"Найдите кота в тёмной комнате, где он есть!" Улыбка
(Отредактировал 05-01-2019 в 00:36 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 05-01-2019 00:42
Цитата:По поводу полочников- всегда много споров и разногласий...
Это естественно, ведь полочник полочнику рознь, к примеру JBL 4410А тоже полочник Biggrin
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 05-01-2019 00:43
Если честно, сразу. Видимо та запись на катушке, которая была у Вас, была не очень высокого качества. У меня есть пиратка этого альбома, и там котик или кошечка) сразу заявляет о своем присутствии. Правда спектры там обрезаны на 20.5 кГц, и это слышно по атмосфере.
P.S. Кстати, есть и фирменные издания этого альбома с обрезанными спектрами.
А Вотерс таки красавец. По сути этот альбом его сольник. Он мне нравится больше других Пинков, если брать в целом.
(Отредактировал 05-01-2019 в 00:50 voitart.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Irafas
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 05-01-2019 01:25
(05-01-2019 00:43)voitart писал(а):  Если честно, сразу. Видимо та запись на катушке, которая была у Вас, была не очень высокого качества. У меня есть пиратка этого альбома, и там котик или кошечка) сразу заявляет о своем присутствии. Правда спектры там обрезаны на 20.5 кГц, и это слышно по атмосфере.
P.S. Кстати, есть и фирменные издания этого альбома с обрезанными спектрами.
А Вотерс таки красавец. По сути этот альбом его сольник. Он мне нравится больше других Пинков, если брать в целом.
Waters - таки остался "красавцем" после ухода из Р.F.
Он унёс из группы тот свой индивидуальный авторский музыкальный драматизм, без которого их дальнейшая музыка - растворилась во времени, и потеряла интерес..

Waters оставался верен себе. "Amused to Death" - можно сравнить с "The Wall".
(Отредактировал 05-01-2019 в 01:28 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , Igor65 , Provizor , Vic61
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 05-01-2019 01:38
Согласен. Только вот The Wall - самый не любимыйScared0012, а из пост-Вотерса нравится High Hopes.
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 05-01-2019 01:55
Не смотря на небольшие разногласия, - мы любим Waters-а!
А как его не любить? Ведь, он - Бетховен нашего времени! (не путать с биткоином)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , Igor65 , iPlaton
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 05-01-2019 02:15
Как сказал Джон Петруччи о Пинках: "Монстры музыкальности". В точку. А Вотерс, получается, монстр монстров.
Что-то мы оффтопим, да простит нас ТС, уважаемый коллега Cox..
(Отредактировал 05-01-2019 в 02:16 voitart.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Cox. , Irafas
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 05-01-2019 10:22
(05-01-2019 01:38)voitart писал(а):  Согласен. Только вот The Wall - самый не любимыйScared0012, а из пост-Вотерса нравится High Hopes.
Артур, це пісня Гілмора.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alexo , voitart
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 05-01-2019 12:42
Дерутся они .. Biggrin
Там уже не поймёшь толком кто
и что из них написАл ... facepalm
Наверно "та" чёрная кошечка,
которую здесь вспомнили,
пробежала между Дэвидом и Роджером .. CryBiggrin
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 05-01-2019 16:54
(05-01-2019 10:22)alex23 писал(а):  Артур, це пісня Гілмора.
Так ,звісно. Я мав на увазі Пінк Флойд постУотерського періоду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 06-01-2019 10:35
(04-01-2019 21:00)futbolka писал(а):  Irafas, акустический кабель фирменный, подключен правильно. Может быть можно проверить фазировку с помощью Prime Test CD 1, или каким либо другим способом, не вынимая динамиков? Также интересует мнение форумчан по поводу возможного рассогласования работы динамиков у меня, есть оно или нет. Спасибо
Party0012
Ничего такого криминального не заметил.
Но проверте тоже стало любопытно. Cool

насчет своей последней записи я записал 3 раза 2 раза разными видео плеерами. И прогой. (прогу выложил..) Но на самом деле мне больше всего понравилось как получилась подача на LG camera _https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=198940 хотя я сам не понимаю почему.
От оригинального ощущения подачи все они ходят по кругу в 30% от достоверности Biggrin

Главная особенность записи это почему-то акцент на ВЧ Huh которого в реальности нет. Надо будет пошаманить над микрофонами, может какой им демпфер? Ashamed0006 я уж и не знаю но тенденция остается несмотря ни на что.

Идея купить одни микрофоны и рекордер и проехаться по народу записать все одним оборудованием на одних и тех же треках. очень интересная.Но это вряд ли возможно. Разве что найдется такой энтузиаст когда нибуть это было бы крайне любопытно.

но еще я заметил прослушивая множество систем как в оригинале так и по инету одну важную тенденцию на которую предлагаю и вам всем обратить внимание.. Это на мидбас, бас, суббас, инфрабас, короче НЧ.. я разделяю их на компрессионную подачу и на короткоход.
В чем тут прикол. Компрессионников НЧ в системах у людей подавляющее большинство. это обычный НЧ Динамик длинноход. различаются они 2 основными параметрами чувствительностью (легкие на раскачку, с высокой чувствительностью, и тугие на раскачку с низкой) это важно так как усилитель подбирать одно мучение. и второе это собственной длинной хода. чем она больше тем больше шанс (гов.. в проруби) тут уже важен контроль динамиков усилителем. Тенденция эта пошла с середины 90-х когда стали удешевляться технологии и материалы динамиков, а расти уменьшение их в размерах и придание более компактного эстетического вида. Людей в мире стало расти больше не пропорционально аудиофилам)).. и они (большинство масс) стали проще относится к самому качеству звука, но больше к внешнему виду.
Так вот самая опасная черта компрессионников - это их склонность играть упрощенно НЧ так сказать на одной ноте. Которая шевелится и извивается как червяк очень виртуозно. Но одновременно строить раздельно кучу планов и фонов НЧ эшелонировано не умеет. Но АС так это качественно маскируют, что и не догадаться что в записи оно есть, пока в лоб не сравнить или не слушать систему там где это все есть.

В противовес короткоходов достаточно мало в соотношении. Это большие лопухи. тонкая бумага, высокая чувствительность. И далеко не все также реализованы чтобы дать как раз это глубокое эшелонирование и разделение.
Вот как раз это очень всегда слышно. Компрессионники любят брать плотным мощным густым напором. варьируя от мягкого бархатного до долбежки.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , futbolka , Irafas , voitart
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 06-01-2019 18:35
Не забывай, что "длинноходы" в 90% фазоинверторы, а "короткоходы" - чаще
З.Я. Ну и есть еще Victor Zero 1000Wink

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Cox.
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудио, Видео - своей системы / 06-01-2019 20:25
Мало того что живое исполнение...изначально загнали в микрофон. Потом рихтовали в студии. Потом на носитель. Потом через наши как бы так выразится (индивидуальные) системы...с непонятными писалками...в обычных комнатах. Пускаем в интернет. Потом каждый через непонятно что и как слушает. Привыкший ухом к своему...сразу другое в наихудшем варианте...пытаемся что то услышать Biggrin Разве что сравнивать одну свою запись с другой своей понять где и чем лучше пишет )
Но между системами это не соревнование однозначно.
Не ну где очевидно отрыв понятно. там писалка + более правильная система рулит..но вот сцена тонкости нюансы и тебра...фиг там...

С самой крутой аудиовыставки запись приличной писалкой...думаю не отразит реальность. ИМХО.

Ходите на живые концерты и по гостям к аудиофилам к себе приглашайте Party0016 ...наводит на правильные мысли и оценки происходящего у вас дома Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , voitart , slavikk , Irafas , futbolka , Cox.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS