И снова о "коромысле" Электроника Б1-011
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
element
Ветеран
|
RE: И снова о "коромысле" Электроника Б1-011 / 13-04-2019 10:15
(12-04-2019 23:37)Gizer писал(а): алюминий закалить невозможно,сколько бреда вы бы здесь не писали.
можно только сделать сплавы с другими металлами. Бред,пишите вы,я не химик,и не знаю,какие свойства предАли алюминиевому (естественно) сплаву термообработка и добавки,введённые в алюминий. Для этого нужно просто знать из какого материала реально сделана эта трубка.Но поверьте- алюминиевый сплав и нержавеющую сталь,могу отличить друг от друга. Трубка в Электронике 01 /011,сделана не из нержавеющей стали (а хотелось бы).
Если бы вы не отвлекались на разную бредятину, а серьёзно интересовались деталями,которые иногда вытекают из сторонней информации,то знали бы,что алюминий закаливают. Какой процесс такой закалки,я не знаю. Но такой процесс предаёт алюминию свойства,которых ранее алюминий не имел ,оставляя главное (может быть)-удельный вес.
для Gizer !Дюралюми́н, дюралюминий, дюраль — собирательное обозначение группы высокопрочных сплавов на основе алюминия (алюминиевый сплав) с добавками меди, магния и марганца. Название сплава происходит от торговой марки Dural (фр. dur — твёрдый) — коммерческого обозначения одного из первых упрочняемых термообработкой и последующим старением алюминиевых сплавов. Основными легирующими элементами в нём являлись медь (4,5 % массы), магний (1,5 %) и марганец (0,5 %); остальное — алюминий (93,5 %). При испытаниях на растяжение типовое значение предела текучести дюралюминов составляет порядка 250 МПа, предела кратковременной прочности 400…500 МПа, однако прочностные характеристики конкретного сплава зависят от его состава и, в особенности, от термообработки.
После слов (выше) Андрея о том,что у него трубка в тонарме 012,сделана мз нержавейки,стало интересно-а не ду--ак ли я. Всё делюсь,делюсь знаниями,а мне говорят в лици,что пишу бред... сразу решил ещё раз уточнить момент.
вот три фото трубки Электроника Б1-11. ( первонаяально написал Б1-012,описка, Б1-012 не было,а была просто 012)
1)-общее полное фото трубки.
2) передняя часть трубки,на которой видно,что с трубки немного слезло гальванопокрытие-никель
3) задняя часть трубки,имеющая аналогичную потёртость-слезло покрытие небольшого участка. Под покрытием виден белый металл.
Попробовал с внутренней стороны трубки, ножём металл на прочность... ну явно не нерж.сталь.Очень мягкий металл.
Но допускаю,что возможно некоторые отклонения изготовителя.Может быть трубки были из нержавейки,хотя мне такие не попадались.
(Отредактировал 14-04-2019 в 13:03 element.)
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: И снова о "коромысле" Электроника Б1-011 / 13-04-2019 19:14
(13-04-2019 11:44)roiksv писал(а): element, при оцифровке вашей трубы я получил угол загиба 142.11, у меня-144.98. Даже если принять на погрешность 1 градус у вас (вы держали например не строго в плоскости трубы фотоаппарат, я же сканировал на сканере с миллиметровой подложкой), то ваших 143 против моих 145 это как раз мои 2 градуса, которые не идут в угле коррекции. Так что не нужно рассказывать, что все уже давно пройдено Объясняю.Это трубка от тонарма Электроника 012. У вас такая же Электроника? и фото этой трубки, выложено только для того,чтобы показать,что трубка не из нержавейки,а из алюминия с гальваническим покрытием. Сколько вам ещё нужно выложить фото различных трубок от Электроники 01 /011 . К сожалению о Электроники 012 у меня только одна эта.
Вот ваша фраза мне не понятна-. Так что не нужно рассказывать, что все уже давно пройдено
Хотите сделать из этого полуфабриката нормальное изделие,ну тогда нужно с ним работать.
Вот вам фото ещё двух трубок от 011-й. Но их нужно ещё укоротить,и установить без байонетной гайки и разъёма,приведя к варианту без индекса S-ll.
А это то,что обязательно нужно для такого тонарма,иначе без него не получается.
Вы как-то по другому хотите выйти из положения? Наверное будете загинать загнутое ? Не советую.
|
|
|
|
|
roiksv
Старожил
|
RE: И снова о "коромысле" Электроника Б1-011 / 13-04-2019 22:50
element, я снова оцифровал ваши фото. Первое фото: будем считать, что оно более точнее чем второе (т.к. изгиб трубы примерно в центре фото), и снова угол загиба вышел 141.81, что примерно 142. Второе фото: 141.55, что еще более увеличивает вероятность вписать трубу в геометрию оригинального SME. Так что не нужно рассказывать, что все уже давно пройдено-это к тому, что вам тупо не попадалась труба с углом загиба 145. При этом вам не помогла бы деталь, снятая на третьем фото. Исходя из вашей теории, даже палка заиграет, главное иметь третью деталь. Вот только если было бы так, то не нужно было бы считать тонармы, кинули бы палку на стол и все дела
|
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: И снова о "коромысле" Электроника Б1-011 / 14-04-2019 13:21
(13-04-2019 23:01)Gizer писал(а): Andrey67 , element
давайте не будем путать алюминий с его сплавами
Gizer,алюминий использовался только в алюминиевых мисках. Для производства,если мы говорим об алюминии,то подразумеваем сплав его,для возможности получения других,не свойственных алюминию,свойств. Давайте напишем- дюраль алюминий,но это будет очевидно не правильно,потому-что дюраль алюминий тоже бывает разный.С разными свойствами.И кстати-калёный в том числе. Ну и конечно,сплавы алюминия. (по алюминию-лучше к Андрею,он летун,и возможно в этом разбирается лучше)
Расскажу как мне делали первый диск для вертушки...... Взяли алюминиевый лист проката,толщиной 50мм,отрубили нужный кусок, а затем выточили диск. Диск получился алюминиевый,серо-белого цвета,глухой. Но на вид,абсолютно не презентабельный. Второй диск мне делали так. Взяли алюминиевый чушки.На кузне отковали из этих чушек блин,затем провели термообработку (закалку), и только после этого был выточен диск. Диск получился отличного внешнего вида,хорошо обработанный, в меру звонким (или в меру -глухим). но это был как раз не дюраль алюминий , а алюминий.
( да,там вверху описка.Не Б1-012, а Б1-011.Электроника белтовая была под индексом 012,а Б1-012-не было)
|
|
|
|
|
|
DIA
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: И снова о "коромысле" Электроника Б1-011 / 23-04-2019 07:48
По тех. процессу гальвано- покрытие алюминия производится таким образом: сначала алюминий "меднится",затем покрывается основным покрытием-никель,или хром.
DIA,Вы когда пишите сообщение,пожалуйста,отделяйте знаками препинания свои мысли.Довольно трудно понимать написанное вами.
При эфф.длине тонарма в 239,2 мм,установочная база должна быть -221мм, угол коррекции=23,2град. При заходе иглы за шпиндель в 18,2мм.Тогда угловая погрешность не выходит за 1,041. Нулевые точки для юстировки такого тонарма :73,1 и 116.4мм.
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
|
|
DIA
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|