Транзисторные усилители
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 00:51
(29-06-2019 00:40)VNV73 писал(а):  Как-то странно, ты слушаешь и получаешь удовольствие от фонограмм, которые писали, ни ухом ни рылом не ведая о "моножилах животворящих" и прочих удиквестах.
Теперь то я на верном пути, ну ошибся, бывает.)
Больше никаких моножил, направлений, и линейных способов регулировки тока.
Вжарим ШИМ-ом по ПВХ многожильному!
Можно даже апсемплинг по несущей усилка замутить, вот она, новая технология будущего.)
(Отредактировал 29-06-2019 в 00:55 AABBCC.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 00:56
(29-06-2019 00:03)VNV73 писал(а):  Какая разница, как назвать искусственный отсчёт? Он изначально опирается на имеющуюся информацию, коей меньше, чем в нормальном хайрезном файле..
Я бы апсемплинг сравнил с цифровым зумом...
Вы подходите к вопросу несколько упрощенно. Можно «добить» нулями и пропустить через фильтр, а можно сигнал восстановить с высокой точностью, и дискретизировать заново. Если первый вариант, относительно просто реализуется аппаратно и программно. То второй вариант требует не слабых вычислительных мощностей и времени, на лету – этот номер не проходит.
Результат существенно отличается, только вот скольким людям нужен такой апсемплинг, если один трек может обрабатываться часы.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VR12
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 00:58
(29-06-2019 00:51)AABBCC писал(а):  Вжарим ШИМ-ом по ПВХ многожильному!
Можешь вжаривать, что хочешь, но по мере продвижения Д-класса, у некоторых, не особо зашоренных, начнут открываться глазки.
Ну, а кто привык "по старинке", тот и дальше будет править горбатое горбатым, надеясь получить ровное на выходе.
Дабы не вызвать у тебя каталепсию, даже не буду говорить, какая хрень у меня в роли межблока. Боюсь не переживёшь... И ничё работает....

(29-06-2019 00:56)Eugene. писал(а):  То второй вариант требует не слабых вычислительных мощностей и времени, на лету – этот номер не проходит.

С уважением.
Евгений, объясните на пальцах, как из картинки 0,3МПх получить 3МПх, сопоставимого с последней(в оригинале) качества? Это примерно, как из литра воды получить ведро... Я так думаю..

ЗЫ Сложными вычислительными операциями можно только воссоздать то, что было. А чего не было, можно только при думать..

Предлагаю упростить задачу. Представьте полотно 4х4 пикселя(квадратиками), на котором отображено человеческое лицо. Надеюсь Вы понимаете, что 99% населения земли одной расы, будут выглядеть на этом полотне идентично. Как Вы видите механизм воссоздания отличия Мани от Вани?
(Отредактировал 29-06-2019 в 01:21 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 01:08
(29-06-2019 00:58)VNV73 писал(а):  Можешь вжаривать, что хочешь, но по мере продвижения Д-класса, у некоторых, не особо зашоренных, начнут открываться глазки.
Ну, а кто привык "по старинке", тот и дальше будет править горбатое горбатым, надеясь получить ровное на выходе.
Дабы не вызвать у тебя каталепсию, даже не буду говорить, какая хрень у меня в роли межблока. Боюсь не переживёшь... И ничё работает....
Я не против, все ок.
Ты только регулятор несущей на панель выведи, новичкам нужно аккуратно сеансы дозировать. Возможны побочные эффекты. Ненависть к проводам, это первые признаки злоупотребления электромагнитной терапии.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 01:12
Какая ненависть может быть к тому, чем регулярно пользуюсь? Есть только сострадание к тем, кто за провода продают органы... условно.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 01:15
(29-06-2019 00:58)VNV73 писал(а):  Дабы не вызвать у тебя каталепсию, даже не буду говорить, какая хрень у меня в роли межблока. Боюсь не переживёшь... И ничё работает....
Попробую угадать.... Такая же, как сам блок?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 01:27
Да, как блок Мальборо.

Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 01:31
(29-06-2019 01:27)VNV73 писал(а):  Да, как блок Мальборо.
Shocked
Николай, вырубай ивонахрен. И белым полотенцем на ночь накрой. Мало ли.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 08:14
(29-06-2019 00:58)VNV73 писал(а):  Евгений, объясните на пальцах, как из картинки 0,3МПх получить 3МПх, сопоставимого с последней(в оригинале) качества?
В общем случае никак, только цель совершено не та, что при апскейлинге в аудио.

Есть еще способы к примеру и при оцифровке разрадность повысить, сделать ее больше физической разрядности АЦП.
И никто не назывет "лишние биты" из "выдуманными".

Во еще бывает что некоторые начинают утверждатть, что при 44.1 на 20кгц можно получить только меандр, а не синус, так что "промежуточные" значения смежду отсчетми тоже "выдуманные"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , VR12
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 08:52
(29-06-2019 00:03)VNV73 писал(а):  Я бы апсемплинг сравнил с цифровым зумом...
Ну надо-бы ещё тогда сравнить разрешение что можно определить глазом и ухом.
Кстати, если зум не цифровой, стёкла они тоже разные бывают если что иногда можно и не понять разницы - если потом напечатать фото размером с визитку.
Есть теория цифрового аудио, не надо её переносить на другие области.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 08:55
Ладно, пошутили, и хватит.
Моя версия. Подправьте, если ошибаюсь.
Все эти игры с шим-усилителями, в сопровождении с эйфорией, это продолжение результата предыдущих прослушивания усилителей, с недостаточной энерговооруженностью блока питания (с катастрофическим дефицитом возможности, изменять ток в нагрузке по мере необходимости), и не точным расчетом ВК и его значения потенциала в питании, для определенного Z в нагрузке. Такие частые "термины" на форуме, как "токовый усилитель", и усилитель "для тугой нагрузки", есть тому поводы в догадке. У шим кпд выше, все остальное в нехорошем месте. Вот и сказочке конец.
А кто внимательно читал, с тем и поговорим.))
(Отредактировал 29-06-2019 в 09:11 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 09:03
Я пару лет назад купил цап с отключаемымыми цифровыми фильтрами и возможностью конвертации форматов PCM в DSD и наоборот.
Помню что из драйвера можно было выбирать на какой частоте будет работать цап.

Хотя этот опыт и не был таковым чтобы делать финальные заключения, но кое что удалось расслышать.

Я не думаю что эта тема хороша для описания этих эффектов, но раз уже упомянули...

В любом случае, отключение цифрового фильтра (NOS) вообще давало интересный результат, в плане большей глубины и проникновенности музыки, некоторые говорили что теперь вот музыка более "шершавая".
Но думаю это все зависит от реализации самого цапа,.. в моем случае это было только в +

При одном и том же файле на входе я делал силами драйвера ПК апсемплинг хоть в 88.. 96... 192 хоть другие частоты.
Я не помню точно какие именно частоты мне понравились больше всего но точно не 88 и точно не частоты кратные 44 , но однозначно повышение частоты положительно влияло на звук только на НЕКОТОРЫХ значениях апсемплинга.
Опять же , я думаю зависит от конкретного цапа в том числе.

Да и еще, я сравнивал потом исходник в оригинале и после апсемплинга, лично мне понравилось больше после апсемплинга.

Но думаю обсужадать это в теме про усилы не имеет смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , vitamir , VR12
Golenko Не на форуме
Старожил

RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 09:25
VR12, если не секрет, за счет чего параметр "stereo crosstalk" изменился с -99,3 до -149,3? Когда смотришь на все параметры в комплексе, понимаешь, что лыжи что то не едут...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 09:36
(29-06-2019 08:55)AABBCC писал(а):  У шим кпд выше, все остальное в нехорошем месте. Вот и сказочке конец.
А кто внимательно читал, с тем и поговорим.))
У ШИМ, кроме КПД и всё остальное хорошо - крайне низкие нелинейные и интермодудяционные искажения, отсутствие искажений типа ступенька, лучшее среди любых классов демпфирование АС.
Назови хоть один компонент, где А или АВ будет лучше.
Вообще умиляют рассуждения некоторых "о вкусе устриц"... Не читал, но осуждаю...

Хотя пиши, что хочешь. Лично мне мнение воинствующего шимофоба до лампочки. Слушай свой Харман или "морозильник"...

(29-06-2019 08:14)rotla писал(а):  Во еще бывает что некоторые начинают утверждатть, что при 44.1 на 20кгц можно получить только меандр, а не синус, так что "промежуточные" значения смежду отсчетми тоже "выдуманные"?
Улыбка Это Радист когда-то подобное утверждал. Пришлось ему предъявлять картинку с осциллографа, подключенного к выходу бюджетного сидюка.

Смысл в том, что у настоящих хайрезов шире полоса и выше ДД и апсемплингом такого не получить никогда. Апсемплинг всегда действует в рамках исходного формата.
(Отредактировал 29-06-2019 в 09:51 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 09:56
(29-06-2019 09:36)VNV73 писал(а):  лампочки. Слушай свой Харман или "морозильник"...
Скоро будет "Замороженный Мост" с модифицированным квази-ВК, жду ведро П4-х, ну приятно мне этим заниматься, с детства, извините. Потом поделюсь впечатлениями публично, если не отвлекут суетой.))

(29-06-2019 09:36)VNV73 писал(а):  У ШИМ, кроме КПД и всё остальное хорошо - крайне низкие нелинейные и интермодудяционные искажения
Тем кто математикой думает, а не знает ее, ты такие глупости не рассказывай. Фаршмак по помидоры схлопочешь.
(Отредактировал 29-06-2019 в 10:07 AABBCC.)
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 10:34
Повторю еще раз: апсемплинг сам по себе бесполезен.
В нем есть смісл только как в одной из технологий в рамках цифровой фильтрации. Т.е. обязательная интерполяция промежуточніх отсчетов и маскировка артефактов цифровім шумом. Єто на простіх пальцах, чтобі не нагружать вас незнакоміми наборами букв.
Наиболее заметній положительній результат, если цап в режиме NOS, а ЦФ организован программно с параметрами цифрового потока после него, максимально использующими возможности микросхемі ЦАП и ни каких аппаратніх ЦФ, ни внутри мікросхемі ЦАП, ни в виде отдельно стоящих мікросхем..
(Отредактировал 29-06-2019 в 10:36 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 10:49
(29-06-2019 10:34)vitamir писал(а):  Повторю еще раз: апсемплинг сам по себе бесполезен.
Позвольте не согласиться. В телефоне на 10-ке Фубар звучит лучше именно с 96000.
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 10:53
В вашем случае, кроме чистого апсемплинга, фубар либо железо в телефоне віполняют над потоком еще какие то преобразования. Ві не находите?
(Отредактировал 29-06-2019 в 10:56 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 11:22
(29-06-2019 00:58)VNV73 писал(а):  Евгений, объясните на пальцах, как из картинки 0,3МПх получить 3МПх, сопоставимого с последней(в оригинале) качества? Это примерно, как из литра воды получить ведро... Я так думаю..
Из картинки, ни как.
Но оцифрованный сигнал – это не картинка.

Освежите в памяти теорему Котельникова. Хотя музыкальный сигнал не является непрерывным, но он имеет ограниченный спектр. Есть алгоритмы позволяющие восстановить сигнал с любой желаемой точностью в пределах ограничений накладываемых теоремой дискретизации.
К сожалению, объяснить тонкости на пальцах я не могу. Во-первых, я еще не дорос сам. Во-вторых, это чистая абстрактная математика.

Все-таки, сделаю попытку. Это приблизительно так, как если бы Вы пропустили исходный аналоговый сигнал через идеальный ФНЧ. До такого вида можно восстановить и дискретизированный сигнал. Передискретизация не добавит в сигнал новой информации, но существенно улучшит параметры обратного преобразования – ради чего это и делается.

С уважением.

P.S. Кстати, из 0.3, получить 3 можно воспользовавшись интерполяцией. Чем многие устройства и занимаются. Как Вы думаете, почему разные аппараты с одним типом ЦАП и аналогичной аналоговой обвязкой, но с разными цифровыми фильтрами, звучат по-разному
(Отредактировал 29-06-2019 в 11:27 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , VR12
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 11:25
(29-06-2019 09:36)VNV73 писал(а):  У ШИМ, кроме КПД и всё остальное хорошо - крайне низкие нелинейные и интермодудяционные искажения, отсутствие искажений типа ступенька, лучшее среди любых классов демпфирование АС.
Назови хоть один компонент, где А или АВ будет лучше.
Вообще умиляют рассуждения некоторых "о вкусе устриц"... Не читал, но осуждаю...
ШИМ в отличие от аналога - перенесение спектра. Крайне опасная процедура. Сравнивать искажения, как показал печальный опыт первых однобитных АЦП-ЦАП, некорректно.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS