Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
|
Автор |
Сообщение |
pleven
Ветеран
Откуда:
Сообщений: 1 104
Репутация: 76
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Peacock
Ветеран
Откуда: Днепр
Сообщений: 631
Репутация: 358
|
|
|
|
pleven
Ветеран
Откуда:
Сообщений: 1 104
Репутация: 76
|
|
|
|
Peacock
Ветеран
Откуда: Днепр
Сообщений: 631
Репутация: 358
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Peacock
Ветеран
Откуда: Днепр
Сообщений: 631
Репутация: 358
|
|
|
|
Акира
Участник
Откуда: Москва
Сообщений: 0
Репутация: 0
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 15-05-2019 20:00
Грузинское блюдо хинкали
Ингредиенты
мука - 4,5 стакана
мясо - 800 гр
лук - 1 (крупная луковица)
яйцо куриное - 2 шт
соль - по вксу
перец - по вкусу
зелень - по вкус
сметана - 200гр
лавровый лист - по вкусу
чеснок - по вкусу
Первым делом смотрим список необходимых ингредиентов для хинкали, сравниваем его с имеющимся в наличии ассортиментом и определяемся все ли есть или нужно что-то докупить. Докупаем, собираем все необходимое и начинаем приготовление.
Замесим тесто для хинкакли. Для этого берем муку, высыпаем ее в глубокую чашку горкой, делаем в центре углубление и добавляем в него соль, воду и предварительно взбитые яйца. Перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто уже руками. После того как тесто замесили оставляем его на 30 минут прикрыв салфеткой.
Теперь самое время заняться подготовкой начинки для хинкали. Конечно лучше всего взять кусковое мясо (говядина, свинина, баранина) и приготовить фарш непосредственно перед приготовление хинкали, но у меня уже был предварительно заготовленный фарш и я взяла его. В фарш добавляем измельченный в блендере лук, соль, перец. Можно еще добавить измельченную кинзу, но у одного из ожидаемых нами гостей на нее аллергия и было принято решение обойтись без нее. Также в фарш добавляем холодную воду (сколько возьмет фарш), это необходимо для того чтобы начинка получилась сочной.
Пока мы занимались приготовлением начинки наше тесто отдохнуло и готово к приготовлению. Еще раз хорошенько вымешиваем его, делим на части и раскатываем тонкий пласт. Вырезаем кружочки диаметром 10-15 см.
Выкладываем фарш в центр нашего кружочка и начинаем собирать края в складочки, чтобы получился мешочек. Плотно склеиваем получившийся хвостик и слезаем лишнюю его часть ножом, но не слишком много, иначе конвертик может расклеится.
Теперь ставим на огонь, большую кастрюлю с водой, добавляем туда соль и лавровый лист (по вкусу) и пока вода будет закипать идем долеплять наши хинкали. Кастрюля должна быть действительно большой и воды жалеть не надо, ведь основная изюминка хинкали заключается в том, что внутри конвертика в процессе приготовления образуется очень вкусный и ароматный бульон и нужно постараться приготовить их так, чтобы конвертики не разорвались, а для этого нужно чтобы во время приготовления они не соприкасались друг с другом.
Пока вода закипает доделываем наши хинкали.
Вода закипела, а значит пора приступать к непосредственному приготовлению хинкали. Аккуратно опускаем их по одному в воду, не забываем что конвертики не должны порваться или расклеится. После всплытия, хинкали варить в течении 7-10 минут. Пока наши хинкали варятся, я решила компенсировать отсутствие в их составе зелени вкусным и ароматным соусом. Для соуса понадобится сметана, зелень, чеснок, смесь желательно свежемолотая, соль и прочие специи по желанию. Зелень мелко режем, чеснок трем, солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и соус готов.
К этому времени уже подоспели наши хинкали. Аккуратно вылавливаем их из воды и выкладываем на тарелку. Даем немного остыть и подаем к столу с соусом. Хинкали лучше всего есть руками, аккуратно откусывая с краю и выпивая бульон. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Peacock
Ветеран
Откуда: Днепр
Сообщений: 631
Репутация: 358
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
Откуда: Хмельницький
Сообщений: 4 690
Репутация: 306
|
|
|
|
Peacock
Ветеран
Откуда: Днепр
Сообщений: 631
Репутация: 358
|
|
|
|
Peacock
Ветеран
Откуда: Днепр
Сообщений: 631
Репутация: 358
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Акира
Участник
Откуда: Москва
Сообщений: 0
Репутация: 0
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Peacock
Ветеран
Откуда: Днепр
Сообщений: 631
Репутация: 358
|
|
|
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 768
Репутация: 476
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ae3502bx
Ветеран
Откуда: Кривий Ріг
Сообщений: 181
Репутация: 68
|
|
|
|
roteid
Ветеран
Откуда: Hi-Fidelity
Сообщений: 4 477
Репутация: 211
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 02-06-2022 00:36
(21-12-2012 15:27)Slaveg писал(а): Если делать майонез как на фото сверху (с желтком и белком) то это скорее маринад.
А если только желток, масло, соль, перец и лимонный сок - это и будет майонез. Магазинный очень далеко стал напоминать тот самый, каким и запомнился вкус майонеза...
Задался целью приготовить в домашних условиях, по старым традиционным рецептам.
Но действительно, озадачило - отделять желток от белка или нет? Пишут везде противоположные мнения.
Относительно уксуса, он должен быть не столовый, а спиртовой(благодаря ему, майонез был с острым запахом и вкусом, которого сейчас и близко нет в магазинных). Я купил специально такого бутылку.
Еще нашел противоречие, нигде в рецептах я не видел, что есть в составе сухое молоко и яичный еще порошок. Но на крышках советских баночек, в составе там указаны и яичный порошок и молоко сухое...
Вообщем наверное нужно просто перебирать варианты и останавливаться на том, какой рецепт больше понравился по вкусу. Лимонный сок или спиртовой уксус, это тоже можно сравнить по вкусу...Но если готовить именно тот самый, это все же будет спиртовой уксус.
(Отредактировал 02-06-2022 в 01:45 roteid.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|