(12-02-2019 05:34)ДРЕГ1 писал(а): Artmaster
Юрий, это о чем?
Да есть люди в германских селениях, что собирают the best TT on this planet. Весом в 400 кг. подшипники стоят по 2300 евро. Меня склонял себе такую же собрать. Добрый. Я еще отвечал, что у нас на Южмаше не хуже делают. Нее, говорит. Нэ такэ. Я ответил, что зато коломийки краще співаю...
Вот ссыль
Мне кажется,что купить на эБей -надёжне.Тем более,что разъём(ответная часть его,мама), выполняет ещё функцию экранирования. Да и на каких "развалах" сейчас можно найти позолоченные военные разъёмы.Все давно грамотные и всё стоит своих денег на скупке драг. А вот кабель-это сделать можно.Разные варианты есть.
(12-02-2019 09:15)Artmaster писал(а): Да есть люди в германских селениях, что собирают the best TT on this planet. Весом в 400 кг. подшипники стоят по 2300 евро. Меня склонял себе такую же собрать.
Это фэйк по моему. Где то видел в сетях такие фотки. Зачем напольный, зачем 400 кг? Подшипников таких не бывает за 2300 Ойро.
Нашел два монофонических кабелька от микрофона МД-47.
Выглядят обнадеживающе.
С разъемом запара.
(12-02-2019 12:36)Artmaster писал(а): не помню, это давно было. На фото вроде 12". А вот шкив - 16 см диаметром
Понятно...
Видел на Ебей эти подшипники, но у меня и в мыслях не было, что это те турнтейбл, которые музыку слушать.
Был уверен, что это для производственных станков или механизмов.
(12-02-2019 09:15)Artmaster писал(а): Да есть люди в германских селениях, что собирают the best TT on this planet. Весом в 400 кг. подшипники стоят по 2300 евро.
А диск кривой! Позор!!!
(12-02-2019 12:45)ДРЕГ1 писал(а): Нашел два монофонических кабелька от микрофона МД-47.
(12-02-2019 08:20)ДРЕГ1 писал(а): Блин.У Эмпаера пины толстые. На стандартные, по-моему военку, еще,и не найдешь.
Тем более позолоту... много раз у нас на рынке искал - только окисленное ЧБ находил. попробую еще...
ЧБ-это что?черно-белые?так это стандартное ШР-овское серебрение.
Окисел серебра имеет ту же проводимость,что и серебро,и снимается парой перетыканий разъема.
Я бы,Юрий ,на вашем месте,поступил так-нашел бы подходящий ШР,разобрал его,,одел все ножки -мамы на штыри разъема,нашел подходящий корпус-кусок трубочки-одел сверху.И залил бы все хозяйство темоклеем прозрачным,чтобы только торчали хвостики под пайку.
Разъем-такой?
Корпуса оригинальных разъемов пластиковые и никакого там экрана нет и в помине. А военные разъемы есть на рынках Киева, по крайней мере. В карболитовых блинчиках, насверлено два десятка штырьков, в одном папа, в другом мама. Втыкаются и закручиваются поверху двумя кольцами на резьбе, разбираются легко. После изготовления шнурков, фона никакого нет и в помине.
(12-02-2019 08:20)ДРЕГ1 писал(а): В смысле не штыри, а наоборот, из военки-мамки контакты вынуть и по весить их на пеньки за счет земли?
Блин.У Эмпаера пины толстые. На стандартные, по-моему военку, еще,и не найдешь.
Тем более позолоту... много раз у нас на рынке искал - только окисленное ЧБ находил. попробую еще...
ПС
"Моножила" - сигнальный имеется в виду?
На моем Эмпаере на тонарме разъемы мама, поэтому и штырьки нужны были папа. На худой конец можете разобрать пару разъемов балансных, xlr, в магазинах Ямаха валом. На шнурки можно взять какой нибудь хороший прошный микрофонный кабель, но только в резиновой оболочке. В полиуретановых наэлектролизовывается.
(12-02-2019 13:53)Kailas писал(а): А военные разъемы есть на рынках Киева, по крайней мере.
Это и есть разъем ШР,и он не военный,а универсальный-во всей советской автоматике использовался.Типоразмеров дофига,подобрать нужный не составит труда.
На моем фото оригинальный Эмпайровский разъем.
Понятно в принципе.
Шнурок, уже, купил новый.
С разъемом трабл по-прежнему.
Деды на рынке головой качают.
Искать китайский в радиотоварах?
Я, кстати, переделывал под ШР-ку всю стойку тонарма. Неплохо и получилось - могу кинуть фото, если кому интересно, но это блин, гемор еще тот.
Токарь смотрел на меня, уже, с подозрением последний раз.
Буду тогда, конечно, искать старые ШР, если они серебренные.
(12-02-2019 13:53)Kailas писал(а): Корпуса оригинальных разъемов пластиковые и никакого там экрана нет и в помине. А военные разъемы есть на рынках Киева, по крайней мере. В карболитовых блинчиках, насверлено два десятка штырьков, в одном папа, в другом мама. Втыкаются и закручиваются поверху двумя кольцами на резьбе, разбираются легко. После изготовления шнурков, фона никакого нет и в помине.
Мне нравятся вот такие безапеляционные заявления.Мол пластмасса,никакого экранирования нет.... Возможно и нет, в некоторых вариантах таких разъёмов,но в нормальных,всё сделано из металла,который таки,является экраном того соединения,которое имеется в ножке тонарма.И сам разъём сделан из позолоченной бронзы.А иначе-грош,цена такому соединению.
А индустриальные и разъёмы,применявшиеся для военки,имеют разные обозначения.и ШР-одно из этих обозначений,только вот не помню,имелись ли ШР-ы с позолотой.
А вот разъёмы типа РС,бывают двух исполнений: посеребрёные (ТВ) и позолоченные,которые в таком типоразмере,который требуется для ответной части (мама) для тонармового разъёма,будет иметь количество пинов более 19-ти и стоимость его у скупщиков (или продавцов) таких разъёмов будет соответственная.
Так-что нужно думать-покупать оригинальный.или делать самому.
Ну... почти такой, только совсем не такой.
Это 598, а у меня наоборот, как у 208-го. Из тонарма торчат пеньки (папа), а кабель - мама.
Ну и от 208-го не подходит - он толще, а этот стандартно - 15мм диаметр посадки разъема, пенек - 1.4мм, между пеньками расстояние - 4мм, и в основании "звездочки" между пеньками - 6мм.
Длина пенька - 6мм +-.
Все японцы и часть европейских и американских с таким исполнением. И не ДИН не фига.
А оказалось надо, как всегда, на позавчера.
Цитата:А вот разъёмы типа РС,бывают двух исполнений: посеребрёные (ТВ) и позолоченные,которые в таком типоразмере,который требуется для ответной части (мама) для тонармового разъёма,будет иметь количество пинов более 19-ти и стоимость его у скупщиков (или продавцов) таких разъёмов будет соответственная.
Юрий, это уже горячее. Пошел срочно КИП тормошить.
Так второй вариант штырьки из балансных разъемов xlr, разбираются тоже подходят. Кабель разделывается и паяется непосредственно к ножкам, оставляем нужной длинны разъем папа или мама, кому как нужно, остальное берем в термоусадку (как вариант). Все готово, вставили в разъем тонарма, держится надежно и не вылезает из гнезда. И не надо никаких корпусов для объединения пяти штырьков. Предварительно только нарисовать для себя схему подключения пяти контактов, что бы не забыть со временем. Если хочется максимум, можно общаться и токарем.
А самые подходящие пины (для насадить на папа)-это ответная часть разъёма от соединителя магнитной головки ""Искра" там в разъёме 5 пинов и отличный кусок литца в жёстком экране из стали....сантиметров 10-12 Х 5 проводов (белый,красный зелёный/ синий/чёрный.)Литц как раз там, для микро сигнала.