Вопрос по выбору наручных часов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 21-03-2019 14:14
(21-03-2019 10:26)ariess1 писал(а): хз, имхо, как-то некорректно и просто смешно сравнивать часы сейко пятой серии за 300 баксов с омегой. все равно, что среднюю отечественную водку и односолодовый выдержанный виски, хотя оба "вставляют". у омеги сам браслет стоит дороже часов сейко 5. А если бы цена на браслет у Сейко поставили бы 5.000 у.е., а стоимость их была бы 15.000 у.е., при всё том же что и за 300 у.е.! Тогда все бы сказали: "э...да....Сейко-это круто! С разводной Омегой даже и сравнивать не стоит! Это же разные уровни! Сравни только одни браслеты! У Сейко с PVD-покрытием!.... и т.д." А по каким критериям сравнивать? Разве что не обоснованой цене? Я уже перечислил критерии - Оба часов механика с автоподзаводом с одинаковой точностью хода, с лимбами и возможностью погружения на глубину на которой человека раздавит давление, с одинаковым сроком службы, с одинаковыми высококачественными комплектующими, покрытие которых не облазит как у китайцев и стёклами с разным, но надёжным механизмом застёжек. Функцию свою выполняют одинаково на все 100% Поменяй у них механизмы местами и не заметишь разницу. У Сейко дизайн, как по мне интереснее с изюминкой - курвиметр. И чего же смешного здесь в сравнении? Недостаток Сейко - в их цене. Нужно было тупо влупить цену за них 5.000 у.е. как за Омегу тупо не обосновано влупили и тогда выбор был очевиден - это Сейко. А если тупо, поменять на часах браслеты, и застёжка на Омеге будет от Сейко, а у Сейко от Омеги, то я уверен на 1000 %, то будет то-же самое - "Как можно сравнивать браслет у Омеги с браслетом у Сейко, который стоит столько же сколько и все часы сейко!". Возьми и напиши на циферблате вместо Сейко - Омега и поставь стрелки в виде стрел и можно смело выставлять цену в 8.000 у.е. Мировой маркетинг рулит! Ну, если покупают, то это всё катит! Я помню, где-то лет так 35 назад, состоятельные люди покупали механику с автоподзаводом, квадратную классику "Ориент" (их механизмы по сегодняшний день работают чётко и исправно) отдавали в ювелирку, делали золотые копии браслета и корпуса с инкрустацией камушками циферблата. Смотрелось - БОМБА !!!! Вот это видно сразу, за что заплачены деньги. А мех
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 22-03-2019 15:13
(22-03-2019 13:58)Жолудь писал(а): Но за такую цену перспективы у них очень сомнительные. Жолудь, понимаете, у них перспектива точно такая-же, как и Омеги, которую купил toyo. Всегда найдётся достаточное количество людей, которые их купят. Основная мотивация будет такая: "Посмотрите сколько я могу отвалить и переплатить денег за посредственную вещь. Есть всё то-же, что и в часах этой фирмы за 300 у.е. Но, мой достаток позволяет заплатить в 15 раз больше за такое же качество. А среди моих знакомых никто такое
не купит. И я буду выделяться. И в этом моя крутизна.". Это как купить обычную бижутерию только дизайном от Тифани, за имя которой заплатить прийдётся например 5.000. Типо, я настолько крут, что могу потратить на бижутерию в 3-и раза больше чем за такую-же, но только золотую и с драгоценнями камнями от Гуччи, но без шильдика Тифани.)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 22-03-2019 16:57
На пост 1934
Предлагаю не сталкивать лбами и никому ничего не доказывать.
Я в своё время относит и Лонжин Эвиденза и Джеральд Джента Ретро Спорт и Панераи Люминор и Адмирал Кап от Корума и NHC( что то типа ноувелле хорлоджори калабрезе) и Алан Зильберштайн у меня был (с зелёными точечками) и Орис Чарли Паркер лимитед(эти отцу подарил) и ещё несколько часов из Швейцарии стоимостью от 1500 до 3500 и тд уже не вспомню названий. Все они хороши, чего там кривить душой.
Да эти Сейко сделаны неплохо и ходят так же. Ценить в часах нужно какие то навороты типа мануфактурного механизма, лунного календаря, крупной даты, фаз Луны, указателя запаса хода, "турбины", хронометр( не путать с хронограф) и др. , а так можно не париться конечно и носить ориент. Но хочу заметить...каждому своё. Хорошие дорогие часы тоже имеют право на жизнь
(22-03-2019 16:43)Andrey-1973 писал(а): Костя, я умею звук делать. По часам к Тойо , он лучше меня шарит.
У меня вообще любимые часы Касио. это был вопрос риторический
(Отредактировал 23-03-2019 в 11:30 serg68.)
GutWire &
NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Вопрос по выбору наручных часов / 22-03-2019 17:54
(22-03-2019 15:13)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Жолудь, понимаете, у них перспектива точно такая-же, как и Омеги, которую купил toyo. Всегда найдётся достаточное количество людей, которые их купят. Основная мотивация будет такая: "Посмотрите сколько я могу отвалить и переплатить денег за посредственную вещь. Есть всё то-же, что и в часах этой фирмы за 300 у.е. Но, мой достаток позволяет заплатить в 15 раз больше за такое же качество. А среди моих знакомых никто такое
не купит. И я буду выделяться. И в этом моя крутизна.". Это как купить обычную бижутерию только дизайном от Тифани, за имя которой заплатить прийдётся например 5.000. Типо, я настолько крут, что могу потратить на бижутерию в 3-и раза больше чем за такую-же, но только золотую и с драгоценнями камнями от Гуччи, но без шильдика Тифани.)))
У них перспектива ровно такая,которая должна быть у Сейко за 5 тыс.уе. Если омег за 5 тыс уе будет продано 100 шт, то сейко одна,потому,что они залезли не в свою нишу,никому сейко не интересно за такие деньги, и это понимают менеджеры ограничив их тираж 250 штуками.
А вообще по этому поводу хорошо сказал Стив Джобс:
Побалуйте себя хорошо. И уважайте других. Чем старше мы становимся тем больше мы умнеем, и постепенно мы понимаем, что часы, которые стоят $30 и часы, которые стоят $300, показывают одно и тоже время. Будем ли мы носить с собой кошелек, который стоит 30 $ или кошелек, который стоит 300 $ - оба вмещают одинаковую сумму денег. Будем ли мы ездить на автомобиле стоимостью 150 000 долларов или на машине стоимостью 30 000 долларов, дорога и расстояние одинаковы, и мы достигаем того же места назначения. Если мы выпьем бутылку стоимостью 300 долларов или вино стоимостью 10 долларов, то «кайф» будет одинаковым. В доме, в котором мы живем, площадью 300 квадратных метров или 3000 квадратных метров – ты одинаково одинок.
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|