Sic transit... Или даунгрэйд без огорчения
|
Автор |
Сообщение |
slotcutter
Ветеран
|
Sic transit... Или даунгрэйд без огорчения / 08-05-2019 08:24
Некогда я был аудиофилом и, купив квартиру в старом доме, сносил и строил стены только для того, чтобы там хорошо жилось (т.е. "звучалось") системе, которую я долго и тщательно выбирал (AC Lowther Delphic в оригинальных корпусах, усилитель Audion Silver Night, вертушка Moth Super Oak и всякое, по мелочи). Это был звук, который впечатлял, будораживал, успокаивал, вдохновлял и все такое прочее, к чему стремятся люди в принципе, покупая систему. О каких-либо апгрейдах или изменениях я забыл на долгих двенадцать лет, просто слушал музыку.
Не буду рассказывать о перипетиях и жизненных коллизиях, случилось так, что система была продана, долгое время был вообще с какими-то портативными коробочками, ну, случилось и случилось.
Ныне живу в другой квартире, где все гораздо хуже с точки зрения обустройства комнаты для музыки, да и нет уже того аудиофильского запала, а желание слушать музыку так, чтобы она радовала (впечатляла, будоражила и далее по моему же тексту) оставалось.
Опять же, дабы не развозить все на страницы текста, просто расскажу о том, что имею теперь, и что вполне хорошо позволяет получать огромное удовольствие от музыки.
Начну с комнаты, ее пришлось разделить книжным шкафом на две половины, поперек широкой стены и там, в "кабинетном" сетапе сделать область для музыки. АС стоят на подставках, которые крепятся анкерами к несущей стене, соответственно, с полом не связаны. Стойка - изготовления моего товарища, широко известного в аудиокругах Украины, однако, рекламировать не стану, это его древнее произведение, сейчас вряд ли он захочет ассоциации с этим продуктом, хотя это вполне удачная стойка с виброразвязкой и дело свое она делает хорошо.
АС Beovox S35, тут мало что можно сказать, просто отлично звучащие ящики, нуждающиеся лишь в том, чтобы их правильно расположить.
Усилитель использовал Grundig SV 80, тоже известная машина с германиевыми транзисторами.
В качестве предусилителя взял ламповый аппарат также известного у нас Александра Шевченко, вполне прилично звучит. В последнее время пользуюсь в качестве мощника и его интегральным усилителем с дурацким названием "малыш", которого я переназвал в Midget, так менее пошло, как мне кажется. На удивление прилично звучащий усилитель по цене... счетов за отопление)
Все это было бы непонятно чем без двух моих любимых цифровых источников - старинного Musical Fidelity CD1 с ламповым выходным каскадом (известного как frog-eye) и недавнего, но крайне удачного приобретения - двухблочного USB DAC от Virus Audio, являющегося крайне удачной вариацией на тему знаменитого Shigaraki от 47 Labs. Пожалуй, не знаю (в этом ценовом диапазоне) источников, которые были бы настолько далеки от традиционной "цифровой" подачи.
Межблочные и USB кабели из материала Raychem, колоночный - какой-то дешевый Audioquest.
Вся эта система стоит как один компонент любой другой системы средней руки, однако музыкальность и технические параметры дают мне счастливую возможность слушать музыку любых жанров (хотя предпочитаю джаз) не ощущая особенных сожалений о даунгрейде и получая максимум удовольствия.
Планов апгрейда или изменения нет, разве что, нужно будет когда-нибудь заменить транспорт для DAC на что-нибудь приличное. (Сейчас это обычный лэптоп с фубаром и Audioquest Jitterbug на USB).
Все это написано не чтобы пожаловаться, похвастаться или с какой-либо еще корыстной целью, просто хотелось рассказать и о своей версии системы за крайне небольшие деньги, которая (на мой не очень уж плохой слух) вполне музыкальна.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Круглый , polyhome , Karp , Fisha , Bass , Igor65 , matador , t.800 , Kir9790 , Andrey-1973 , BIO3BEPb , ravvv2008 , sergik1001 , vadimkanik63 , adiron , Сергій , energa , Valikjan , UFO , NEGRIY , aqvadim , Ironman , petr.solo1223 , utrechko_ua , rob , egoliptris , Stan |
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
DenKovgan
Ветеран
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yurchello1969
Ветеран
|
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|