Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран

|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 17:20
(01-08-2019 16:52)Wehr-wolf писал(а): Сигнал сформирован каким то лютым образом прямо из цифры.
И при этом там нет никакого цифрового шума на аналоге.
Чистый сигнал который качает динамик и все...
Ага... торсионные поля..
Вот фото. Вы почему-то решили что это транзисторы.
А это могут быть ОУ. Банальные фильтры на ОУ.
Сделайте хай-рез фото с двух сторон, тогда и есть смысл это обсуждать.
(01-08-2019 16:52)Wehr-wolf писал(а): Какой смысл, я могу же сразу выход на класс Д дать.
Дело не в этом.
Вы не поняли - убрать фильтра и дать выход в цифре непосредственно на мощные MOSFET ключи. Так... ради забавы.
Странно, что Хорд не придумал док-станцию такую сделать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 17:59
(01-08-2019 17:53)VNV73 писал(а): Как Sonus Faber Aida? 
Сергей, подавляющее большинство современных (и не только) АС, в исполнении ФИ, в любых стоимостных группах. Причём и в студиях, где важна точность, ФИ не являются белой вороной.
Там-же и ответил:
"Все конечно от настроек зависит, можно добротность так уменьшить, что будет почти как ЗЯ, так вообщем и делают во взрослых системах, т.к. никто не хочет прибивать чувствительность или использовать головы по-дороже. Коммерческое оно вдоль и поперек и звук такой-же"
Про студии - в каждой есть проверочный тракт, чтобы знать как оно будет звучать у потребителя.
Но и в мониторах встречается - есть такое. Но все относительно...
(Отредактировал 01-08-2019 в 18:01 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 20:56
(01-08-2019 19:00)AntonZP писал(а): ЗЫ. в данном вопросе мнения "практиков" не владеющих теорией расчета мне не интересны. совсем. Так и мнение теоретиков, оно тоже мягко говоря... Я понимаю, что у ФИ хуже обстоят дела с временем отклика или как там его(time-domain response) на НЧ, но гудения на одной частоте, я у себя например, не слышу.
Антон, в "золотую аналоговую эру" нормально уживались в студиях и ФИ и ЗЯ. В США, в 70-ых годах, JBL4311(ФИ) считалась стандартом де-факто и стояла в 70% студий. Или знаменитые мониторы ВВС(Rogers).. Они были как в ЗЯ, так и в ФИ исполнении.
Всё это предрассудки и не так страшен ФИ, как его некоторые малюют. Просто в нормальных АС его конструируют грамотно, а не с целью выдавить из спичечного коробка 20Гц.
У тебя практически весь опыт связан с лампой и выводы соответствующие. Чтобы на НЧ переиграть хотя бы LM3886, нужно так вывернуться... и то вряд ли.
(Отредактировал 01-08-2019 в 21:01 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 21:47
(01-08-2019 21:28)artshop писал(а): И сказать то нечего...
Нельзя обсуждать вкус устриц с тем, кто их не ел свежими!
Ох, .ля, да Вы что? Этих тухлых устриц (ФИ) кругом - просто завались, не знаешь куда от них деться, от бакса за пару до мультикилобаксов. И что? Попробуйте свежих устриц, потом будет о чем поговорить.
А вообще, между нами, в приличных местах порядочные люди после покупки АС с ФИ сразу закрывают ФИ специальной поролоновой заглушкой, которая для нормальных АС идет в комплекте.
(Отредактировал 01-08-2019 в 21:57 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 01-08-2019 22:04
Так как бы я каждый день слушаю с фазиками...
Никаких вопросов...
(...правда мои устрицы свежие...)
------
А конкретно можете назвать модели АС с фазиками, которые гудят на одной ноте?
Те, что Вы слушали и пытались побороть.
Из тех, что исторически считаются играющими. Китай и Hi-Fi не стоит обсуждать....
А еще..., как на Ваш продвинутый вкус, Вилсон Ватт тоже гудит на одной ноте? 
...про Паппи не спрашиваю, там же вообще, на Ваш продвинутый вкус - полная катастрофа! Фазик, да еще в стену!!!!
(Отредактировал 01-08-2019 в 22:10 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|