Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 08-06-2019 05:09
Радист , тогда логический вопрос к тебе.
Ты отрицаешь влияние на твой усилитель каких либо факторов, при этом говоришь что твой усилитель прям супер бест , создан для музыки и прочее. Так бест не просто а в МИРЕ , я слышал и такое. Так не только я один спрашиваю про факторы влияния , а их предостаточно и пора бы знать, понимать, уметь использовать и отвечать на такие выпады форумчан согластно идеологии изготовителя усилителей для звука, тем более мирового класса.
Честно признать , я хочу уже чтобы ты переборол себя и начал учитывать то о чем мы тебе толкуем.
Схема у тебя уже отличная, и ты можешь на этой схеме опробовать то, о чем мы ведем часть споров.
Насчет блока питания , напиши мне , я отвечу в лс. Но не отрицай.
Иначе как бы не делать , как бы не старался разработчик , не приняв новую для себя реальность невозможно пойти на новый уровень.
Не меняя схемы, но учитывая факторы можно изменять и порой ощутимо сам эффект от работы усилителя с музыкальным сигналом.
Запомни мои слова , осциллограф есть и у тебя и у меня , но слушаем мы ушами.
Совсем недавно один видный местный форумчанин тестировал изделие которое я знаю , слышал и мы его измеряли и сравнивали с брендами, так как оно одно пока, одна штука в Украине.
Когда я увидел ответ насчет звука , что мол ваще не звучит и прочее , пики и провалы. А я тут супер профи и уши не обмануть... То я засомневался в обьективности не только его ответа, оценки , а и даже задумался о том что есть стандарт для каждого разработчтка , в каких дебрях сидит человек если он дает такую оценку и еще делает аппаратуру )))
Радист, давай уже переходи на нашу , на темную сторону.
Хай энд ребята , его слышно сразу.
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 08-06-2019 12:00
Что, нужно присягнуть Черному властелину?
Так, я не отрицаю влияния кабелей, мало того, точно знаю причины этого влияния.
Насчет самого крутого.
Пересмотрел недавно все 70 страниц отчета с Мюнхенской выставки и не нашел там ничего подобного. Имеется в виду современный технологический уровень.
Как появится, признаю перенос пальмы.
А, так по факту выставки, где вроде как самые крутые бренды выставились, так их усилители вместе с разработчиками застряли в 70-х годах прошлого века.
Жгуты, трансы, кубло проводков, дешевые платы, выводной монтаж, никакого понятия о современных технологиях.
Стоит отметить, что корпуса они делать научились красивые!, но есть и фирменные усилители на стандартный Модушоповских корпусах.
(Отредактировал 08-06-2019 в 12:31 radist08.)
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 08-06-2019 13:19
(08-06-2019 12:38)bobrw писал(а): Radist08 прокомментируйте пожалуйста такой усилитель Benchmark AHB2 Power Amplifier и результаты измерений _https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-benchmark-ahb2-amp.7628/
Насколько я понял, это Д-класс? Я, не разбираюсь в усилителях д класса, наверное тут есть спецы?
Вы извините, но целый изучать графики и делать отчет мы же не будем?
По вопросу измерений, личное мнение и практика.
Ни один самый золотоухий эксперт, включая самоназванных не может отличить искажения по 3-й гармонике, т.е. стандартный КНИ - 0,1 от 0,001%.
Мало кто может реально услышать и 0,5% искажений. Это проверено практически.
Поэтому гонка за нолями не имеет практического смысла, т.е они не нужны, по факту.
По поводу рекламных графиков
Не существует и никто из производителей не придерживается какого либо единого стандарта измерений.
Каким образом, на каком оборудовании, в каких условиях, по какой методике, по каким схемам подключения, с какой оснасткой и эквивалентом все измерялось мы не знаем.
А, нарисовать и методически выжать любые параметры вполне можно.
Поэтому к таким измерениям и графикам нужно относиться просто - принимать к сведению, понимая, что если Вы захотите это повторить самостоятельно, то это вряд ли получится.
(08-06-2019 13:01)Wehr-wolf писал(а): Бенчмарк ? Да ну порожняк какой то.
#Толькорогожин 
" Что, нужно присягнуть Черному властелину?"
неет !!!
Так титул лучшего усилителя ты где взял ?
Или сам себе выдал ? ) 
Усилитель Радиста.
Так, ладно - давай свой выкладывай, по честному.
Так, вот она какая - темная сторона...
(Отредактировал 08-06-2019 в 13:28 radist08.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 08-06-2019 13:42
(08-06-2019 13:35)bobrw писал(а): Судя по всему это не Д класс -вот гугл перевел
В коробке также была упакована брошюра от THX Ltd., которая разработала запатентованную технологию усилителя Achromatic Audio Amplifier (AAA). Система THX AAA сочетает намеренно низкое смещение выходной секции класса AB со вспомогательным маломощным усилителем с прямой связью; последний управляет первым корректирующим сигналом, который, как утверждается, устраняет искажения, прежде чем он достигнет выходов громкоговорителя. С технологией AAA связана система шин питания класса H, которые отслеживают энергопотребление, чтобы повысить эффективность усилителя без потери дополнительных искажений; Сам источник питания представляет собой регулируемый тип переключения, в котором используется резонансное переключение, заявленное Benchmark для снижения уровня шума.
Вот еще измерения с сайта _https://www.stereophile.com/content/benchmark-media-systems-ahb2-power-amplifier-measurements
Как, я понял это цифровой класс SA.
(08-06-2019 13:41)Wehr-wolf писал(а): Так, ладно - давай свой выкладывай, по честному.

Интересно какие коменты будут )
Уговорил.
Твой лучший в МИРЕ!
(Отредактировал 08-06-2019 в 13:50 radist08.)
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
|
|
|