Що звучить краще за ГМ-70(?)
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: Що звучить краще за ГМ-70(?) / 26-02-2019 13:58
(25-02-2019 14:06)groove писал(а): Как минимум с моей акустикой, Танной, B&W это точно работать не будет. Проверено.
С какой хоть работает? Можно марки и модели назвать?
З B&W точно не пробував, немає поблизу, а з трьома різними Танноями працював нормально, моделі не скажу, не мої, та й було це досить давно.
Про акустику, яка мене в якості лабораторної я писав вище (там і характеристики приведені), дуже гарно здружилися підсилювачі з відкритими ящиками на парі 15-дюймових Альф, Сонідо-175 з віфовською пищалкою в супертвіттері.
(Отредактировал 26-02-2019 в 13:59 SVS.)
|
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Що звучить краще за ГМ-70(?) / 03-03-2019 23:03
(03-03-2019 20:30)vitaly писал(а): Евгений с уважением отношусь к вам как мастеру ,но мне кажется 10 вт и 90 дб акустика -играть не будет,вернее будет ,но это будут слезы ...однотакт это всегда скучно ,а с малочувствительной акустикой -даже не представляю ...хотя бы 103 дб Конечно, это не есть истина.
Но это результат не только оценки – на ухо (мое, и чужие), но и прямых измерений.
Если танцевать от комфортной громкости (не кафе или вечеринка) и акустики без сумасшедших скачков импеданса – то средняя мощность болтается в районе 0.5 ватта. Если акустика имеет 95-96dB, то это вообще сотни милливатт. Проблема может прятаться в динамическом диапазоне, и в том, что выдает усилитель, когда подбирается к ограничению.
Вы же поймите, это все проверялось не в принципе на однотактном усилителе, а на конкретных устройствах реализованных совсем не классически – и без существенного ухудшения качества при максимальной мощности, и с динамикой не уступающей двухтактным схемам . И не на всей акустике, которая есть в мире.
Для классических вариантов SE, или каких-то моделей акустики - может это значение и надо умножить или на 5 или на 10.
Тогда надо конкретизировать критерии. Да еще и жанры музыки на это будут влиять.
С уважением.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|