Как то раз решил послушать музыку. И вот...
|
Автор |
Сообщение |
pleven
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
yurchello1969
Ветеран
|
RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 21-06-2019 13:37
Дорогие друзья, всем привет!
Решил немного рассказать об изменениях в системе и результатах проделанной работы. Постараюсь быть максимально объективным, без пафоса, высокопарных синонимов, прилагательных и качественных наречий.
Во-первых, что нового...
Провёл две выделенки belden на автоматах ahp.
Что я могу сказать... По поводу выделенки Belden здесь уже много хорошего сказано и я в этом убедился. Звук стал раскрепощённым, легким, воздуха добавилось. Слышно было, даже, без прогрева. Но а когда прогрелся... Вспомнились кадры из "Служебного романа", Ахеджакова и Фрейндлих: "...Ну пошла, пошла теперь одна,.. веселее":)
Модуль держатель AHP. К нему, как-то, сразу, приклеилось название AHP 3D. Теперь, так его и называю. Думаю, этим всё сказано, хотя изначально не верил, что он работает.
Параллельно были мучительные поиски плит для стоек. Почему мучительные? Потому, что ничего не устраивало. Поиски продолжались в течение года. Пробовал фанеру, гранит, деревянные плиты, сэндвичи, под засыпку. Пришёл к выводу, что, лучше всего, засыпанные. Но, никак не керамическая крошка, т.к. съедает низ и энергетику. Затем послушал с чугунной дробью. И вот тут что-то появилось желаемое. Дальше позвонил Косте serg68, предложил разработать плиту. Сделали совместными усилиями чертеж. Реализовал проект наш форумчанин Олег ВиД 78 [url=ВиД 78]. Сначала, сделали тестовый вариант без покраски. Послушал Костя, послушал я. Обсуждаем по телефону:
- Ну что, может красить не будем? - говорит Костя
- Да, как-то, неохота...- отвечаю я.
Настолько хорошо встала в систему, что боялись испортить покраской. Но, внешний вид хотелось, чтобы был приличный. Поэтому, решили красить.
Должен признаться без преувеличения, изделие было выполнено Олегом безукоризненно. Похожее на фирменное. И цена очень, очень заманчивая.
Не хочу разбрасываться красивыми словами. Здесь мы часто ими пользуемся, в т.ч. и я, но форумчане уже давно скептически к ним относятся. Скажу, лишь, что, после всего проделанного, прирост в звуке был весьма значительный во всём. Но, всё равно, чего-то не хватало. Низы в одном месте, верха в другом, середина в третьем. Чувствую, что где-то рядом, что оно должно быть, но нет. Потенциал есть, но не раскрывается.
И тут происходит самое интересное.
Приезжает Костя serg68.
Немного послушав, предложил убрать кресло в угол задней стены. Поставить, как продолжение дивана. Затем передвинул ковер подальше от колонок, прямо возле дивана. Затем долго двигали колонки. В итоге, получилось ещё ближе друг к другу и дальше от фронтальной стены. Слушаем. Я был удивлён. Частотный баланс сосредоточился именно на диване, т.е. в одном месте. Теперь это выглядит так.
Но этого мало. Идем дальше. костя предлагает убрать все приблуды, развязки абсорберы. Из под полок убрали все родные развязки. Поставили полки прямо на каркас стойки, воспользовавшись тем, что было под рукой, мебельные войлочные наклейки. Из под колонок убрали приблуды isoacoustics gaya2. С колонками, вообще, была проблема. Я не мог найти родные шипы. Решили оставить переходные резьбы 8 на 10 и поставить их тупо в пол железными болтами. Слушаем дальше... И вот оно! То, к чему я стремился два года. Звучание детальное, сбалансированное; воздуха, пространства много; завалов в частотах не ощущается, быстрота и напористость, бас, как будто поджопники дает, кода подходишь к точке прослушивания. Конечно, шипы я на следующий день нашёл, поставил, но, даже на болтах, было слышно то, что нужно было сделать уже давно. Я был безумно рад! Иногда создавалось впечатление, что лучше и быть не может. Хотя знаю, что это временный эффект, может быть и лучше. Но то, что мы выжали из моей системы процентов 90 звука, не вызывало сомнения.
Помимо этого завершил формирование полной обвязки на NBS. Без этих кабелей вряд ли что-то получилось. Расставаться с ними нет никакого желания и, думаю. не будет.
Вот, вкратце, история моих изменений за последнее время.
Конечно, планов по улучшению системы, как всегда очень много. В ближайшее время хочу избавиться от ламината и корректировать, а может, и демонтировать потолок в комнате.
В завершении, хочу выразить глубокую благодарность и низкий поклон своим друзьям Косте serg68, Олегу ВиД 78 и всем, кто помогал мне построить хороший звук советом и участием, а так же, пожелать всем форумчанам добиться звука, как минимум, не хуже, чем у меня.
С огромным уважением ко всем!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serpens , aqvadim , vd-two , Тибетский Ламер , t.800 , seborbon , Kir9790 , petr.solo1223 , parasound , bylujnik , urdos , A-TITO-A , UFO , quadrokot , Sheridan , The , NEGRIY , vadost197 , shamann , kakasik_2006 , Ironman |
|
|
|
yurchello1969
Ветеран
|
RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 21-06-2019 15:08
(21-06-2019 14:59)serpens писал(а): Берешь стульчик и двигаешься каждые 5 см, пока не поймаешь баланс между трехмерностью сцены впереди, ощущением, что ты перед сценой, и уходом низкочастотной каши.
Потому с диваном, потому что он тоже может дать отсебятину.
Я в итоге выстроил почти равносторонний треугольник, но между колонками расстояние меньше.
Кстати, начать можно от обратного, то есть от равностороннего треугольника назад.
В том то и дело, что со стульчиком пробовал. Не получается. Диван выступает как поглотитель. И, так получилось, что поймали этот баланс именно на диване. Причем, обязательно с закрытым углом в виде кресла. И, что интересно, в любом месте дивана и кресла звук нравится. Он разный в разных точках, но, хорош, по-своему везде. Конечно по центру лучше всего. В этом есть большой плюс. Может слушать несколько человек. Но не больше трех. Лишние поглотители.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 21-06-2019 16:04
Ну хз, у меня-то комната гораздо меньше, поэтому и проще. Но полгода уже звук такой, что в систему лезть не хочется, просто слушаю музыку.
Кстати, насчет НБС. Есть точная информация, что после замены вилок на каком-то дорогом сетевике звук стал гораздо лучше, но владелец это не афиширует, чтобы всякие умники не комментировали. Рискнешь? Речь об Ойаде 004.
Я заменил на двух Зу топовых, и получил очень серьезный прирост, при этом характер звука не изменился. Продолжаю в этом же направлении.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
yurchello1969
Ветеран
|
RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 21-06-2019 16:47
(21-06-2019 16:04)serpens писал(а): Ну хз, у меня-то комната гораздо меньше, поэтому и проще. Но полгода уже звук такой, что в систему лезть не хочется, просто слушаю музыку.
Кстати, насчет НБС. Есть точная информация, что после замены вилок на каком-то дорогом сетевике звук стал гораздо лучше, но владелец это не афиширует, чтобы всякие умники не комментировали. Рискнешь? Речь об Ойаде 004.
Я заменил на двух Зу топовых, и получил очень серьезный прирост, при этом характер звука не изменился. Продолжаю в этом же направлении.
Костя и Саша общаются с Дубовиком и Ткачевым. Ты знаешь, что это именно они меняли на стейтменте хаббелы на ояды и акустик ривайв. И, первое впечатление было именно таким, как ты описываешь. Но, в последствии, они оказались "на помойке". И, не потому, что плохие разьемы, а потому, что, как говорит Уолтер Филдс, в нбс все сбалансированно, и вилки, и ложки, и припой. Вернув назад хаббелы, вернулось 95% звука. 95%, как мне кажется, из-за припоя. Такой же опыт был и в Полтаве, но человек не форумчанин. Поэтому, у меня нет желания раскурочивать самодостаточный кабель. Тем более, что все и так в порядке.
|
|
|
|
|
yurchello1969
Ветеран
|
RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 21-06-2019 17:55
(21-06-2019 17:08)serpens писал(а): А что, в НБС сетевые разъемы припаяны
Кстати, речь не о перечисленных тобой людей.
Дима, я создавал ветку не для того, чтоб отбивать какашки бадминтонной ракеткой. А для того, чтоб делиться и общаться на позитиве. Ты написал пару нормальных вопросов, я на них ответил. На сколько я знаю, в нбс некоторые провода припаянные, некоторые прикрученные, точно не знаю, какие. Спроси лучше об этом у Уолтера Филдса. А здесь только позитив.
|
|
|
|
|
yurchello1969
Ветеран
|
RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 23-06-2019 16:03
(23-06-2019 15:24)urdos писал(а): Теска, колитесь где замутили кабло?
дом частный или квартира,откуда начали вести "выделенку"?
Юра, Belden брал, как и все у Кости serg68. Успел, знал, что заканчивается.
Частный дом.
От счетчика на стабилизатор, затем через шину schneider два автомата ahp (этот отрезок, примерно 1м., делал еще в начале из одессакабеля 10 мм.кв сечением, но хочу поменять на что-то поинтересней), от автоматов две выделенки. Земля пока общая, но буду делать отдельную. Кстати, старая выделенка тоже одессакабель 10 мм. кв. Разница по звуку существенная. Теперь, как видно, старая пойдет на кино. Пророческие слова А-TITO-A: " я бы начал с сети, потом стойки, а потом скайлайны". Так все и получается.
|
|
|
|
|
yurchello1969
Ветеран
|
RE: Как то раз решил послушать музыку. И вот... / 24-06-2019 20:27
(24-06-2019 19:28)urdos писал(а): ну Бог миловал,не согрешил...
"переведи"
Юра,поведай еще за розетки,что стоИт?
почти все поголовно ставят Nema, а мне хотелось бы "родную" Schuko
тут по случаю, вилочку "шиковскую" Ояд подкинули...
Гребенка или, по-другому планка медная для соединения фазы schneider. Только надо брать не те китайские, что на рынке продают.
Розетки, пока, voodoo с позолотой. Но, думаю, ненадолго.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|