(12-02-2019 16:36)alexo писал(а): Идиот как раз вы ... Не много на себя берешь .. нет ..?
Про Tri-Wiring, я так понял, вы вообще первый раз в своей жизни услышали ..?
Что тут скажешь.....
Посмотрим, как будете выкручиваться..., когда (я надеюсь), таки дойдёт суть разницы в элементарном вопросе....
Рано Вам на три-вайринг замахиваться, у Вас по би-ампингу двойка в четверти!!!!!
(12-02-2019 17:12)Dr.Hi-End писал(а): На схеме выше изображено бивайринговое подключение одним и двумя комплектами акустических кабелей .
на второй схеме применен вариант би-ампинга т.н. "вертикальный" , как по мне менее удачный по звуку, когда один стерео усилитель использован только для одной АС, соответственно два канала этого уся обслуживают раздельно HF и LF только одной АС.
"горизонтальный", более интересней по звуку!
Вот схема (усилители- 2-х канальные, если что....):
А alexo о чем спрашивал ? Он именно такую схему подключения имел в виду , насколько я понял , пост # 98 , 2 изображение . Но мое мнение , что это бивайринг подключённый двумя комплектами акустических кабелей.
Да чего там спорить ? Откройте инструкцию усилителя Krell FPB серии и там все написано , что соединение от одного стереоусилителя на АС по полосам называется Бивайринг .
(12-02-2019 17:32)Dr.Hi-End писал(а): А alexo о чем спрашивал ? Он именно такую схему подключения имел в виду , насколько я понял , пост # 98 , 2 изображение . Но мое мнение , что это бивайринг подключённый двумя комплектами акустических кабелей.
у alexo, по той схеме - это один стерео усилитель, а не два.....
плюс, он в принципе не понимает разницы (отличия) би-вайринг и би-ампинг... Даже сами "понятия: вайринг/ампинг" у него смешались....
Уже сколько объясняли... ну никак... ещё и обижается и требует новых объяснений....
Вот и думай то ли издевается, то ли на самом деле не догоняет....
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
alexsandr, приведённые Вами схемы подключения , пост #101 - вопросов к этим схемам никаких нет . У меня был вопрос по поводу комментария по схеме 2 пост 98 . Там стереоусилитель и подключение от него одного , я такое подключение понимаю , как бивайринг , да и не только я один.
А если там два стереоусилителя изображены , тогда все ясно , вопросов нет никаких!
Мультиампинг: один динамик - один двухжильный провод - один усилитель моно или один канал стерео. Стереоусилитель с возможностью подключения двух пар колонок это все равно два канала, а не четыре.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
(12-02-2019 18:27)Dr.Hi-End писал(а): Да чего там спорить ? Откройте инструкцию усилителя Krell FPB серии и там все написано , что соединение от одного стереоусилителя на АС по полосам называется Бивайринг .
Скидывали ему инструкцию.... на Аркам А85.... нифига...не понимает...
"Аркам подключён классическим Bi-Amping-ом.
Задействовано 8 (восемь) выходов усилителя на 2 (две) пары акустики"
"Повторяю ... Bi-Wiring - это другое. Вы что, действительно
этого не понимаете ..?" "Конечно в идеале должно быть 2 (два) отдельных усилителя мощности,
каждый со своим питанием, транзисторами и т.д., но и такая схема
подключения имеет право на жизнь ... и имя ей Bi-Amping .. "
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-188...pid3967040 "Да, но при подключении одного усилителя
на 8 (восемь) акустических клемм, который
на 2 (две) пары акустики, происходит
то же самое. Просто представь, что это 2 (два) усилителя ...
и всё ..
Если мы при таком подключении начинаем
переключать регулятор сначала на акустику "А",
потом на акустику "В" звук идёт отдельно только
из низкочастотника или только из пищалки,
а это и есть самый, что ни на есть Bi-Amping. Полноценно это работает только в положении А+В."
Согласен , это все никакого отношения к биампингу не имеет . Я , кстати , откорректировал свой предыдущий пост, все ясно , вопросов нет никаких ! Я просто недосмотрел обозначения на той схеме , по ней подключение по вертикальному биампингу.
(12-02-2019 18:29)alexsandr писал(а): у alexo, по той схеме - это один стерео усилитель, а не два.....
плюс, он в принципе не понимает разницы (отличия) би-вайринг и би-ампинг... Даже сами "понятия: вайринг/ампинг" у него смешались....
Уже сколько объясняли... ну никак... ещё и обижается и требует новых объяснений....
Вот и думай то ли издевается, то ли на самом деле не догоняет....
Это скорее ты не догоняешь.
Я уже в десятый раз спрашиваю, а ты всё воду варишь, на личности переходишь - не хорошо это, не хорошо ..
Так а они (объяснения) будут или нет ..?
Принципиальная разница между одним усилителем на две пары акустики (8 акустических выходов) и двумя с выходом на одну пару (4 акустических выхода) каждый какая ..?
Только не рассказывай, что в первом случае - это одна коробка, а во втором целых две ... А если в одном корпусе оба, то всё .. беда ..?
(12-02-2019 20:00)alexo писал(а): Не очень убедительно, правда ..., но ладно ..
Несколько усилителей в одном..имелся ввиду пяти, или семиканальный мощник, где
каждый канал раскачивает отдельный усилитель....по типу такого, как на картинке.