Выбор 4к приставки или медиа плеера
|
Автор |
Сообщение |
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Выбор 4к приставки или медиа плеера / 04-09-2018 11:29
(28-08-2018 22:36)smakerbus писал(а): Прочитайте спецификацию HDMI. Как раз видео error checking у hdmi нет, а вот audio полная как раз есть. Меридиановские цацки покупают те, кто не любит читать спецификации.
Кстати, раз нет видео error checking значит там есть что-то другое. Пока еще не разобрался. Откуды информ? Гугл:
По запросу site:www.hdmi.org error checking ничего не найдено.
По запросу site:hdmiforum.org error checking ничего не найдено.
HDMI 2.1 - добавлен на радость аудиофилов Enhanced Audio Return Channel (eARC): DTS Master, DTS:X, Dolby TrueHD, Dolby Atmos
Нашел полный док только HDMI 1.4 [PDF]HDMI Specification Version 1.4 -d1.amobbs.com/bbs_upload782111/files_51/ourdev_716302E34B9Q.pdf
P.119
Цитата: 7 AUDIO 7.7 Error handlink
The behavior of the Sink after detecting an error is implementation-dependent. However, Sinks should be designed to prevent loud spurious noises from being generated due to errors. Sample repetition and interpolation are well known concealment techniques and are recommended.
Усе на совести разработчиков приемника, но рекомендуется не очень портачить и делать аппроксимацию.
Audio Clock Regeneration model - на совести разработчиков приемника.
Можно вообще без регенерации
Найти: Error checking = CEC Line Error checking - Да, в CEC ошибок нет
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Выбор 4к приставки или медиа плеера / 04-09-2018 23:29
(25-08-2018 22:26)smakerbus писал(а): Про коррекцию ошибок в HDMI врут?
Об этом тоже врут?
Прочитал на форуме avsforum в ветке OPPO, что нет смысла пускать звук по ХДМИ в ОППО, уж лучше через ее качественный ДАК. Но у нас каждый второй слышит хдми джиттер и греет хдми кабеля. Ок, может я просто еще не так люблю свои колонки и кабеля, а на пенсии сам буду их лелеять и прогревать.
Мне просто непонятно как можно дать на входе одинаковую последовательность 1 и 0 и умудриться на выходе из:
1. Видеокарты с выводом хдми
2. Простой приставки с выводом хдми
3. Дорогущей ОППЫ выводом хдми
получить разные результаты. Все Ваши посты от полнейшего незнания темы и отсутствия хоть какого-то опыта.
Простой пример - два почти идентичных Оппо 103Д ( у одного из них стоит ЛБП ), выход по HDMI на процессор Emotiva XMC-1. Разница в звучании колоссальная. Хозяину стокового Оппо, самому обычному человеку, далёкому от аудиофилии, хватило буквально десять секунд после переключения и он попросил сделать себе такой же апгрейд.
Вопрос следующий : каким образом ЛБП смог повлиять на 1 и 0 и что случилось с контрольными суммами и прочей чепухой, которой Вы себе забиваете голову?
Почему с ЛБП звучание было намного более приятным, а со стоковым аппаратом ощущалось какое-то давление и всё время хотелось отодвинуться подальше?
Материал был одинаковый, переключение входов мгновенное. Уровни громкости также одинаковые.
Вот когда сможете самому себе ответить на этот вопрос,тогда потихонечку начнёт приходить некоторое понимание и других вещей.
(25-08-2018 14:18)smakerbus писал(а): Мне очень интересно читать рассказы Максима о его ДК, все супер. Но вот когда я читаю о том, о что он прогревает хдми кабеля - у меня начинает дергаться глаз. А ещё я , вместе с кучей других людей, греем USB кабели.. Что у Вас на этот раз задёргалось?
(04-09-2018 11:29)SolAndr писал(а): HDMI 2.1 - добавлен на радость аудиофилов Enhanced Audio Return Channel (eARC): DTS Master, DTS:X, Dolby TrueHD, Dolby Atmos Какое отношение ARC имеет к аудиофилии в наших условиях ? Пусть даже и enhanced.
У нас же попросту нет таких сервисов, где был бы неужатый HD аудио сигнал в Dolby Atmos или DTS:X ,который бы поступал напрямую в ТВ.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|