Высокоуровневый вход сабвуфера
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 10-04-2019 23:42
(10-04-2019 16:39)artshop писал(а):  CTAC, а если не трифоник?
Если основные АС отпускаем в свободное плаванье, а саб строим просто под АС+КДП.
Скажи, такой опыт есть? С настоящим сабом, а не пережитком эры ДК! Biggrin
Так это если нет активного кроссовера, ну или если он такой плохой что становится хуже. Если кроссовер есть, с ним всегда лучше, и главное - середина реально на другом уровне, можно громче слушать.
Как раз на двухполоске с обычным твитерои где мидбас работает до 2-3 Кгц это отличное решение.
А прилепить саб просто к существующей системе... ну что это даст? Идеально по-любому не свести, только если топы совсем уж без баса, только в этом случае никакой саб особо не поможет.
У меня опыта особого нет, были только Velodyne ULD18, Janis W1, AudioPro AceBass
Сейчас сделал самопал на основе усилителя Janis - закрытый ящик с KEF B139 Isobarik. Всегда пользовался кроссовером и сейчас тоже.
Очень доволен (пока Biggrin )

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 11-04-2019 11:30
(10-04-2019 23:42)CTAC писал(а):  А прилепить саб просто к существующей системе... ну что это даст? Идеально по-любому не свести, только если топы совсем уж без баса, только в этом случае никакой саб особо не поможет.
Сейчас сделал самопал на основе усилителя Janis - закрытый ящик с KEF B139 Isobarik. Всегда пользовался кроссовером и сейчас тоже.
Очень доволен (пока Biggrin )
Цитата:Даст, даст, как не дать
Жупайдия, жупайдас
компенсацию неизбежного спада ак. давления ниже 60 Гц. Ввалить мощу несложно, сложнее эквализировать комнатные моды. Кроссовера мало. Параметрик + басовые ловушки обязателы. И не только золотым ухом, а микрофоном.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 11-04-2019 12:55
(11-04-2019 11:30)SolAndr писал(а):  Кроссовера мало. Параметрик + басовые ловушки обязателы. И не только золотым ухом, а микрофоном.
По большому счёту так и есть, но это в идеале.
В реале мне достаточно того что есть, в любом случае так лучше чем тупо прилепить саб к существующей акустике.
Настраивать если точно конечно только микрофоном, но опять же - в идеале. Я настраивал микрофоном, потому как он есть у меня.

(11-04-2019 11:30)SolAndr писал(а):  компенсацию неизбежного спада ак. давления ниже 60 Гц.
В принципе, мне этот спад меньше мешает чем этот гимор с сабом. А вот снижение искажений во всём диапазоне мидбаса для меня в разы важнее.
(Отредактировал 11-04-2019 в 12:58 CTAC.)

Найти все сообщения

johndub Не на форуме
Постоялец

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 12-04-2019 09:55
Добрый день, уважаемые корифеи низких частот.

Подскажите, пожалуйста.
Имею Ресивер Denon 1500h, акустика Monitor Audio Silver 50 полочная, сабвуфер REL 5Ti. До сегодняшнего дня саб был подключен по высокоуровнему входу к клеммам ресивера на фронт.
Неделю назад достроил домашний кинотеатр (купил телек и фронт) и встал вопрос о подключении саба. Как я вычитал, для кино лучше подключать по LFE.
Собственно, вопрос: возможно ли ОДНОВРЕМЕННОЕ подключение и LFE и высокому уровню? У меня в инструкции к REL написано, что нельзя. При этом читаю инструкцию с сайта REL - там написано. что так даже РЕКОМЕНДОВАНО ))). Трудности перевода?
И вопрос - если можно ожновременно, то как в таком случае будет отыгрываться бас в кино - ведь сигнал будет, как я понимаю, идти одновременно и с фронта и по LFE в саб... ПРи прослушивании музыки стерео, как я понимаю, LFE будет молчать.

Не знаю, как фотку вставить, задник Саба можно посмотреть тут - https://www.audiomania.ru/subwoofer/rel/rel_t5i.html

Огромное спасибо за помощь.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 12-04-2019 10:18
Входы саба - смеситель.
Вот и намешайте туда сабовый выход реса RCA + все акустические выхода через смеситель.
Вот если в ресе стерео выходы сабовые, тогда не подскажу...
---
впрочем выше в теме это уже обсуждали...
---
2 CTAC
Самое лучшее на мой слух и в моем помещении включение саба было через специализированный блок WLM Bas Control + усь в классе D.
Вот там регулеровки - просто люкс!
Фаза 0 или 180, ФНЧ 80 или 90, и просто крутишь уровень! Happy0158
...знаю, что не поверил. Есть еще регулировка крутизны спада АЧХ ФНЧ.
Такая хрень имела ритейл 1000 Eur. Но работает!
Хош дам побаловаться? Есть у меня парочка...
(Отредактировал 12-04-2019 в 10:37 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

johndub Не на форуме
Постоялец

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 12-04-2019 11:24
Цитата:Вот если в ресе стерео выходы сабовые, тогда не подскажу...
В сабе три входа:
Вход RCA низкого уровня
Вход высокого уровня (разъём Neutrik® Speakon®)
Вход .1/LFE с разъёмом RCA
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 12-04-2019 11:43
(12-04-2019 10:18)artshop писал(а):  2 CTAC
Самое лучшее на мой слух и в моем помещении включение саба было через специализированный блок WLM Bas Control + усь в классе D.
Вот там регулеровки - просто люкс!
Фаза 0 или 180, ФНЧ 80 или 90, и просто крутишь уровень! Happy0158
...знаю, что не поверил. Есть еще регулировка крутизны спада АЧХ ФНЧ.
Такая хрень имела ритейл 1000 Eur. Но работает!
Хош дам побаловаться? Есть у меня парочка...
Честно, не хочу Улыбка Я то что у меня есть с трудом разместил.
У меня практически то-же самое, а выслушивать разницу уже не охота.
Кроме того, у меня фаза плавно регулируется 0-180. Улыбка
Лучше для кого-то кто такое ищет... хотя тут народ не знает чего как настроить... а это ваще думаю космос для понимания Biggrin
А штука хорошая - только добавить пассивный саб Happy0144

Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 12-04-2019 13:00
(12-04-2019 11:43)CTAC писал(а):  Честно, не хочу Улыбка Я то что у меня есть с трудом разместил.
У меня практически то-же самое, а выслушивать разницу уже не охота.
Кроме того, у меня фаза плавно регулируется 0-180. Улыбка
Лучше для кого-то кто такое ищет... хотя тут народ не знает чего как настроить... а это ваще думаю космос для понимания Biggrin
А штука хорошая - только добавить пассивный саб Happy0144
Согласование саба с топами - инженерно сложная штука -http://livesoundjournal.ru/vyravnivaem-fazu-mezhdu-sabami-i-topam/
Нащот децких фазовращателей грамотный совет от вегалаба
Цитата:Вся "бяда" в том, что переключение 0/180град. не дает дополнительный наклон фазовой храктеристики тракту...а фазовращатель дает и немало, увеличивая тем самым ГВЗ, ухудшая импульсную характеристику и т.д. см. "поиск".
Поэтому, во избежание, лучше переключатель и передвижение саба вручную

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 12-04-2019 13:30
(12-04-2019 13:00)SolAndr писал(а):  Согласование саба с топами - инженерно сложная штука -http://livesoundjournal.ru/vyravnivaem-fazu-mezhdu-sabami-i-topam/
Нащот децких фазовращателей грамотный совет от вегалаба
Я всё это без них знаю, что толку. Улыбка У меня так как есть.
Janis Interphase стоял в системе Mark Levinson со спаренными Quad ESL и удивлял всех, у меня далеко не такая продвинутая система, так что меня пока всё устраивает. Можно долго рассказывать как надо, а можно просто сделать что-то и слушать. Wink
Совет с вегалаба двигать саб по комнате конечно грамотный, только надо иметь возможность его двигать... аудио как и всё в жизни набор компромиссов.

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 12-04-2019 13:53
...а как можно настроить саб не подвигав его по комнате дважды. Грубо и тонко?
Это даже крамольней, чем заявить, что я АС выставил по картинке, и они сразу заиграли!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 12-04-2019 14:31
(12-04-2019 13:53)artshop писал(а):  ...а как можно настроить саб не подвигав его по комнате дважды. Грубо и тонко?
А как ты его вообще настраиваешь? По каким критериям? Biggrin

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 12-04-2019 14:40
Да просто как бы... Зато результативно! Можешь приехать и проверить на свой слух в двух моих системах!
---
На вокале или соло пьяно. На том контенте, на который я быстрее и лучше всего реагирую.
Добиваюсь наилучшего тонального баланса, потом проверка на записях с активным басом.
Все!
...нет, не все. Строится это не в точке прослушивания...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 12-04-2019 14:56
(12-04-2019 14:40)artshop писал(а):  На вокале или соло пьяно. На том контенте, на который я быстрее и лучше всего реагирую.
Всё - аминь, не надо меня провоцировать Love0030 Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 12-04-2019 15:30
Шо, хотел услышать чего про микрофон и проги для глухих? Party0012

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS