Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 11:44
Цитата:мазь Вишневского.
Мазь вишневского - это самый настоящий вброс.
С самого детского садика до школы и армии наблюдал у товарищей страшные незаживающие месяцами раны, которые начинались, как простой порез или небольшой ожег, который должен быть исчезнуть, максимум, через неделю, но с применением "Вишневского" превращался в гниющий и воспаленный нарыв.
Встречал подобную информацию и по участникам ВОВ, почему тысячи фронтовиков возвращались домой без конечностей после легких ранений.
Состав:
деготь березовый, ксероформ, касторовое масло.
Ни один из компонентов толком не является ранозаживляющим, несмотря на рекомендации, а деготь - это вообще циничная черная мысль "изобретателя".
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 11:54
"Мазь Вишневского применяется при лечении абсцессов, фурункул и карбункул."
Мне помогало от фрункулов . А больше нигде и не использовал. Может не по назначению использовали ?
От ожогов только облепиховое масло.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 11:58
(22-01-2019 11:44)ДРЕГ1 писал(а):  Мазь вишневского - это самый настоящий вброс.
......черная мысль "изобретателя".
Поддерживаю. Сам когда-то пытался использовать, принесло гораздо больше проблем, чем без всяких средств
https://takprosto.cc/lechenie-mazyu-vishnevskogo/

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 11:58
Цитата:И да,... по размеру американская меньше нашей
Так и доза в разы меньше.
Наш с мелом, как и все для небольшого временного снижения ПШ желудка, т.к соляная кислота разрушает многие соединения. У меня никакой лично аллергической реакции нет, видно у Вас кислотность понижена. Или и тут мимо?
Если принимать ацетилсалицилат выше "пенсионной дозы", то он идет с уже с добавками, дабы не "пропаял" дыру в стенке желудка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 12:02
(22-01-2019 11:58)nashua писал(а):  Поддерживаю.
В комментах возмущение на поклеп !
Где то работает а где то нет ,судя по всему Cry
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 12:07
(22-01-2019 11:54)WoWaN писал(а):  "Мазь Вишневского применяется при лечении абсцессов, фурункул и карбункул."
Мне помогало от фрункулов . А больше нигде и не использовал. Может не по назначению использовали ?
Да уж, ан фронте фурункулы и юношеские прыщи ним мазали.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 12:09
Я ж тоже мазал фурункул и мне помогало!!
Вытягивал заразу хорошо ! Но то что осложнений не было ,это точно!
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 12:09
Эту мазь вишневский "изобрел" в 20 лет, будучи еще студентом-недоучкой. А потом всю жизнь ее пиарил. В 1926г был апофеоз лженаук и неграмотных академиков

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , ivan ivanov
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 12:14
(22-01-2019 12:02)WoWaN писал(а):  В комментах возмущение на поклеп !
Где то работает а где то нет ,судя по всему Cry
Деготь представляешь что такое - нанеси на открытую рану.
Как говорится все пройдет - и печаль и радость.
В комментах что-угодно может быть, тем более нею торгуют аптеки.
А я лично кучу проблем с этим воочию видел - месяцами люди мазали, пока не попадали в больничку и хирургам не приходилось разрезать и чистить рану.
Для форункула не спорю - чтоб аргонизм резче реагировал на местный раздражитель и был приток лимфы и лейкоцитов или антител, кому как удобнее.

Тогда его быстей прорвет и жидкость выйдет через небольшое отверстие.

Но увы это не порез или ожег, тем более не обширная рана от пулевого ранения

Просто, практикующие врачи это сами давно поняли - зачем им лишние проблемы .
А в аптеке без назначения врача купил - типа, сам виноват.

Ну и да в чем проблема фурункула - это недостаток лимфатического и кровяного движения.
Организм не может атаковать и вывести какую-то заразу с кровью через внутренние органы и поэтому пытается купировать и вывести по месту через кожу, но покровные слои, как бы не для этого предназначены, и если они нормально функционируют, то обязаны быть в тонусе и нести свою функцию внешней защиты.
Нанося же мазь вишневского в месте образования фурункула мы отравляем эпидермис, чем его и размягчаем и ослабляем так сказать тургор всей кожной прослойки и тогда слабому лимфотическому давлению появляется шанс преодолеть кожный покров и вывести жидкость наружу.
Это даже не столько заслуга мази, сколько самого компресса. Есть масса более эффективных и безопасных способов нанесения компресса, чем с помощью МВ.
Ото таки дела малята.
(Отредактировал 22-01-2019 в 12:38 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 12:38
(22-01-2019 11:58)ДРЕГ1 писал(а):  Так и доза в разы меньше.
Наш с мелом, как и все для небольшого временного снижения ПШ желудка, т.к соляная кислота разрушает многие соединения. У меня никакой лично аллергической реакции нет, видно у Вас кислотность понижена. Или и тут мимо?
Если принимать ацетилсалицилат выше "пенсионной дозы", то он идет с уже с добавками, дабы не "пропаял" дыру в стенке желудка.
Да ему просто пенсии не хватает на отечественный, так ему дети из Штатов в посылочках с компактами шлют... да сергийко?... я знаю Wink
Перестань тянуть деньги с детей, он за родителей не в ответе! Даже Сталин так считал! Biggrin

(22-01-2019 12:14)ДРЕГ1 писал(а):  Нанося же мазь вишневского в месте образования фурункула мы отравляем эпидермис, чем его и размягчаем и ослабляем так сказать тургор всей кожной прослойки и тогда слабому лимфотическому давлению появляется шанс преодолеть кожный покров и вывести жидкость наружу.
Я вижу - Вы немало можете рассказать про фармакологию... иванов сомневался! Biggrin
Или просто консультацию хотел получить бесплатную? Всё иванов - совок закончился - бесплатно теперь сам знаешь что! Biggrin
(Отредактировал 22-01-2019 в 12:48 CTAC.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 12:51
(22-01-2019 12:38)CTAC писал(а):  Я вижу - Вы немало можете рассказать про фармакологию... иванов сомневался! Biggrin
Или просто консультацию хотел получить бесплатную? Всё иванов - совок закончился - бесплатно теперь сам знаешь что! Biggrin
Раз тут оказалась куча спецов ..То не лишне бы вспомнить тему "повальной и обязательной"вакцинации ,флюорографии и лечение зубов в школах .Все за даром Cry Счас везут ребенка за 100 км шо б "уколоть" Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , ДРЕГ1
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 12:54
Сейчас скажут, что всё это было плохо,
не правильно и т.д. ... ну, и с объяснением
(подтверждением) в виде фотографии
зубодробильного кабинета .. CryBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , ДРЕГ1 , Paul Siebert , AudioTomCat
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 13:02
Цитата:Я вижу - Вы немало можете рассказать про фармакологию... иванов сомневался!
Ну как бы, в отсталой совдепии знання здобував...
Ой, ні, збрехав, другу, вже у вільній та незалежній, та на державній мові!
(Отредактировал 22-01-2019 в 13:13 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 13:42
(22-01-2019 11:44)ДРЕГ1 писал(а):  Мазь вишневского - это самый настоящий вброс.
Почему-вброс?Что вообще значит слово "вброс "в данном контексте?
То,что мазь Вишневского была универсальным лекарством в советской армии-вам подтвердит любой,кто служил.
К ее действию-отрицательному,положительному либо отсутствующему-это не имеет ни малейшего отношения.

И еще-Юрий,мне кажется,вы не понимаете значение слова "троллинг"
Настоящий-грамотный и успешный троллинг- это написание постов,которые при формально нейтральной лексике и отсутствии оскорблений и прочего- имеют своей целью вызвать эмоциональную реакцию и вывести оппонента из себя.
Ну и где вы видели мою эмоциональную реакцию?Или вообще хоть какую-нибудь?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: triolan64
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 13:45
Про совдепию, фармакологию и деготь. Маз Вишневского - результ почти сразу виден. Несовдеповые адиофиллы массово пихают сильнейший канцероген -битум в АС, к тому же засыпая туда по 10 кг свинцовой дроби. И ничего, сразу не умирают.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 13:56
(21-01-2019 17:39)ДРЕГ1 писал(а):  Случай недавно.
Схлопотал я недавно трубой по носу - перелом со смещением, видно невооруженным глазом.
Записался к ЛОРу в той же поликлинике.
После удара трубой
Перелом
В поликлинику?
К ЛОРу?!Shocked
я один чего -то не понимаю?
Почему не в травмпункт? Это ведь травма,а не заболевание?
Там-хирурги,это их специализация.
Это как обварившись кипятком-идти к дерматологу.

и... стесняюсь спроситьAshamed0002-непосредственно перед встречей носа с трубой-не говорились ли слова о "свидомытии,гавари па челавечески"... ну,вы поняли?
(Отредактировал 22-01-2019 в 14:23 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 14:26
Цитата:Почему в травмпункт не пошли? Это ведь травма,а не заболевание?
Потому что пошел только через день, до этого не мог встать.
В травпункте толпа с переломанными руками и ногами, а кто и шилом в жопе - всем нужна неотложная помощь, кого привезла скорая, как я ни просил, хирург мне по человечески сказал, указав на толпу стонущих - давай дуй по месту прописки.
И то мне туда далеко было - по пути почти все обошел -давай по месту прописки.
В Одну правда ступил сходить, я туда когда-то одногрупника с района водил... ну да теперь не важно.
Лор должна, конечно дать направление к хирургу, но пока к ней попал целый день прошел, три раза блевать ходил, еще она потом прямо в поликлинику ментов вызвала, типа у них такое распоряжение, эти мне еще доставали с час, короче домой еле дополз зеленый.
Потом когда через три дня пришел и начал качать права та дала мне направление в черепно-лицевую на пластику, типа, поздно, уже, вправлять... В суд надо было бегом бежать?

Цитата: стесняюсь спроситьAshamed0002-непосредственно перед встречей носа с трубой-не говорились ли слова о "свидомытии,гавари па челавечески"... ну,вы поняли?
Я стесняюсь спросить, Вы в Полтаве бывали? Кому я мог такое гаварить?
Это разве, что мне могли сказать несколько лет назад, что-то, типа, не бычся - не к лицу тебе это.

Цитата:И еще-Юрий,мне кажется,вы не понимаете значение слова "троллинг"
Настоящий-грамотный и успешный троллинг- это написание постов,которые при формально нейтральной лексике и отсутствии оскорблений и прочего- имеют своей целью вызвать эмоциональную реакцию и вывести оппонента из себя.
А при чем я к этому?
Или Вы не видите разницы, между обращением "Вы" и "вы"?

*
Юрий, я вижу, что Вы не держите себя в руках, отпуская нелепые колкости, от того, что увидели мой лайк под постом СТАСа в Ваш адрес?
Вы, наверное, не в курсе, что пост пишущего может дополнятся или редактироваться после лайка?
(Отредактировал 22-01-2019 в 15:33 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 14:51
(22-01-2019 14:26)ДРЕГ1 писал(а):  Или Вы не видите разницы, между обращением "Вы" и "вы"?
Норма обращения на вы к единственному лицу с прописной буквы (-"Вы") официально считается устаревшей.
но остается на усмотрение пишущего.Правильно и так,и так.
С прописной стилистически-более уместно в официальной переписке и такое обращение выглядит более церемонно ,вроде обращения "Милостивый государь!"
в неформальном интернет-общении,ИМХО,уместнее со строчной.
(Отредактировал 22-01-2019 в 15:31 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 14:56
Так, перечитайте, пжта то о чем говорите!
Надеюсь еще сохранилось.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 15:00
(Отредактировал 22-01-2019 в 15:01 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS