Отзывы форумчан о современных ЦАПах
|
Автор |
Сообщение |
KSV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
KSV
Ветеран
|
|
|
|
|
soroka
Ветеран
|
|
|
|
|
4p1l
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 25-07-2019 10:13
(22-02-2019 16:03)DmDIY писал(а): Полностью с вами согласен - спасибо за хороший вопрос!
Данный аппарат - лишь одна из базовых заготовок для моего творчества и если вы присмотритесь, даже по фото сразу видны кардинальные различия, среди которых отсутствие поддельных пассивных и активных компонентов и это только самый первый шаг к реально хорошему звуку. Но в китайском аппарате и без учета этого важнейшего момента, существуют такие серьезные проблемы как: заниженные номиналы конденсаторов или вообще их отсутствие (!) в ключевых местах схемы; никакой гальваноразвязки как по Coaxial, так и по USB входу; постоянно зависающий управляющий микроконтроллер Atmel; поддельный Amanero; проходные электролиты на линейном выходе; отсутствие какого-либо фильтра ЭМП на входе 220В; все очень шумные и дешевые стабилизаторы в SOT23 для питания приемника SPDIF (маркировку расшифровать так и не удалось); и самое печальное, но далеко не последнее - питание как цифровой так и аналоговой части самого ЦАП выполнено на единственном копеечном AT1117, что убивает весь потенциал архитектуры ES9038Q2M на корню, как собственно и сам расчет выходного LPF без учета уровня выходного тока преобразователя . И это только основные недостатки - весь список необходимых тут работ конкретно в несколько раз длиннее. Правда качество плат там хорошее, это да... Ну, и кроме всего этого, существуют еще и мои авторские наработки именно в данном девайсе, среди которых и ключевые, которые я просто не хочу разглашать. Ко мне не раз обращались с просьбой в доработке подобных изделий (в чем я никогда никому не отказывал) - в итоге люди получали очень достойные вещи, ощутимо лучше и в разы дешевле большинства фабричных устройств на данных микросхемах ЦАП!
Здравствуйте!
Но не сказал главное - топология плат у китайцев мягко сказано никакая!!!
проходные электролиты на линейном выходе- это что такое ?
и существуют они в природе?
с Уважением Олег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soroka
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 26-07-2019 08:58
(26-07-2019 08:19)CTAC писал(а): Можно, но лучше кабелей. В-основном сетевых конечно... и ещё USB, и то при должных навыках! Да, верно и начинать желательно с источника, муз. ПК с линейным БП, процессором не менее 6 ядер 9 поколения, и соответствующим софтом, Windows server 2012r2, Audiophile Optimizer 3.0, JPlay 7 Femto, к примеру.
И это в двух экземплярах, управляющий и аудио ПК и на выход USB аудио ПК что то типа этого:
http://www.icron.com/products/icron-bran...nger-2312/
а уже в это вход USB ЦАПа и тогда может что то получиться путное в плане звука.
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
osiposip61
Ветеран
|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 28-07-2019 06:42
(16-07-2019 10:27)KSV писал(а): Поделитесь пожалуйста информацией о ЦАПе L.K.S MH-DA004 c ES9038PRO USB Upgrade. В интернете много хвалебных од. Это, понятно, реклама. Хотелось бы узнать мнение именно слушавших этот ЦАП форумчан. У меня третий L.K.S , Сябра чуть попроще, 9018, но лично мне не нравится, какая то поджарость и отстраненность. Первый на замену в очереди стоит.
У нас вышел видеогид-батл Цапов, писали под руководством маститого звукорежа школы Вепринцева, выставлял микрофоны, мониторил, все серьезно. С навигацией.
https://youtu.be/OjqcD4cKxQ8
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|