Усилитель для S90
Автор Сообщение
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 30-05-2019 14:19

А кому-то для KEF лень коробочку сделать... Kiss
(Отредактировал 30-05-2019 в 14:21 Andrey1971.)

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , амфитон
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 30-05-2019 17:24
(30-05-2019 11:03)AudioTomCat писал(а):  Если только вместо штатного СЧ-динамика поставить 5ГДШ-5-4 (4ГД-53 по-старому) + резистор.
Можно сделать несколько проще. А именно переделать фильтры, как это было сделано в 35АС-211. У меня были эти уродцы и проблемы с ямой на СЧ не было.
Товарищ, у которого дома стояли 35АС-012, когда приходил ко мне в гости, говорил, что много середины, в сравнении с его колонками. Но, по факту, это не у меня её много было, а у него на СЧ была жо-па и он к такому звуку успел адаптироваться, хотя и признавал наличие среднечастотной ямы.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 30-05-2019 18:07
(30-05-2019 12:07)Тибетский Ламер писал(а):  Зовите Кулибина-Корниенко. Он вам в Ы-90 шо хошь наменяет)))
А ты откуда знаеш, балабол?

#1 отредактировал сообщение 30-05-2019 19:13:

2.11 Использование оскорбительной лексики или обвинение участника форума (+3 штрафных очков)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 31-05-2019 10:20
Мои предположения подтвердились.
Смоделировал СЧ фильтры 35АС-211 и 35АС-012. Вот такие результаты:

Измерения проводились для среднего положения регулятора(переключателя) СЧ. Общий уровень СЧ у 35АС-012 ниже на 0,5дБ, а на 1кГц видим ещё и яму в 2,5дБ.
У 35АС-1, фильр СЧ реализован ближе к 35АС-211.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 31-05-2019 10:32
(30-05-2019 12:15)Pinaevv писал(а):  Когда я смотрю на С-90 и сравниваю их с английскими 40-ми Кефами (по размеру примерно одинаковые), я понимаю, какой огромный потенциал был у Советского Союза! Красивейший корпус, покрытый не дерьмовой пленочкой, а шпоном, мошнейший низчастотный динамик с тяжеленнейшим магнитом. Вот что у нас делали для простого советского народа! А Кефы для простого английского народа, это галимый тонюсенький корпус, покрытый дерьмовой пленочкой, с легонькими динамичками с кукольными магнитиками. Вот и все. Какой тут потенциал? Да никакого! А вот С-90 еще можно усовершенствовать и усовершенствовать!
Совершенно верно!
Я заметил это много лет назад. Меня удивляет, как многие смотрят, но не видят этого. А потенциал велик, и обходится почти даром. Реализация его не проста, масса людей там обламала зубы, но и приз достойный! Я пишу об этом потому, что прошол этот путь, и он привёл меня к успеху. А Кефы, и прчие скворечники, после сравнения просто смешны.Biggrin
(Отредактировал 31-05-2019 в 10:34 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 31-05-2019 11:38
(31-05-2019 10:32)Кулибин писал(а):  Я пишу об этом потому, что прошол этот путь, и он привёл меня к успеху. А Кефы, и прчие скворечники, после сравнения просто смешны.Biggrin
Самое смешное что при этом Вы их не слушаете судя по системе, которая описанна на форуме....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель для S90 / 31-05-2019 11:40
Самое смешное что можно купить старый винтаж и слушать сразу ничего не клепая и не пересверливая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven , vtc
s28 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 31-05-2019 13:11
Як власник s90b і совкових фенікса 50у-008 та одіссея 100у-021 зробив наступні висновки:
- з фекіксом звучить мякше і приємніше ніж з одіссеєм 021.
- у знойомого слухали з одіссеєм 010, звучить сухо і без басу.
- нагружали 4 s90b наестрадний ламповий моно унч 200вт. Був перегруз ас, і тональний баланс неправильний, з провалами.

По співвідношенню ціна/розміри/якість я б їх не розглядав їх взагалі (коли совковий унч фенікс ще має відношення до звуку за свої гроші). Я їх більше 20 хв без головної болі слухоти неможу. Хіба що Вам тодобається цей звук - купуйте.
На рахунок абгрейда. Не бачу змісту їх вдосконалювати, замінити всі динаміки, корпус і фільтри? Забуваємо про древні динаміки, тим більше совкові, 21 століття за вікном.

Вони мають цінність як музейний експонат, ностальгічний фетиш, продукт специфічних смакових вподобань.
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 31-05-2019 14:22
(31-05-2019 11:40)Falerist писал(а):  Самое смешное что можно купить старый винтаж и слушать сразу ничего не клепая и не пересверливая.
Да,да,да.
Удивительно другое,как советским инженерам удалось из кривых и никаких динамиков слепить пулю которая вполне неплохо звучала для совка.
Все по отдельности навоз,а собрали же канальи!
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель для S90 / 31-05-2019 14:24
Когда полки вдоль и поперек завалены 10МАС то Ы-90 воспринимиается как вершина хайФая.
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 31-05-2019 14:29
(31-05-2019 14:24)Falerist писал(а):  Когда полки вдоль и поперек завалены 10МАС то Ы-90 воспринимиается как вершина хайФая.
Как по мне 10мас куда лучше с90.

Крестики-кролики.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель для S90 / 31-05-2019 14:32
Лучше 10мас могут быть только 10мас или по чем звук для народу
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 31-05-2019 14:43
Falerist, 10мас-1м отличные колонки. Выглядят вполне эстетично если нецарапанные, лакированный шпон красного дерева вполне прилично выглядит. из недостатков можно отметить паршивый вч но всё можно заменить, а внешний вид в принципе привлекательный.

Крестики-кролики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , studerr
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 31-05-2019 20:31
вот прочитал всех писак . которые хаят все совковое вдоль и поперек . а ведь сами -то в нем родились . пеленки и кашки ели . школы и универы совковые окончили . сейчас в совковых хрущебках живете и многие еще совковую технику и музон тоже слушают . этож вы своих родителей обсираете . этож вы свой сук материте на котором выросли и еще долго будете сидеть . давай дальше кидай ...... на вентилятор .
стыдно мне за некоторых здесь . и чего они здесь на нашем форуме хорошем делают ? .
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua , roteid , studerr , kolyan , Кулибин , vtc , UFO
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 31-05-2019 20:54
(30-05-2019 12:15)Pinaevv писал(а):  ...Вот что у нас делали для простого советского народа! А Кефы для простого английского народа, это галимый тонюсенький корпус, покрытый дерьмовой пленочкой, с легонькими динамичками с кукольными магнитиками. Вот и все. Какой тут потенциал? Да никакого! А вот С-90 еще можно усовершенствовать и усовершенствовать!
а KEFам,значит,уже ничто не поможет? Biggrin

----------------------------
(31-05-2019 20:31)BorisIvanovich писал(а):  вот прочитал всех писак . которые хаят все совковое вдоль и поперек . а ведь сами -то в нем родились . пеленки и кашки ели . школы и универы совковые окончили . сейчас в совковых хрущебках живете и многие еще совковую технику и музон тоже слушают . этож вы своих родителей обсираете . этож вы свой сук материте на котором выросли и еще долго будете сидеть . давай дальше кидай ...... на вентилятор .
стыдно мне за некоторых здесь . и чего они здесь на нашем форуме хорошем делают ? .
вы предлагаете гордиться дерьмом,выпускавшемся в совке?
(Отредактировал 31-05-2019 в 20:57 Gizer.)

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 31-05-2019 21:11
(31-05-2019 20:54)Gizer писал(а):  вы предлагаете гордиться дерьмом,выпускавшемся в совке?
да я не это предлагаю . а хочу донести вас простую истину - не надо так с желчьей обливать свою хату и с чем многие здесь полюбили музон и стали меломанами . а ты разве не в совковом дерьме родился ? . в Европе вырос ? . совок не подарок . но и есть кое -что отличное . ну и не надо хаить на ширпотреб мол он хреновый . все мы это знаем без вас . оставьте его в покое и не трогайте . оно само без вас на свалку истории уйдет тихо и спокойно когда придет его время .

предлагаю всем ставить согласие . что совковая аппаратура хреновая и не писать каждому свои умные умозаключения по этому вопросу .
уже 30 страниц высеров накатали . и все из пустого в порожнее .
тему можно закрыть уже .
(Отредактировал 31-05-2019 в 21:17 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan , Кулибин , UFO
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 31-05-2019 21:54
Иваныч,не ты открывал и не тебе решать когда "можно" и когда "неможно"закрывать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 31-05-2019 22:19
BorisIvanovich, шо то в вашем опусе смешалось всё, кони - люди... Я например слушал в недалёких 80-ых совпром потому как буржуйская техника для меня тогда была дорогой. Сейчас совершенно другая система. Но это не говорит о том что я забыл где родился и в каком времени, при чём здесь одно к другому. Это уже какой то маразм Fool
Вас послушать так советская техника просто супер и лучше ничего нет.
Вы Борис Иванович родились в СССР и там ещё находитесь. Надо же как-то развиваться....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , pleven , Іван Мазепа , t.800
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 31-05-2019 22:33
(31-05-2019 21:11)BorisIvanovich писал(а):  совок не подарок . но и есть кое -что отличное
ага,знаем Biggrin

----------
(31-05-2019 21:11)BorisIvanovich писал(а):  да я не это предлагаю . а хочу донести вас простую истину - не надо так с желчьей обливать свою хату и с чем многие здесь полюбили музон и стали меломанами . а ты разве не в совковом дерьме родился ?
именно там,но гордости почему-то не испытываю
(Отредактировал 31-05-2019 в 22:36 Gizer.)

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель для S90 / 31-05-2019 22:43
(31-05-2019 22:19)Pavel V писал(а):  BorisIvanovich, шо то в вашем опусе смешалось всё, кони - люди... Я например слушал в недалёких 80-ых совпром потому как буржуйская техника для меня тогда была дорогой. Сейчас совершенно другая система. Но это не говорит о том что я забыл где родился и в каком времени, при чём здесь одно к другому. Это уже какой то маразм Fool
Вас послушать так советская техника просто супер и лучше ничего нет.
Вы Борис Иванович родились в СССР и там ещё находитесь. Надо же как-то развиваться....
да согласен . я и развиваюсь Biggrin
я с теплотой вспоминаю свои первые настоящую тогда акустику 10 мас -1м . перед ними были радиола Ригонда - тоже классная вещь . магнитофон Айдас - 9 М . потом уже пошла радиола высшего класса Виктория 003 . вот это моя аппаратура детства и юности . но я никогда ничего плохого не скажу про нее . хоть она и совковая . ну а сейчас уже конечно у меня есть и забугорные аппараты .
(Отредактировал 31-05-2019 в 23:02 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS