Выбор AV-ресивера под Monitor Audio BX
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
GoloArt
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Выбор AV-ресивера под Monitor Audio BX / 11-01-2019 15:55
(10-01-2019 10:08)serg450453 писал(а): Второй, и на мой взгляд не "современный" способ, вы отдельно выводите картинку, через тот же HDMI прямо на ТВ, а звук подключает например по оптике. В таком случае поддержка 4К не требуется, так как видео идет в обход, но Оптика ограничена в своих возмоностях и она не может пропустить звуковой сигнал HD DTS (все оригинальные блюрей дорожки на англ языки идет в этом формате, и процентов 15-20 фильмов в дубляже на русском языке) Эмм...а зачем подключать звук по оптике? Почему не HDMI ?
Сейчас уже хватает источников с двумя HDMI выходами как раз для этих целей. А производить их начали почти 10 лет назад.
(10-01-2019 15:31)serg450453 писал(а): Для сравнения, что бы было понятнее
АТМОС - это как 8К видео
HD DTS - это как 4К видео
DTS - это как 1080р
DD - это как 720р Вы меня опять в тупик завели
Т.е. по-Вашему Dolby Digital не просто другой формат звука, отличный от DTS, а именно уступает ему и разница такая же глобальная как между 720р и 1080р ? Про битрэйт я в курсе, как и про то, что у Долби более эффективные кодеки. Могу лишь сказать, что на слух всё зависит от мастеринга дорожки. Некоторые фильмы лучше звучат в Долби, некоторые в ДТС. Тут дело вкуса и, как уже сказал, мастеринга.
В то время как разница между 720 и 1080 весьма значительна и двух мнений тут быть не может.
(11-01-2019 10:42)agrariy писал(а): И я так понимаю, что и выбор то невелик, это или OPPO UDP-203 Про 203 можете забыть. Их уже не производят, а взлетевшие на вторичке цены просто неадекватны.
Появились вполне приличные мидиаплэеры, поддерживающие образы и все форматы, с двумя HDMI выходами. А если им ещё и питание линейное сделать ( цена вопроса 80 долларов ), то можно получить достойный результат за вменяемые деньги.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Выбор AV-ресивера под Monitor Audio BX / 11-01-2019 16:15
(11-01-2019 15:07)yuraa писал(а): Раз заговорили о HDMI 2.0, позвольте поинтересоваться справится ли хороший кабель hdmi 1.4 с передачей данных стандарта 2.0, ведь разъемы у них одинаковые? Там дело только в способности материала проводника пропускать сигнал особой частоты или распайка тоже разная? Зависит от длины.На 1м будет все работать,и 4К в т.ч.На 10 м 4 к работать не будет скорее всего.
Ну и проблема может быть с ARC,-в старых кабелях он не распаян.В кабеле стандарта 1.4 должен быть,но желательно,чтобы это было указано на упаковке
|
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
RE: Выбор AV-ресивера под Monitor Audio BX / 11-01-2019 16:47
(11-01-2019 15:55)Boostaddict писал(а): Эмм...а зачем подключать звук по оптике? Почему не HDMI ?
Сейчас уже хватает источников с двумя HDMI выходами как раз для этих целей. А производить их начали почти 10 лет назад.
Прочитайте тему с самого начала почему именно так
(11-01-2019 15:55)Boostaddict писал(а): Т.е. по-Вашему Dolby Digital не просто другой формат звука, отличный от DTS, а именно уступает ему и разница такая же глобальная как между 720р и 1080р ? Про битрэйт я в курсе, как и про то, что у Долби более эффективные кодеки. Могу лишь сказать, что на слух всё зависит от мастеринга дорожки. Некоторые фильмы лучше звучат в Долби, некоторые в ДТС. Тут дело вкуса и, как уже сказал, мастеринга.
Так же почитайте тему с самого начала и не вырывайте конкретные предложения. Данная таблица - это фигуральное сравнение, так как ТС хорошо ориентируется в видеоформатах, но в тот же момент ранее не особо обращал внимание на звуковые. Вот пришлось сделать такую приблизительную таблицу
(11-01-2019 16:23)Boostaddict писал(а): А чего думать? Повесили две колонки да и всё. Будет либо 9.2 или , если у Вас все условия по Атмосу соблюдены, то 7.2.2
Но и 9.2 даст значительный прирост в объёме и реализме звучания.
так в 9,2 вообще дорожек нет. Если в атмос хотя бі английские, то в 9,2 я вообще не встречал.
Или я в чем то не разобрался ?
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
RE: Выбор AV-ресивера под Monitor Audio BX / 11-01-2019 18:12
Ну если говорить за новые форматы звука то количество каналов теперь не имеет значения.
К примеру Dolby Atmos сам подстраивается под конкретный сетап, и не зависит сколько реально у вас колонок, если аппаратура может воспроизвести такой формат то всё упирается только в то, сколько колонок вы развешали и подключили, кодек сам определит и задействует все имеющиеся колонки, будь то 5.1.2 или 7.1.4 или 9.1.2.
Максимум 64 канала, хватит всем
В реале максимум что может быть развернуто на данный момент 24.1.10
Причем цифру 1 можно нарастить почти до любого значения. к примеру взять сабы B&W где в цепочку можно подключить другой саб, таки образом разделить на левый и правый ударный контур, где сабы играют в противофазе страшно представить что это будет, стеклопакеты думаю точно выдавит из окон
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|