Всех приветствую.
Покупался аппарат 10 лет назад новым японской сборки. Эксплуатировался довольно скромно, но тем не менее лазер начал подавать признаки умирания, задумчиво ищет треки, и т.д. Чистка головы и шлейфа проблемы не решила. Вот хочу заменить головку, у данного девайса стоит Sanyo SF-P101N 16 pin.
На ибее есть просто головы и головы с механикой в придачу.
Из тех что с механикой вижу двух видов, отличаются маркировкой на плате самой головки и оформлением моторов, у одних надписи напечатаны у других с наклейками.
Вот эти два вида: Номер 1 Номер 2
Можно купить голову без механики, но она почему то стоит дороже чем полный комплект.
У меня вопрос, какой вариант из трёх предпочесть? Если менять только головку, нужна ли потом настройка или она уже выполнена на заводе? У полного комплекта полагаю уже всё настроено?
(31-03-2019 19:14)wz_alex писал(а): Вот эти два вида:
если какой то из них и заработает, это будет бинго
у китайцев, да еще на Ибее, я бы вообще не стал покупать, поищите на сайтах типа партсконнекшн или дёнберг, там люди за товар отвечают
и с механикой оригинальные головы всегда были дороже, чем просто пикапы, на 2-12 баксов, но дороже
Первый сайт нашёл, там этой головы нет. Второй дёнберг найти не могу, можете дать ссылку? На амазоне тоже есть полный комплект на вид тоже самое что и на ибее, только дороже и в случае чего денег назад не получишь. А маркировка точно как на моих фото.
По вашей ссылке это вариант 2 с ибея. А где ещё можно поискать чтобы на подделку не наткнуться? И по поводу маркировки на голове, по вашей ссылке и вариант 2 из моего списка написано просто 94V-0, а на моей KPC S4594V-0, это просто разные ревизии или есть ещё какие то отличия?
так моя ссылка и есть дёнберг!
сколько у них разных пикапов покупал, лажи не разу не было
по маркировке задайте им вопрос, я тут вам не помогу, там в цифрах может что угодно запрятано быть
не знаю, мне такого не пишет, может для лунатиков, или марсиан...
локация тут ваша не понятна
а фото красивых китайцы мастера делать
ирландцы не разу не подводили, скооперируйтесь с таким же, как сам, и покупайте мелким оптом
(01-04-2019 02:03)ACCU писал(а): не знаю, мне такого не пишет, может для лунатиков, или марсиан...
локация тут ваша не понятна
а фото красивых китайцы мастера делать
ирландцы не разу не подводили, скооперируйтесь с таким же, как сам, и покупайте мелким оптом
локация моя на 200км западнее вашей. У меня над значками визы с палкой среди прочих надписей есть "minimum order value (total order): 20.00 €." А вы пользовались их доставкой или через посредников?
я бы брал только SANYO SF-P101N 16pin original laser head NEW OLD STOCK
что бы потом не было вопросов , по этим дешёвым китайским поделкам ...моя прабабуша говаривала : дешеве мясо псы едят
100% фидбек продавца -много чего стОит
Цитата:This is the original new old stock, not now manufactured replica.
Many SF-P101N are made in CHINA imitations. Each of the SANYO original SF-P101N has a different serial number(yellow sticker). The imitations are each the same serial number.
(01-04-2019 09:58)Stich писал(а): я бы брал только SANYO SF-P101N 16pin original laser head NEW OLD STOCK
что бы потом не было вопросов , по этим дешёвым китайским поделкам ...моя прабабуша говаривала : дешеве мясо псы едят
100% фидбек продавца -много чего стОит
Да я не против. А откуда вы цитируете "This is the original new old stock, not now manufactured replica." ?
Ага, нашёл откуда. Цена в 2 раза выше чем в дёнберге, где вроде как тоже всё оригинальное. И продал он только 1 шт.
Странно, когда треки листаю вперёд, некоторые распознаёт очень долго. А если листать назад то без проблем на любой переключается. Есть по этому поводу мысли?
...мысли могут быть разные.
Мой товарищ как то притащил мне какой то стариный СД не помню точно какой-не имеет значния.
Дал также новый пикап для замены.
Я тупо заменил-потому как попросили.
После замены ничего н зменилось..аппарат долго и нудно искал треки на диске.
оказалось высохли конденсаторы в БП и диск тупо не мог набрать требуемую скорость вращения
(01-04-2019 10:40)wz_alex писал(а): Странно, когда треки листаю вперёд, некоторые распознаёт очень долго. А если листать назад то без проблем на любой переключается. Есть по этому поводу мысли?
Так уставший лазер - бзбадриваем ненадолго увеличением тока - встрепенулся и бодро "как новый". Жизнь она такая - сиерть неизбежный ее этап.
(01-04-2019 17:02)Stich писал(а): лазер можно попробовать промыть в ултразвуковой ванночке
Да дело в том что я эксплуатировал девайс довольно редко. И находился он в нише куда пыль почти не попадала. Линзу я осматривал перед чисткой, выглядела идеально. Больше похоже на севший лазер. На пкшных сидюках коих я сменил nnое кол-во именно так и начинал умирать.
В общем вопрос где брать новый открыт. На денберге мне кажется тот же китай что и на ибее, по картинкам по крайней мере. И NEW OLD STOCK сам из тайваня, т.е не внушает доверия. Написал в денон UK, послали в местный) Местный хочет что бы я его в столицу отправил, голову продавать отказываются. Может еще есть какие места проверенные?
Ещё раз посмотрел на голову у моего аппарата. На ней вообще нет никакого логотипа sanyo, которым китайцы так гордятся на ибее.
А голова уже настроенная заводом продаётся? Ток потом не нужно регулировать? Ибо осциллографом не располагаю. У меня помню на сони на резисторе была капля лака, а на деноне не разглядел.
У меня приятель,работая в сервисном авторизированном центре еле вышел из положения ,когда у него в Харман-Кардоне кончился вот такой же самый лазерный пикап- SANYO SF-P101N 16pin. Берите китайца,хуже не будет.