угу... ясненько.
это хорошо.
ну, если Эдди Хиггинс "пришелся ко двору", то следующая моя рекомендация - определенная серия альбомов трио Кенни Дрю (Kenny Drew).
о, огромное спасибо!
какой замечательный проект!!!
лейбл АСТ, как всегда, на высоте... просто здорово.
интереснейшая работа, прослушалась на одном дыхании. струнные рулят!
приятно видеть и слышать новые достойные имена в музыке... джаз жив и развивается!
(15-01-2019 11:41)Виктор С. писал(а): Просьба к знатокам, дать направление и исполнителей на джаз аналогичный DAVID GARFIELD, т.е. спокойный и мелодичный, без всяких слишком заумных импровизаций. Очень понравился мне этот альбом "Outside the Box".
Из приобретенных последних дисков понравились альбомы CHRIS BOTTI "This Is", "Italia", "When I Fall In Love". Ну и ранее приобретенный "Impressions"...
Eddie Higgins понравился! Что еще из спокойного и мелодичного можно порекомендовать?...
Спасибо!... с альбомом JACQUES LOUSSIER TRIO знаком... Года 1,5 назад мне давали его послушать, но что-то "не вкатило". А сейчас просто очарован этим альбомом!
Archie Shepp Quartet не слышал, взял на заметку... Тоже понравилось! Посмотрю, что в магазинах есть
(15-01-2019 12:11)serg450453 писал(а): Всем доброго, случайно по радио (на ресивере) в фоновом слушании, услышал джан на пианино. Понравилось, не нагружает, спокойненко. В общем супер.
Подскажите, может кто знает, какие то спокойные альбомы где основной инструмент пианино.
Нашел в ютуб видео под названием Jazz Piano Cafe Instrumental Background Music for Studying, Work, Sleep
Вот что то такое, но хотелось бы что бы можно было скачать диск в хорошем качестве
Если, чтобы спокойно и не нагружало, послушайте Brian Simpson "Something About You" (2018 ). Взял сегодня такой диск, клавишных там хватает... Понравилось в принципе!
Других его альбомов пока не слушал
Реально либо я постарел, либо поумнел, либо нервная система уже требует спокойствия. В общем в восторге от джаза. На выходных буду качать все ваши рекомендации и слушать, слушать, слушать.
Еще пару лет назад, я джаз слушал изредка, от случая к случаю, как говорят. В основном слушал блюз, блюз-балладный материал и в 70% случаев в инструментальном исполнении. А сейчас что-то крепко стал подседать на джазовую составляющую, ставлю что-то из джаза (и близко к нему) каждый день практически...
(16-01-2019 14:00)Виктор С. писал(а): Еще пару лет назад, я джаз слушал изредка, от случая к случаю, как говорят. В основном слушал блюз, блюз-балладный материал и в 70% случаев в инструментальном исполнении. А сейчас что-то крепко стал подседать на джазовую составляющую, ставлю что-то из джаза (и близко к нему) каждый день практически...
(16-01-2019 14:00)Виктор С. писал(а): ...сейчас что-то крепко стал подседать на джазовую составляющую, ставлю что-то из джаза (и близко к нему) каждый день практически...
послушайте скандинавов... в настоящее время это ведущая сила в "спокойном джазе".
у Ямамото помнится мне полностью понравился только один альбом - "Autumn in Seattle"... остальные показались скучными и все время вызывали ощущение полной вторичности. до Кенни Дрю как до Луны.
но это так... придирки.
пианист конечно при всем при том очень приличный.
Я бы не сказал, что это скучно ... да и альбомы все на уровне - достаточно выдержаны.
Хиггинс значит "спокойненько" и "ненапряжненько", а тут скучно ..?
Ну-ну ...