нет никакого "реального внутреннего сопротивления"....
стыдоба
(02-08-2019 15:57)VNV73 писал(а): Для начала нужно вспомнить Закон Ома для замкнутого участка цепи:
В случае с усилителем, аналогия полная. Как и батарейка, усилитель является источником ЭДС(Е), с внутренним(выходным) сопротивлением r . Как и в случае с батарейкой, внутреннее сопротивление меряется не омметром, а косвенно, по падению напряжения, при подключении нагрузки, где r=ΔU/ΔI
Ребята у вас когнитивный диссонанс. СДД вам в помощь.
(02-08-2019 15:57)VNV73 писал(а): Саня, выходное сопротивление усилителя - это не резистор, в привычном понимании и омметром его не измерить.
Для начала нужно вспомнить Закон Ома для замкнутого участка цепи:
В случае с усилителем, аналогия полная. Как и батарейка, усилитель является источником ЭДС(Е), с внутренним(выходным) сопротивлением r . Как и в случае с батарейкой, внутреннее сопротивление меряется не омметром, а косвенно, по падению напряжения, при подключении нагрузки, где r=ΔU/ΔI
Можно и омметром, какая разница.
Любой проводник источник ЭДС, а его ЭДС, это и есть эл. ток. Пора бы это наконец понять, и не тупить еще 100 лет по кругу.
То, что называют сопротивлением, и эдс самоиндукции, это и есть эл. ток. Между ними разница лишь в инертности.
(02-08-2019 16:07)AABBCC писал(а): Можно и омметром, какая разница.
Любой проводник источник ЭДС, а его ЭДС, это и есть эл. ток. Пора бы это наконец понять, и не тупить еще 100 лет по кругу.
Проблема в том, что некоторые вычитали в интернете формулу, где блок питания не учитывается, как и сопротивление всех остальных цепей, которые считаются сверхпроводящими.
А, в реальном железе все это есть.
Это чистые теоретики, которые никогда ничего не делали и практическими измерениями не занимались.
Им что нибудь объяснить невозможно...
Честное слово, я не теоретик, я практик, и никогда в жизни не задумывался над проблемой, что какое-то там "виртуальное" "сопротивление/индуктивность" влияет на результат в виде "звука". Делал себе и все... думаю это вообще мало кого колышет из радиолюбителей, в такие дебри простые смертные не влезают.
(02-08-2019 16:19)miroslav_mm писал(а): Честное слово, я не теоретик, я практик, и никогда в жизни не задумывался над проблемой, что какое-то там "виртуальное" "сопротивление/индуктивность" влияет на результат в виде "звука". Делал себе и все... думаю это вообще мало кого колышет из радиолюбителей, в такие дебри простые смертные не влезают.
Где, Вы тут смертных увидели?
Тут каждый по крайней мере - академик, не меньше...
Правда ребята, в основном языком - чесать мастера, ну то такое...
(02-08-2019 16:25)radist08 писал(а): Где, Вы тут смертных увидели?
Тут каждый по крайней мере - академик, не меньше...
Правда ребята, в основном языком - чесать мастера, ну то такое...
Академик официально заявил в интервью, что не может сказать, что такое эл. ток. Ссылку на ютубе дать? То есть всех физиков-инженеров застегнутых, предали и подставили.) Они автоматом стали профаны.
(02-08-2019 16:11)radist08 писал(а): Это чистые теоретики, которые никогда ничего не делали и практическими измерениями не занимались.
Что? Отсиделся пару страниц в кустах и снова всплыл?
Нечего было ответить по вопросу?
Так я буду спрашивать тебя тут регулярно... Не расслабляйся, прохфесор.
Так вот - Где измерения твоего усилителя, демагог?
Покажи как надо "практически измерять".
Пани Академіки, є теорія... що всі наукові досліди і винаходи проходять в певній послідовності, від самого простого...... до більш і більш складнішого.
Тих хто не слідує цьому принипу, називають.... поверхухапайками
(02-08-2019 17:47)Wehr-wolf писал(а): Вообщем, приходим к выводу что... ?
Что, что? - идиотов в игнор, вот что.
Два конченных идиота и один безобидный дурачок у меня в игноре.
Посты не читаю и не отвечаю.
А, вот что ты скажешь по рекомендациям Агеева, которые я привел выше?
Академики просто обалдели и ни слова не сказали, в шоке наверное или керосину не хватает или просто ничего не поняли, к чему я больше склоняюсь.
Действительно серьезные вещи приведены - и тишина, это не г..ном бросаться, тут мозги нужны.
Я, например эти подходы применил в своем усилителе и значительно расширил.
Но, к сожалению сам Агеев так и не воплотил в реальность свои рекомендации.
(02-08-2019 23:00)Black_Jack писал(а): Да нет у тебя никакого усилителя...
Раньше вроде на ебее продавал, но видать уже никому не нужны
Что, тяжело "заграницу" окучивать?
Не стреляйте в пианиста, он играет как может!
А тем временем, дело уся А. Рогожина живет и процветает. Если все сложится, будет у меня самая последняя модификация на пару дней может еще до конца этого месяца - интересно посмотреть что и как обновили и как это сказалось на звуке. Вроде как существенного ничего не делали, но по фото внутренностей - красота неимоверная.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
(02-08-2019 23:21)PnL писал(а): Не стреляйте в пианиста, он играет как может!
А тем временем, дело уся А. Рогожина живет и процветает. Если все сложится, будет у меня самая последняя модификация на пару дней может еще до конца этого месяца - интересно посмотреть что и как обновили и как это сказалось на звуке. Вроде как существенного ничего не делали, но по фото внутренностей - красота неимоверная.
Сергей, особо ничего не изменилось.
Кроме:
- Внутри все полностью, (кроме покупного БП) паялось серебром, плата, жгуты, разъемы.
- Отказались внутри от контактных соединений. Клеммы на плате и БП заменили пайкой.
- Сделали полную симметрию питающего жгута, витой пары равной длинны.
- Немного подняли ток покоя, добавили 5 градусов на радиаторы.
- Заменили провод на внутреннем монтаже, уменьшили сечение.
Говорят, что результат положительный, утверждать не стану, поскольку я не эксперт по звуку.
(02-08-2019 22:57)radist08 писал(а): по рекомендациям Агеева, которые я привел выше?
Академики просто обалдели и ни слова не сказали, в шоке наверное или керосину не хватает или просто ничего не поняли, к чему я больше склоняюсь.
Действительно серьезные вещи приведены - и тишина, это не г..ном бросаться, тут мозги нужны.
Я, например эти подходы применил в своем усилителе и значительно расширил.
Но, к сожалению сам Агеев так и не воплотил в реальность свои рекомендации.
На самом деле, єто назівается восьмеркой Черри.
Писатели ₴ля, для кого я вікладівал дважді в єтой ветке ссілку на первоисточник
Агеев тут не при делах, он, просто, прочел об єтом чуть раньше других.:
(03-08-2019 01:54)AABBCC писал(а): На самом деле, никто ничего не понимает, но с очень умным видом.)
на самом деле, индивидуму с инженернім образованием и не надо ничего єтого понимать. у него от єтих знаний когнітивній диссонанс случается.
ві мимо краевіх задач на последнем семестре матанализа проходили?
освежите в памяти, может попустит
Кто такой этот Чери? Поясните толком и если можно еще раз ссылку, пожалуйста.
Агеев публикуется очень давно, не знаю, кто и что раньше прочитал, только он определяет нормальный ВК - в 12 транзисторов.
Какая восьмерка? У него об 8-ках ничего не читал...
Пост с цитатой Агеева - 3278?
Там нет описания восьмерки, там даны рекомендации разработчику усилителя. Это не Агеев придумал, это обычные вещи, понятным языком, описанные в узкоспециализированных технических документах.
Сам бы с удовольствием сделал ВК на 12 парах, только размер платы становится неприемлемым.
Фу, блин.. Нашел я етого Чери...
Ребята - это детский сад. Все давно изменилось и технологии и элементная база и нормативы и спецификации по печати уже давно новые и в противоречие старым.
В топку черри...
(03-08-2019 02:22)radist08 писал(а): Сам бы с удовольствием сделал ВК на 12 парах, только размер платы становится неприемлемым.
Соединять электроды транзисторов "рельсой", фигня полная. Усилок заведомо "горбатый" получится. Для звука так не катит. Звездой нужно, но сложнее. Для громыхалки клубной, пойдет. Получается то, что в определенные моменты времени, направленность проводника, на разных участках рельсы, нужна то одна, то другая. Возникают "биения" тока в самой рельсе, ну и во всей цепи соответственно. Одно лечится, за счет количества транзисторов. А другое добавляется, нежелательное. И слышно это очень. Мазня будет, и непредвиденные тембральные искажения на музыкальном сигнале. Я сейчас не пошутил.